форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 12:22   #241
Алла Куц
Местный

Алла Куц презирают в этих краях
Мне то же со свекровью не повезло, но осуждать ее не могу.В конфликте виноват кто-то один быть не может.А вот когда я буду свекровью, что будет?Этот вопрос меня уже сейчас беспокоит.Хотя я очень хочу, что бы мой сын женился и что бы хорошо жил со своей женой, и что бы они осчастливили меня внуками, а я с удовольствием буду заниматся внуками.А вдруг невестка попадется "стерва"? Что тогда делать?Мамы мальчиков, кого-нибудь еще, кроме меня, волнует этот вопрос?Что тогда делать?
Старый 31.01.2009, 12:35   #242
Макеева
Пользователь

Макеева презирают в этих краях
Меня волнует так как у меня , и я бы хотеле что бы мои дети были счасливы, и у них была хорошая семья. На другом форуме я создала такую тему, и спросила у мам , что они будут делать с невесткой, ответило очень мало около 11 человек, сказали что попытаются наладить отношеня.
Старый 31.01.2009, 12:47   #243
Алла Куц
Местный

Алла Куц презирают в этих краях
Наладить отношения можно, если и невестка будет хотеть этих отношений, а если она не захочет?Упрется и скажет, это моя семья и мой муж, а ты проваливай и не мешай мне жить.Что делать тогда?Ведь я то же человек, я буду хотеть нормольного общения с сыном, с невесткой и с внуками?А она решит, что я мешаю ей жить.И будет пытаться избавится от меня любыми способами?Интересно, а что тогда делать, как искать общий язык?
Старый 31.01.2009, 12:50   #244
Ekaterina
Гость

Да, девочки.
Я знала, что я не одна, но чтобы настолько , почему-то у всех моих знакомых и подружек - свекрови
С сегодняшнего дня в отношении свекрови "включила" игнор, правда, нос совать менmit в наши дела и советовать она не стала, но я уже устала бороться с ветряной мельницей, и по-этому, приняла слова моего папы "Никто не обязан воспитывать твоего ребенка, и ты можешь надеяться только на себя, на мужа (если повезло) и на нас", и успокоилась (F)
ООООчень постараюсь не быть как она
И на 200% согласна с Ольгой
И еще. Я постараюсь сделать все, чтоб сыновья с женами жили отдельно. Вдруг мой "материнский инстинкт" какую-нибудь хрень выкинет.
Старый 31.01.2009, 12:58   #245
Евгения Шибаева
Новичок

Евгения Шибаева презирают в этих краях
Чем дальше тем роднее.Вижу ее 2 раза в год по 2 дня.1 раз когда отвожу детей на 1 месяц летом 2раз когда забираю.Больше не выдерживаю ни я ни муж.
Старый 31.01.2009, 13:21   #246
Филиппова
Местный

Филиппова презирают в этих краях
У меня со свекрухами ровные отношения. В дёсна не целуемся, но и не ругаемся. Бывшая всё поняла, когда её сын ушел ко мне из дома, объяснив, что очень меня любит. Ну, а когда сын родился, её внук, так вообще от меня отстала, даже защищала перед свекром. А вторая выбрала тактику невмешательства. И я ей за это благодарна. Они про меня молчат, и я их плохим словом не обижу. И я очень хочу, чтобы моему любимому сыну попалась хорошая воспитанная девушка, которая не позволит за моей спиной что- то про меня говорить. Этим же она сделает больно во-первых ему, своему любимому, потому что он должен будет разрываться между любимой мамой и любимой женщиной. Моя вторая свекровь выбрала правильный путь. Да и жить, конечно, надо отдельно.
Старый 31.01.2009, 13:26   #247
Светлана Дидяева
Пользователь

Светлана Дидяева презирают в этих краях
У меня с моей свекровью были с начала странные отношения, до тех пор, пока я не поняла, что мы с ней не соперницы, и что она просто хочет нормально общаться с собственным сыном, не спрашивая разрешения у меня.
У меня есть брат, у брата жена и ребенок, при этом они живут с нашими родителями, в доме родителей. Я считаю, что в таком случае не стоит забывать, что хозяева в доме они, а не вы, и свекровь взрослый человек, заслужившия уважение в собственном доме, и если у нее есть какие-то требования по ведению хозяйства, то надо их выяснить до возникновения конфликта. Она не должна подстраиваться под вас в своем доме.
И, девочки, что за жалобы по поводй общения с внуками???? Вы им внуков рожаете или себе детей. Родили - вот и воспитывайте т сидите. А требовадь от них и ждать, по моему это не совсем верно. Вас тоже не просили рожать (это тем, кто говорит, что они своего мужа рожать не просили).
Главное в отношениях - уважения, а мы думаем, что если ее сын нас любит, то она нам должна.
Старый 31.01.2009, 13:38   #248
Небогатова
Новичок

Небогатова презирают в этих краях
А как быть если такая ситуация!? Пока мы готовились к свадьбе, с деньгами была наприжонка, так как мы решили, что это наш праздник и мы должны его делать сами, с родителей ничего не требовали!а оказывается муж со своей мамой разругались из-за того что она с него денег тресла за квартиру платить, он каждый месяц платил!он решил ей поставить условия не можешь платить, разменивай, а у меня нет денег!я вначале ничего не могла понять, со мной не разговаривает, что случилось! месяца через 2 докапалась до истины!из-за этого отношения, наверное испортились, я думаю она решила, что это я его подговариваю!вообщем когда я лежала в роддоме, она его выписала из квартиры, а когда стал вопрос о прописки ребенка, нам оказалось его некуда прописывать!свекровь это знала и даже не предложила!муж разозлился и не стал звонить своей маме!и ездить к ней!в результате она внучку видела всего один раз! Я не могу понять, что ей так она безразлична, ну ладно внучка, ну а сын!?он же ее кровь!
Старый 31.01.2009, 14:31   #249
Florrie
Гость

Девочки! а что на форумах лет так через 20 ! будут писать ваши снохи? конфликт вечности! хорошими снохами, мы не будем никогда! а вот хорошими свекровями можно попробовать!
Старый 31.01.2009, 15:06   #250
Marsha Mellow
Гость

почему не будем?? ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Ответ

Метки
нет