![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Новичок
![]() |
А кто-нибудь удалял ребенку аденоиды лазером? Моему 8 лет, очень долго ходили со 2 степенью. В прошлом году стал ходить в бассейн, я не знала, что хлорированная вода провоцирует увеличение аденоидов. Доросли до 3-й степени, как утверждают врачи. Это в состоянии обострения. Летом вообще все замечательно, никаких простуд и насморков. А в школу пойдет - опять начнется. Операцию делать, честно говоря, не хочется, сама боюсь. Да и большой он уже. Нахожусь в раздумьях - либо вообще ничего не предпринимать, лечить туей, либо удалить лазером. Посоветуйте, девушки!
![]() |
#262 |
Гость
|
Наталья! тут в теме есть посты ЛюдмилЫ Гнитеzкой на 5-6 страницах, почитайте! и даальше пролистайте, там много чего есть!
|
![]() |
![]() |
#263 |
Новичок
![]() |
Да теоретически обо всем рассуждать можно, а мне интересно, делал ли кто своим деткам такую "операцию" - удаление лазером, ощущения и результаты. В стандартной операции тоже риск есть - у меня знакомые сыну делали, слуховой нерв задели, ребенок стал слышать очень плохо. А мой и спит с закрытым ртом, и не храпит. Только когда насморк, ну так это и здоровый человек без аденоидов спит с открытым ртом и храпит, если у него насморк. Не хочется лишний раз травмировать ребенка, вот и пытаюсь собрать советы и определить - какое из всех зол меньшее.
![]() |
#264 |
Новичок
![]() |
Юля, спасибо большое Вам за ссылочку на сайт доктора Мышкина. Очень много полезной информации почерпнула. Вы мальчика своего к нему водили? Как он? Несколько смущает возраст, ему почти 80 лет. Он еще действительно принимает? Советуете к нему сходить?
![]() |
#265 |
Гость
|
Наталья! я водила к нему своего сына! и мне его консультация понравилась, и не только я ! у моих 2 подруг детям он удалял аденоиды и подрезал гланды! и не только их детям, они этого врача передавали всем своим знакомым и друзьям! так все довольны! я бы тоже хотела, чтобы он сделал эту операцию,но он уже 2 года как распустил свою крманду (из-за возроста) и только консультирует!
|
![]() |
![]() |
#266 |
Гость
|
команду (из-за возраста)
|
![]() |
![]() |
#267 |
Новичок
![]() |
Спасибо, Юля! Привезу сына к сентябрю с дачи, запишусь на консультацию. А там попытаюсь решить, что делать дальше. А Вы своему сыну уже удалили или только собираетесь? Вам Мышкин операцию рекомендовал?
![]() |
#268 |
Гость
|
Мы только будем , порекомендовал и не только он, еще мы у профессора в Морозовской б-це были, у врача своего, у врача в платном мед центре, короче везде! и запишитесь на консультацию в сурдологический центр, там тоже нам сказали про операцию ( но не лазером)
|
![]() |
![]() |
#269 |
Новичок
![]() |
Юля, а дайте телефончик сурдологического центра. Я тоже хочу пройти несколько врачей, чтобы уж точно получить авторитетное заключение. Если все скажут - делать, что уж тянуть.
Кстати, а сколько стоит эта операция? Про бесплатные операции в Москве - ну совсем не верится.
![]() |
#270 |
Гость
|
Наталья! я сейчас не дома, отдыхаю на юге , буду только в конце августа или в сентябре
он находится метро Университет, пр-т Вернадского 9, а телефон по справочной поищите, там на запись надо самому для начала приехать, взять с поликлиники туда направление, паспорт(где вписан ребенок) св-во о рождении, страх полис и его копия, тетрадь чистая на 48 листов (кажется все) и запишитесь на прием (ждать недели 2) но тк сейчас лето, то может и быстрее, а на полную диагностику вам тоже скажут , мы были на приеме в конце апреля и запись на полную диагностику была на конец июня, но тк мы уехали в мае, то приедем в сентябре и запишимся,да и на операцию тоже надо месяц-2 ждать! |
![]() |