23.09.2008, 12:06 | #231 |
Гость
|
Светлана, отвечаю на Ваши вопросы. Что касается адаптации в школе, то ее практически не было. Дело в том, что дочь посещала подготовительный класс в той же школе, все детки занимающиеся там были сформированы автоматически в первые классы, т.е в большинстве знакомы между собой. Наша учитель весьма профессиональна, для ребенка авторитетна. Проблем вообще нет, дочери нравится школа, посещает с большим удовольствием. Но надо заметить был период адаптации в детском саду не сложный, а необычный какой-то. С первого дня не плакала нирузу, ходила хорошо (пошли в 2,3 года). Но нискем не разговаривала, играла сама. Так было более пол года, затем удивленные воспитатели рассказали мне, что думали ребенок не разговаривает вообще, не умеет. (говорить начала с 1.5 лет предложениями) . а тут заигравшись как выдала тераду кому-то из детей, там аж все попадали.
По кризису 3-х лет отметить особо нечего, пошел довольно гладко, вот даже припомнить ничего такого не могу. |
23.09.2008, 12:28 | #232 |
Гость
|
Продолжение.
С памятью как таковой все хорошо. Если есть заинтересованность, запоминает моментально, легко. Сложность в другом, не запоминает, если не хочет, не интересно. или думает, что не получится, т.е. к примеру если стих большой или непонятное что-то, вроде английского. Она как бы ставит стенку перед собой, прячется за ней. Прям видно как отключается, мне и мужу видно, а другим нет. В этом сложность тоже. Так вот, проблема как я поняла в большей степени в интересе, а что делать если его нет, а учиться надо?! Очень сложно привести ее в чувство, может ухотить много времени прежде чем она включится для работы. Зато потом все очень быстро делается, запоминается, решается и т.д. Вроде видно как сама получает от этого удовольствие, как мы рады, что все так просто и легко. Но потом все сначала. |
23.09.2008, 13:51 | #233 |
Гость
|
Инночка, такой вопрос- подскажите.
Не слушается, часто даже не повернет голову на мой окрик ,немного своевольна и упряма (я про дочку конечно). Как поставить себя родителям ,чтобы уважала? (F) |
23.09.2008, 13:55 | #234 |
Гость
|
Простите Светлана, назвала вас другим именем.
Невнимательная я Это вам (F)(F)(F) |
23.09.2008, 14:17 | #235 |
Местный
|
Светлана, спасибо большое!
23.09.2008, 14:59 | #236 |
Местный
|
(F)(F)(F)спасибо!попробую может поможет!
23.09.2008, 18:04 | #237 |
Местный
|
Подскажите, пожалуйста.Доча плоховато ест, а съесть первую ложку - вообще проблема! Она не только давится ей (это всегда!), но и, бывает, сразу после первой ложки ее рвет. Потом она ест достаточно свободно (с песнями, танцами.), но держит еду во рту, не глотая.Подскажите, это психологическая проблема? И если да, то что делать?
23.09.2008, 20:40 | #238 |
Местный
|
Для Ольги Кудряшовой
Оля,тогда из комнаты не выходите,а оставаясь в ней занимайтесь своими делами. Насчте рвоты..может на всякии случай сходите к нервопотологу,ну уж очень сильная реакция.
23.09.2008, 20:50 | #239 |
Местный
|
Для Марии Красильниковой
Мария,я вам дам ссылочку на очень полезную книжку.читается легко,думаю что советы автора вам помогут. lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/
23.09.2008, 21:24 | #240 |
Местный
|
Для Натальи Садиги
Наталья,возможно что аппетит у дочки такой был всегда,а вы-считали что ребенку не хватает еды и насильно кормили его.Такое действие могло закрепить реакцию неприязни и даже страха перед кормлением,что и спровоцировало и рвоту. ни в коем случае не кормите его насильно. Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача — выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться Если ребенок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению.