![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#231 |
|
Гость
|
Я тоже стараюсь помочь зверушкам. Один такой (кот)
живет у меня уже второй год, нашла на улице, а дома уже кошка к тому времени 6 лет жила. Так вот мы еще как то пережили пополнение в семье, а кошка даже в больничке лежала под капельницей.В декабре ссылку на форуме клуба ЛИЛИТ размещала, ссылку "привезли" из Рижского зоопарка поэтому надеюсь, что деньги получат именно зверюшки. Но думаю, что бы помогать приюту для животных, надо иметь информацию о приюте. Не могу писать, но недалеко от моего дома приют, общаюсь с бывшем ( не смогла она закрывать глаза на беспредел) врачем. Так вот, это я к тому, что думаю, по возможности, зверушек лучше брать в семью. Они за это очень благодарны коллега взяла в двушку на пятом этаже собаку. Был только кот Бонни, а теперь и собака Клайд. К 9 на работу, в 6 утра гулять выводит. И Клайд этот уже год радует свою новую семью. |
|
|
|
#232 |
|
Местный
![]() |
))))) завели себе Бони и Клайда. Чего не радоваться?))) Где там у нас последнее ограбление банка было?)) Недавно же?
|
|
|
#233 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#234 |
|
Гость
|
зверУшки, тоже самое, что и зверЮшки,
и наоборот ![]() |
|
|
|
#235 |
|
Местный
![]() |
Детей жалко. Хотя .раз они в таких семьях родились, значит так было нужно Б-гу, их душе и всё такое прочее. А вот зверушкиным приютам помогаю охотно, животные никак не могут себя защитить от нас, венцов творенья.
А логика где? дети-воля Божья,а животные,чья воля?Их-то почему не классифицировали под "всё такое прочее"? ![]()
|
|
|
#236 |
|
Местный
![]() |
А мне больше жалко людей-детей и стариков.
|
|
|
#237 |
|
Местный
![]() |
Помочь им зачастую сложно, долго и заморочно. Со зверюшками проще, быстрее и благодарнее. Написано не в осуждение, не в упрек. Так, мысли о фактах.
|
|
|
#238 |
|
Гость
|
У нас соседи были, она дворником работала, а он пил.дошел до абсолюта в этом деле. У них дети. Мы ей то вещи отдавали, то еще как-то.Хорошая тетка была. Как-то он пришел ко мне и попросил денег, я отказала. Мама моя у меня была. Отчитала меня, как первоклашку, за то что не дала денег в долг. Объясняю- он их пропьет.жену жалко, ей придется отдавать долг. Мама моя,он просил на хлеб, а ты не дала.
Пришел он в другой раз, я дала. Он нажрался через полчаса. Не хлеба. В момент просветления, я с ним встретиась.Он начал что-то вякать, что если я сейчас дам еще 10, то он отдаст уже 20. Я сказала, что я ему те 10 лат дала навсегда, но с условием, что он больше никогда у меня ничего не попросит. Видимо я не так добра. |
|
|
|
#239 |
|
Местный
![]() |
У меня есть подобная история. Только с друзьями. Много лет дружили, сначала дружили семьями и помогали мы с мужем вместе нашим друзьям- разные были проблемы в их семье( болезни детей, временный развод, проблемы с родителями и т.д.) Потом дружила я и продолжала помогать- армия, бытовые неурядицы, болезни. Сейчас мы уже почти не общаемся, но пока я еще выручаю их сына и иногда захожу из-за их матери. Думаю, когда ее не станет, я перестану туда ходить. Не думаю, что я плохая, просто не хочу быть средством для жизни.
|
|
|
#240 |
|
Гость
|
Сегодня клиентка рассказала: свекровь "помочь " решила с воспитанием/образованием внука и оплатила ему занятия балетом на льду (или фигурным катанием). Типа, красиво-полезно. Мама плачет. сын плачет. папа тихо матерится.
Ездить далеко, время неудобное. мальчик увалень добродушный, координации нет, слуха нет, падать боится. Бабуленция горда бесценной своей помощью и шерстит "неблагодарных" в хвост и в гриву. |
|