![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
![]() |
А мы за 500р были одни
![]() Вот сколько кум денег оставил, не знаю, но "такса" 500р была. Мне вообще всё очень понравилось, если можно так об этих обрядах говорить. На нашем венчании и на крещении сына не было никого посторонних, батюшка один и тот же, всех помнит и знает по именам. второго ребенка там же кррестить будем
![]() |
#262 |
Гость
|
Крестила дочку на днях в Липецкой обл г Становое такса 500р Девочке год и 4 мес проорала всю церемонию. Два мальчика помладше вели себя спокойно. Кроме ее ора ничего слышно не было. Для меня это крещение дань верующей бабушке и стресс для ребенка. А вера она в душе, а не в обрядах.
|
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
![]() |
Дарья, я слышала что беременной крестить нельзя. Очень плохая примета. Незнаю насколько можно в нее верить.
![]() |
#264 |
Местный
![]() |
а вы заметили,что люди которые считают себя атеистами и против каких либо церковных обрядов в припрыжку бегут в храм,когда их петух клюнет.как только какое то горе или проблема-враз верующими становятся.ну конечно, аж опрометью скачут, ерунда, у меня муж атеист, за свои 32 года млжет пару раз в церкви и был (в детсве и то не факт), я дитятю не крестила(1.3) и не собираюсь еще несколько лет, захочет,вперед. Кстати в церкви сама не была уже много, много лет и не собираюсь, по поводу алчности это факт, в деревне у мужа бедный и нечастный поп имеет 2 джипаря и шестерку(жигуль) на которой ездит в церковь, интнрнсно на какаие шиши приобрел, в пост жрут сало и лыбится, вообще "обитателей" церкви не очень люблю ,т к с ними связанно масса негатива, у нас однажды бравые священнослужители из мужского монастыря изнасиловали девченку малолетку..пипец одним словом.
![]() |
#265 |
Местный
![]() |
За крещение сына, платили кресные, и крестик давали. Дочу крестили беспланто, получилось что индивидуально, в церкви были только наша семья. В нашей церкви нет таксы, каждый жертвует сколько есть возможность.
![]() |
#266 |
Пользователь
![]() |
Я знаю что беременной креститьнельзя! Ну это со слов самого батюшки, который перед крещением проводил лекцию и говорил какой должна быть крестная по правилам, я там уже не помню в точности, но то что она должна быть замужем и не беременной это точно! Хотя я так слушая похмыкала носом и пропустила это мимо ушей! Потому как от слов батюшки слышала, какон говорил, что беременным вообще в церковь недопустимо, якобы она опорочила себяи тому подобное, после таких слов я вообще даже неприлично заржала прям в церкви)))аха! Ну это бред пипец полный!
![]() |
#267 |
Местный
![]() |
Потому как от слов батюшки слышала, какон говорил, что беременнымвообще в церковь недопустимо, якобы она опорочила себяи тому подобное
У батюшки точно. того с приветом. Сколько раз общалась на форумах, и читала тем. Так батюшки говорили, что НУЖНО беременной ходить в церковь и причащаться и все такое.
![]() |
#268 |
Пользователь
![]() |
Юлия Кобелева!Дак я про что и говорю))))что аж проржала неприлично, батюшка у нас точно был с приветом, еле крестниы выдержала! Пипец
![]()
![]() |
#269 |
Гость
|
Такая тема хорошая! Моей доченьке 2 года, мы очень хоит крестить ее,но проблема-не можем выбрать крестного. И,поверьте,есть на то объективные причины. Просто мы серьезно относимся к этому вопросу, и сделать крестным абы кого.ну не хочется. А среди нашего окружения или люди,которые уже проявили однажды свою суЧность (прошу прощения), или те,кого не любят наши родственники.что делать,подскажи,плз! Моя сестра очень хорошо бы подошла, но она уже крестная.
|
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
а что дважды крестной нельзя быть?и еще,по-моему сейчас можно покрестить и с одним крестным.пойдите в церковь и узнайте подробности у батюшки или у бабулек церковных.
|
![]() |