форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 11:01   #261
Rose Bush
Гость

Оксана Ширяева

2-х летки должны сами кушать и ходить на горшок? Подскажите, кто знает!
Старый 20.03.2009, 11:02   #262
Candy Barr
Гость

Екатерина Арончикова .

Моя дочь пошла в ясли в сентябре этого года, ей было 1,8, мы не умели кушать сами, сосали соску, ходили в туалет исключительно в штаны. Пришли в сад, на первом собрании я подошла к воспитателю и рассказала все наши проблемы, она отреогировала абсолютно спокойно и вообще не поняла моего волнения. Объяснив, что домашние детки и в 3 года не все самостоятельные, не переживайте, детки ооочень быстро учатся в коллективе. Так и произошло. Кушать и пить она начила вообще сразу, когда я спросила как она научилась, мне воспитатель сказала, что она сама (вроде как и умела), хотя дома продолжала при этом пить из ложки. Соску вообще не просила ни разу, только один раз воспитатель ей сама дала, когда она упала и она сильно расплакалась. Потом убрала обратно в шкафчик. С горшком процесс был более длительный, первое время ходили в памперсе, сами воспитатели говорили, что сначала надо что бы к нам ребенок привык, а потом только начинать его воспитывать.
Старый 20.03.2009, 11:03   #263
Gae Hooker
Гость

Светлана Соловьева

Конечно должны! (я воспитательпо образованию)
Но порой приходят домашние детки и этого не умеют, Честно говоря это не проблема, научится, глядя на других. В дом.условиях научить сложнее!
Старый 20.03.2009, 11:15   #264
Maria
Гость

Алеся - сделаете и еще как. Таких драчунов очень часто выгоняют из садиков.
только этм надо заниматься, и писать жалобы всей группой, ребенка обязательно должны отправить к психологу, для начала. и т.д.
Этот вопрос решаем и исключительно в вашу пользу. Удачи!
Старый 23.03.2009, 10:15   #265
Livia
Гость

Спасибо,Мария, дело в том,что к психологу его уже отправляли. Она сказала,что у него это все связано только с тем,что ему не интересно в группе и он не нашел лучшего способа, чтобы выплескивать свою энергию. Он старше всех почти на год, его бы надо перевести в другую группу, но та группа переполнена и там даже спать негде. Поэтому ждут следующего года,что бы его перевести. А я боюсь, что за оставшееся время он кого - нибудь покалечит. А больше всех он цепляется к моей дочке, т.к. она ему дает сдачи и ему с ней интересно, но все равно сил-то у него больше. А еще она ему нравится, вот он проявляет свою любовь. Но мне-то от этого не легче. (
Старый 23.03.2009, 11:37   #266
Holiday
Гость

Светлана у моей мамы со мной была анал.ситуация.
Мама пришла за мной в сад, а ей говорят завтра меня не примут в сад без справки от неврапотолога, что ребенок нормальный (я обежала там одного мальчика, я была активной, а он сопли жевал всегда, вот от меня ему доставалось всегда). Пришли к врачу и он осмотрел меня и сказал: Ребенок хороший, активный все в порядке, а вот тому мальчику точно надо в врачу-невропатологу. Ребенок должен быть активным. Конечно ребенку надо говорить, деток не обижать, а то им .
Старый 02.04.2009, 14:07   #267
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Сегодня пошла в комиссию по детским садам. Простояла час в очереди. Выходит тетенька от комиссии, и говорит : Все кто за путевками, могут идти домой! А кто вставать на очередь, вставайте! Я в шоке!
Старый 02.04.2009, 14:09   #268
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Мы пришли в первый день за путевкой, а их уже ВСЕ раздали, интересно КОГДА 8oI 8oI 8oI
Старый 08.04.2009, 00:10   #269
Otto Graf
Гость

По опыту знаю, путевки начинают раздавать с 15 января .
вот нас с логопедической группой кинули чуток ,
в октябре месяце дали запись на май .
а сейчас в саду я узнаю , что все путевки разобраны .
и у нас нет шансов . :-O
интересно , кто занимал эти шансы , мне воспитатели объяснили .
значит , у меня просто нет выхода .
, мой ребенок пойдет в группу , а чей то может и вылетет .
потому что у того ребенка нет показаний .
переведут в обычную группу . а они у нас до 30 деток
Старый 08.04.2009, 04:47   #270
Бородулина
Новичок

Бородулина презирают в этих краях
ну почему у всех поход к психологу всё время так отрицательная реакция???? Психолог работает только со ЗДОРОВЫМИ людьми, а вот психотерапевт.. Не бойтесь психологов.наоборот, если поводить туда активных детишек, они научатся управлять своим поведением. Не надо ничего бояться! Психолог- это не диагноз!

Метки
нет