![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
Конечно хорошо, когда все естественно.Но , как точно подмечено , что у каждого все индивидуально.У меня двое деток-кесарята.И все под общим наркозом.Другого ничего и не предлагали.И у меня и у деток не было проблем.Я бы может и хотела услышать их первый крик, но не знаю выдержала бы я.Первого ребенка родила и потеряла по неопытности врачей и то , как они его спасали забыть никогда не смогу.
|
![]() |
![]() |
#232 |
Новичок
![]() |
:'(dev4enki mne toze delali spinalnuju anesteziju .no eto bilo vinuzdeno.malis sel nozkami,ves pereputanii pupovinoi,vra4 ne stal riskovat.hotja starsego ja rodila sama i begala s tumbo4koi po koridoru ,vse medsestra lovili menja i smejalis.horoso sto rodila zdorovogo sino4ka ,emu uze 17 let.a vot moljavo4kam 3,5 i samomu malenkomu 2,8.prosto 4udo .tretjego voobse rodila ,no toze delali kesarevo tak kak 10 mesjacev raznica .i uznala o beremennosti na 28 nedeli .tak sto vot tak bivaet.a takie 4udo pacani ,vse troe ,mozete posmotret na moei strani4ke.spina pravda do sih por daet znat ,hozu k massazistu ,govorit vse pozvonki smestilis.sto delat esli tak polu4ilos ,pust uz u menja vse bolit lis bi detki zdorovie bili
![]() |
#233 |
Новичок
![]() |
Не знаю как кому, но у меня, извините, месячные как схватки, только без перерывов, так что когда они начались ничего нового я для себя не открыла. Потуг не было, поэтому ничего сказать не могу. Я бы и еще потерпела, только бы самой родить. но рисковать ребенком я не стала. Отправили экстренно кесарить. Делали спинальную анастезию. Конечно назвать это состояние в здравом уме очень сложно, но я видела, и слышала свою дочку, ее даже к груди приложили. Вот только подержать не дали , а так хотелось. Всетаки это лучше, чем общий наркоз. А обычные роды думаю можно и потерпеть, ну это я так думаю
![]() |
#234 |
Гость
|
Дорогая Ниночка, этой информации очень много, займитесь, если интересно пренатальным периодом, его психологией и физиологией (это все начиная с момента зачатия заканчивая родами), если нет детей обязательно почитайте, для общего развития. А что по- поводу моего страха смерти, так оно у меня присутсвует, потому что рождена естественно.
Что касается вас Екатерина, это вовсе ничего не значит, я же говорила о склонности, а не обязательном явлении, прочитайте внимательней. На суецит и наркоманию влиет еще куча и других факторов, воспитание в том числе. давайте вспомним, раньше на 100 родов, только 2 было кесарево, а теперь это стало нормальным явлением.Так давайте же посмотрим на наше общество и наших детей.Но опять таки я ничего не утверждаю, а только серьезно занимаюсь психологией ( получаю второе, после медицинского образование) Кстате я еще писала о без выходных ситуациях, а не о том что каждая, без причины просит анестезию, для того что бы облегчить роды. |
![]() |
![]() |
#235 |
Новичок
![]() |
пока не начались роды думала, что не буду делать анестезию, до последнего открещивалась, но. оказалась слабее боли и дала согласие на анестезию, может если бы не знала что она есть и не делала бы, но зная что можно облегчить боль зделаешь все для этого. Все прошло хорошо.
![]() |
#236 |
Гость
|
Анечка я с вами полностью согласна, ведь никто из нас не обладает информацией по- поводу того что нашему малышу намного больнее, в момент родов на него со всех сторон давит сила размером несколько десятков килограмм (физиология родового процесса) и только благодаря своей гибкости все в основном проходит благополучно.А благодаря чему начинаются схватки, только тогда когда ребеночек готов выйти в свет, ведь именно наше дитя выделяет гормон окситоцин, который и способствует началу родового процесса. Как это все интересно, так это только часть того волшебства, которое происходит в период беременности и родов. И это не бред.если говорить о нормально протекающей беременности, опять-таки я не исключаю индивидуальные случаи. каждому индивидуально.УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
|
![]() |
![]() |
#237 |
Гость
|
Я рожала с эпидуральной,и в следующие роды от нее отказываться не собираюсь .Эпидуральную делают не только для облегчения боли,в большинстве случаев она способствует нормализации родовой деятельности.Это всем давно известно,что просто по желанию ее не введут(в большинстве случаев).Врач видит надо ее делать или нет.В начале моих родов мне ее ставить надобности не было,но после 2 часов схваток решили вколоть и не потому что было больно,а родовая деятельность стояла на месте.И что же лучше??Гипоксия у ребенка без эпидуралки или анастезия и мягкое течение родов.и ребенок кстати после "спокойных" родов намного спокойней.(это мнение психологов).А вот насчет суицидов и наркоманов в будущем-такого бреда я еще не слышала.какая вообще взаимосвязь?????????
|
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
Я уж никак бы не родила без анестезии,потому как меня три раза кесарили.Первые два раза делали эпидуралку.Первый раз она подействовала как положено, а второй раз все пошло на перекосяк.Наверное анестезиолог такой попался, я потеряла сознание, последнее что помню-меня начало тошнить, а потом темнота,когда родилась дочь-они меня разбудили, показали мне мою красотку-я даже не поняла,кого мне показывали.Отходила ужасно.А третье КС делали под общим наркозом(он действует быстрее),надели маску и все.Отошла быстро,мне даже легче было, могла сразу ногами шевелить.Тут все зависит от профессионализма анестезиологов.А в естественных родах если уже нет сил терпеть, то лучше сделать анестезию.Зачем себя мучить?
|
![]() |
![]() |
#239 |
Пользователь
![]() |
Илона! Если бы все зависело только от проф-ма анестезиолога, было бы все просто! Дело еще в непредсказуемости организма! Вот с чего меня рвало на родстоле при кесаревом? А кто его знает? Может ледокаин "не пошел", может от потреи крови (1 л)? Но это ж все мелочи! Главное, что я живая и с малышкой все нормально!
P.S: Совет: не ешьте перед операцией часов 12!
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
Татьяна, рвота это абсолютно нормальная реакция организма на наркоз.