![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Местный
![]() |
Может быть.Но мы тоже в Украине крестили и нам сказали, что нельзя.Вот 15 мартя я крестила сыночка у сестры, так мы с кумом отрекались друг от друга :-O
![]() |
#232 |
Гость
|
Я так думаю,что существуют различные нюансы в каждой церкви.Моя мама перед крещением ходила в Лавру (в Киеве) и говорила с батюшкой по этому поводу.Спрашивала,не будет ли это грехом (брать супругов в крестные),т.к.везде разные правила.Батюшка ей сказал,что это не грех ни в коем случае,главное,что эти люди верят.
|
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
Значит в каждой церкви устанавливают свои правила
![]() |
#234 |
Гость
|
Мы когда крестили дочу, батюшка проводил беседу и разъяснял почему нельзя мужу и жене быть крестными. После крещения они становятся перед Богом братом и сестрой, а половые отношения между братом и сестрой невозможны. Был только один случай такого крещения, но муж и жена до старости остались девственниками и жили просто рядом друг с другом. Я не помню имя этого святого.
|
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Новичок
![]() |
Я очень хочу покрестить своего сынулю. Но у нас нету крёстных, нет таких друзей, которые ими могут быть..сыну скоро 4 года и он до сих пор не крещёный. В церкви даже не разрешают за него свечки ставить и молиться!
Что же делать? А может дедушка быть крёстным?
![]() |
#237 |
Местный
![]() |
<FONT face=Arial color=#400080>КРЕСТНЫЕ (ВОСПРИЕМНИКИ)
<FONT color=#5c0128>По традиции Церкви младенца следует крестить в восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, по вере которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).
![]() |
#238 |
Местный
![]() |
<FONT color=#5c0128>Крестные обязательно должны быть крещеные и верующие, так как они берут на себя обязательство воспитывать своих крестников в духе Православия и благочестия. После погружения младенца в купель крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
<FONT color=#5c0128>По русской традиции крестных бывает двое - женщина и мужчина, но обязателен лишь один. Для мальчика это мужчина, для девочки - женщина. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. А вот бабушки, дедушки, братья и сестры вполне могут стать крестными родителями.
![]() |
#239 |
Новичок
![]() |
Иисус Христос крестился в 33 года. А он, конечно, пример для простого человека.Вобщем, это должен быть осознанный,"взрослый" поступок.Ребёнок должен понимать что с ним делают, т.е. дорасти до ситуации.У меня трое детей, все крещены осознанно, хотя в каждой семье всё индивидуально.
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Это всем понятные расшифровки "крестники, восприемники". Но если раньше и правда крестные воспитывали крестников, наставляли на путь истины, молились за них, то сейчас в 90 % это просто ритуал, никаких обязанностей, кроме подарков когда-никогда, крестный не несет. Ну еще "покумовиться" с родителями крестника. Так может все-таки лучше дать свободу выбора своим детям и подождать до их осознанного возраста? Я крестилась в 16 лет - сама, меня никто не насиловал и не просвещал. Просто пришло мое время. А моя подруга вообще в Церковь пришла только в 34 года - осознанно.