25.11.2010, 11:40 | #251 |
Местный
|
Утром немного веселей ,а вот к вечеру на Рождество действительно все магазины закрыты. Да необычно и даже как то пусто, не празднично. Я понимаю Вас.(nt)
27.11.2010, 13:40 | #252 |
Местный
|
Новогодний неаполитанский рецепт - спагетти с малюсками и морскими фруктами. Соус : на сковородке достаточно объемной подогреть оливковое масло 50 гр, положить 3/4 дольки чеснока, разрезать маленькие помидорки, положить хорошо вымотые малюски, морские фрукты, приблезительно 500 гр, протушить на небольшом огне пока не откроются все малюски и не проварятся все морепродукты, долить пол стакана белого вина, посыпать черным перчиком, чуть чуть посолить и в последний момент добавить мелко нарезанную петрушку. Малюски и морские фрукты выпускают свой сок, его не нужно сливать, но и не должны плавать в нем. Отварить спагетти, сбросить на друшлаг положить в сковородку с морепродуктами и хорошо и аккуратно помешать, после выложить на тарелки и подать к Рождественскому столу. Buon appetito! (nt)
28.11.2010, 13:37 | #253 |
Местный
|
Дорогие МАМЫ с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС! (F) (nt) (X) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X)
30.11.2010, 14:48 | #254 |
Местный
|
На новогодние праздники в Италии принято дарить еще и интимное белье красного цвета!
30.11.2010, 14:52 | #255 |
Местный
|
И часто дарят? И мужчинам дарят красное белье?
30.11.2010, 14:58 | #256 |
Местный
|
Да, и мужчинам тоже!
30.11.2010, 15:04 | #257 |
Гость
|
Класс!
А что оно символизирует? |
30.11.2010, 15:16 | #258 |
Местный
|
(можно добавить грибы или овощи, все что посчитаете нужнымРецепт пиццы: Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы простые ингридиенты: 1 литр воды, луччше прокипеченной и охлажденной,2 кг муки,20 грдрожжей,50 гр соли . Возьмите две широкие посудины поместите муку в равных частях, также две небольшие пиалы для воды, в одну пиалу соль,а в другой дрожжи которые нужно хорошо развести. Начните потихоньку добавлять в муку разведенные дрожжи и разведенную соль и замешивайте тесто. По мере необходимости вторую часть муки подсыпайте к другой . Тесто должно быть хорошо замешено.Разделить тесто на небольшие порции ,оставить взойти тесту примерно на 3/4 часа. После когда тесто подошло его нужно хорошо размять руками придавая форму выложить на противень. Помидоры или уже готовые соус из помидор, (Я покупаю маленькие помидорки и режу из на мелкие кусочки, они потом пускают сок) смазать тесто соусом из помидор, сверху посыпать сыром, оливковым маслом,базилик млм орегано и в ) , но неаполетанская пицца Маргарита это помидоры, сыр моццарелла, базилик ,оливковое масло. Готовить в духовке минут 10/15 при 250° Buon appetito!(F) (pi)
30.11.2010, 15:18 | #259 |
Местный
|
Дарить красное белье,подвязки для женщин , это знак любви и пожеляни чтобы в Новом Году было все удачно у молодых и влюбленных! У меня коллекция этого белья, потому как одевается всего лишь один раз в год!
30.11.2010, 18:37 | #260 |
Гость
|
ну надо же а я и не знала что сладкий кофе с лимоном -это кофе по неаполитански,я его частенько пью (C)
очень интересно читать и сама очень хочу самостоятельно начать изучать итальянский язык.для себя т.к. очень нравится произношение и звучание языка,но здесь в риге сложновато купить самоучитель с самых азов и чтобы всё было понятно |