![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Новичок
![]() |
А ещё, и как прежде всего мама, и как специалист, извините, но порекомендую одну ссылку сайта "Психологический центр "АДАЛИН", думаю вы все найдёте что то интересное для себя. Почитайте, пожалуйста.
adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301143.shtml
![]() |
#252 |
Местный
![]() |
А урок у первоклашек разве 40 мин длится?
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
![]() |
Добавлю про школу.На развивающие занятия старшего водили с 4 лет.В 6 пошли на подготовительные курсы ИМЕННО в ту школу. в которую он пощел в 1 клас.Нас отговаривала сама училка, но потом согласилась - ребенку надо привыкнуть начале сидеть за партой . поднимать руку . знать. где в школе туалет и столовая.Очень рада. что ребенок потихоньку ко всему привык, и 1 сентября не стало для нас черным днем.Теперь вот среднего буду по этой системе готовить.А в 2 года учить читать.Ведь уже доказано -киндервунды к 15-16 годам перестают отличаться от ровестников.Вот только различных болезней у них больше.И часто -психических.
![]() |
#254 |
Местный
![]() |
Даже если ребенок читает в 2 года, что он из прочитанного может понять? Это сидеть и растолковывать ему каждое слово, даже в примитивной репке? В 2 года можно и поинтереснее занятия найти, на обучение потом уходит и так 10 лет, и это только школа.
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
![]() |
это был Ваш шанс объяснить ребенку,какие бывают профессии, если онумеючи читать,не знает этого! повысеть его уровень. Да, есть сталевары,таксисты, и трактористы ЕСТЬ!и что в том смешного?
это не дети в букворях не понимают, а родители, не могут объяснить детям какие есть профессии, и что ВСЕ профессии важны! а Вы смеялись.:'(при ребенке. я плачу над Вами, и Вашей ограниченностью.
![]() |
#256 |
Местный
![]() |
Это была хохма, что не рассказ - у нас с мужем ржач. Например: рассказ о том, кто кем стал когда вырос. Так вот Даша читает: Петя стал таксистом, Ваня - трактористом, кто-то еще кем-то, а Слава и Сережа - сталеварами. У меня ребенок заикается, смотрит на меня и не знает что сказать. Сталива., сталива., сталива., а потом поднимает на меня глаза и спрашивает чуть не плача: Мама, они что, ворами стали? Мы смеялись до слез. Так что в наших старых букварях современные дети ничего не понимаю
я так и не поняла в чем хохма??? в том, что все должны быть экономистами-юристами-манагерами и иже с ними?
![]() |
#257 |
Гость
|
Милашка!
а Слава и Сережа - сталеварами. У меня ребенок заикается,смотрит на меня и не знает что сказать. Сталива., сталива.,сталива., а потом поднимает на меня глаза и спрашивает чуть не плача:Мама, они что, ворами стали? |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
![]() |
я уж над этим акцентировать не стала. и так, думаю, достаточно написала.
![]() |
#259 |
Гость
|
мне кажется , Милашка , вы немного не до поняли, может и я,Вас не поняла ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Новичок
![]() |
мое мнение что НУЖНО!и не для того что бы перед кем то хвастануть.развитие важно в любом его проявлении!но красками и лепкой развитие ребенка примерно 2-3 годовалого возраста ограничеваться не должно!мы с дочей (нам 3)прекрасно считаем до десяти! и она понимает что значит счет,т.е. она может сказать сколько предметов она видит,посчитать их пальчиком,так же мы стараемся много читать и что то заучивать.учим песенки! в наше время дошкольное образование не проблема!сейчас оч много детской спец литературы,практически для малышей!