16.08.2010, 11:27 | #2311 |
Местный
|
Подставляйте ладони!
Я насыплю вам счастья! Есть источник бездонный! В дождь! В грозу и ненастье! Я насыплю вам счастья! Сколько вы захотите! Это всё в вашей власти! Ну, берите! Берите! Нет конца и начала! Нет границ поперечных! Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно! И скажите кому-то Просто доброе слово! Не лукавя мудро. Это счастья основа! Не жалейте улыбок! Не жалейте участия! И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем! И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем! 12:53
16.08.2010, 16:05 | #2312 |
Гость
|
Ты молодец,коль истиной живёшь,
И в мыслях у тебя законы Бога! На дело и на пьянку не идёшь, Ведёт на небо ко Христу твоя дорога! И будешь ты как дерево у вод, В оазисе,что пышно расцветает. И будут люди кушать жизни плод, Кто голоден,тот мир приобретает! Ты будешь успевать во всех делах, Которые от Господа исходят! Ведь знаешь,что потерпят в жизни крах, Тех, кто по Божьему пути,увы,не ходят! Ведь спросит с каждого Господь, Скажи душа,что заслужила ты при жизни? Я без Христа,любила сильно плоть, Оставь о рае, даже мысли! |
16.08.2010, 16:18 | #2313 |
Гость
|
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, который в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что части ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости… |
16.08.2010, 17:39 | #2314 |
Местный
|
Вдруг тебя вспоминаю среди сна, среди ночи
и, проснувшись, лежу без сна. Это голос твой близкий, как молнии росчерк, промелькнул и погас у окна. Вот короткий дымок от твоей сигареты, вот и тень от руки на стене. Я боюсь повернуться, чтоб не хрустнула простынь, чтобы ты не распался во мне. Скоро утро растопит полночные тени, посмеюсь я сама над собой. А пока это наше с тобою мгновенье. Хорошо ли тебе, дорогой? Как пустынно вокруг. Обо мне не вздыхая, спи, тревогой себя не точи. Это сны.наши, облаком белым взлетая, прикасались друг к другу в ночи.
16.08.2010, 17:42 | #2315 |
Местный
|
Последнее, осеннее купанье:
ни дачников, ни школьников вокруг. Свиданье накануне расставанья, и лето, уходящее из рук. Песок остывший, и трава сырая, и полотенце, сползшее с куста. Но так прозрачна светлая, пустая, последняя, прощальная вода. Так льнущая: по икры, по колени, по пояс – и не страшно ничего. Закрыв глаза, ты ждешь прикосновенья, чтоб через зиму пронести его. Последнее купанье. Нелюдимо. Прозрачно. Чисто. Воздух голубой. Как в памяти прощание с любимым, сквозь даль годов утратившее боль.
17.08.2010, 18:24 | #2316 |
Новичок
|
Мы пьём любовь, как марочный коньяк,
Не торопясь, смакуя, понемногу, А послевкусие такое, что, ей богу, Любой бы трезвенник, попробовав, отмяк… Нет! Не скажу чего я пью и как, Когда и с кем и из какой посуды. И так все знают – я люблю коньяк. К чему плодить пустые пересуды. Пять капель в кофе. Или пол-глотка Живьём. Не дОпьяна! Ни-ни! Избави, боже! Чтоб расплескался краской по щекам, Чтоб бархатом по коже и под кожу. Но только марочный! Под горький шоколад! Из хрусталя! …Ещё бы блюз, и свечи, И ночь, усеянную цвирканием цикад, И россыпь поцелуев мне на плечи.
17.08.2010, 18:36 | #2317 |
Местный
|
Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!
17.08.2010, 18:43 | #2318 |
Гость
|
Поймано,
скручено, связано, схвачено, в клетку посажено, перелопачено – сердце моё, от огня обгорелое, мято и бито, но всё-таки целое. Скомкано, сдавлено, сжато, унижено, всеми забыто и кем-то обижено – сердце моё, новым светом ужалено, рвётся туда, где уж было опалено. Руки и лица, глаза и дыхание, вопли молчания, шёпот признания… Сердце моё, вырываясь неистово, рвётся к привычной, но призрачной пристани. Чтобы опять оттолкнуться от берега и обмануться в безумном доверии. Чтобы до полного изнеможения, до холодящего самозабвения верить, что, может, не тщетно терпение, верить в возможное вознаграждение. … Сердцебиение, освобождение – и наслаждение. И воскресение. |
18.08.2010, 17:21 | #2319 |
Местный
|
Как то странно устроена жизнь-
В ней всё время грядут перемены. То любовь говорит - "держись!" То "прости." - говорят измены. Эта сложная штука - жизнь Нам подсунула тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить. А не сможешь - уйдёшь бессрочно. Говорю себе - это жизнь. Принимай её, как подарок. Если трудно тебе - держись! Мир не может быть всюду ярок. Если туча вдруг надо мной - Верю: солнышко - только всходит. Если ветер кружит шальной - Это временно. Всё проходит. Эта сложная штука - Жизнь. Нам подсунула Тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить! А не сможешь - уйдёшь бессрочно.
18.08.2010, 17:21 | #2320 |
Новичок
|
Я думала - с возрастом
ОПЫТНОЙ стану, И МУДРОСТЬ от ран оградит, как щитом. Но - только мудрённей ОШИБКИ с годами, Плюс - с умным я стала ИХ делать лицом.