форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 16:27   #231
Мишенькина
Местный

Мишенькина презирают в этих краях
Где находится сберкнижка ребенка, куда перечисляются пенсия или алименты, или ЕКВ?, может ли ею распоряжаться патронатный воспитатель в интересах ребенка. Если патронатный воспитатель проживает далеко от дд, как он привозит ребенка на диспансеризацию: по вашему первому требованию или. Может ли ребенок вместо лагеря летом поехать в деревню с патронатным воспитателем? Если ребенок болеет, кто с ним берет больничный???
Старый 16.06.2008, 16:34   #232
Hy Lowe
Гость

Ольга, отвечу на все Ваши правильные вопросы, но только поздно вечером, мне нужно уходить!
Старый 16.06.2008, 16:57   #233
D. Kay, DDS
Гость

ольга! сберкнижки у нас нет. скорее всего её никто не заводил.у 16ти летней девушки которая была у нас на патронате безвести пропала мама 7лет назад. никто не занимался оформлением документов что бы она получала какие то деньги(честно не поняла за что) диспансеризацию мы без проблем проходим по месту жительства. а вот с больничным конечно возникает вопрос.договор оформлен на одного супруга. имеет ли право второй супруг сидеть на больничном?
Старый 16.06.2008, 16:59   #234
Misty C. Shore
Гость

уехать можно но сразрешения патронатной службы
Старый 16.06.2008, 19:16   #235
Douglas Furr
Гость

Сберкнижка находится в дд, причем она есть у каждого ребенка, пользоваться деньгами патронат воспитатель ими не может, этими деньгами ребенок сам распорядится после 18 лет! Диспансеризацию дети проходят в детских садах или школах, поэтому нет никакой необходимости проводить ее отдельно у нас, нам достаточно выписки из карты, о состоянии здоровья ребенка. На счет лагеря, у нас из детей практически все дети находятся всё лето с патронатными воспитателями на даче, и тому подобное. Но, только с нашего разрешения, в пределах РФ патронатный воспитатель может отдыхать где угодно, но в письменном заявлении должно быть подробно расписано где будет отдыхать он с ребенком, какие условия там, есть ли рядом больница и тому подобное, всё в подробном виде, и вперед! А на счет больничного, вообще проблем на моей памяти не возникало, дают больничный патронатному воспитателю на основании договора!
Старый 16.06.2008, 19:24   #236
Мишенькина
Местный

А больничный патронатный воспитатель получать не имеет права! Потому что он не является законным представителем ребенка! И об этом уже слегка упоминули в СМИ
Старый 16.06.2008, 19:27   #237
Marty Graw
Гость

Слава богу, что дети отданные на патронат не маленькие, и могут дома одни побыть, когда болеют! Ну а вообщем, никто из патронатных воспитателей не имел с этим никаких проблем!
Старый 16.06.2008, 19:28   #238
Will Power
Гость

Ольга, а если исчезнет патронат, как Вы думаете, что будет с теми детьми, которые находятся на патронате?
Старый 16.06.2008, 19:29   #239
Мишенькина
Местный

Спасибо, Жанна, что подтвердили неграмотность сотрудников дд. Если у ребенка пропала мать, то законные представители ребенка (а именно руководство дд) должны были сначала подать иск в суд на признание матери безвестно отсутствующей, а потом умершей. И оформить ребенку пенсию по потере кормильца
Старый 16.06.2008, 19:35   #240
Мишенькина
Местный

Валентина, все договора, которые существуют сейчас будут продолжены в соответствии с действующим законодательством. Я полагаю, что будет частичное возложение на патронатного воспитателя законного представительства. А то, что больничный дают только до 14-летия ребенка, это в соответствии с законодательством

Метки
нет