![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Я сделала по показаниям, можно конечно и по желанию, но все должны понимать, что это большая угроза выкидыша.
|
![]() |
![]() |
#262 |
Новичок
![]() |
я во время беременности делала на это тест, был не совсем дешёвым, но мне сказали что если что-то определится то они смогут уже во время беременности правильно лечить. что-то в этом роде.
![]() |
#263 |
Местный
![]() |
Анастасия, а вы почитайте предыдущие посты. Лично я сделала бы аборт, а если бы это был поздний срок, то скорее всего отказалась бы. Можете закидать помидорами.
![]() |
#264 |
Гость
|
тест делают в 11 недель, вероятность-70 процентов, кажется, если он положительный направляют на прокол. если не ошибаюсь.
Анастасия, мне кажется гуманне отказаться от ребенка в возрасте 11 недель утробной жизни, чем оставить потом его в дет доме. я видела таких детей на улице и слышала истории. во многом печальные((( но растить таких детей очень сложно, особенно в нашем обществве, где нет культуры терпимости к таим детям и нет услови для их нормальной жизни. Нет ли признаков СД- был мой первый вопрос после родов. Кстати был пост насчет ДЦП- вот как раз его по моему не диагносируют во время беремнности и первое время после рождения- кажется сначала ПЭП ставят.но это к слову. |
![]() |
![]() |
#265 |
Гость
|
Я в 38 лет ходила беременной с 5-м ребёнком. Скрининг на Дауна в маленьком сроке был положительным! Врачи подняли шумиху, Заставляли сделать "прокол", причём платно! Объяснили, что один процент от этой процедеры - выкидыши. Объясняли: Возраст критический, скрининг положительный и т. д. Я категорически отказалась. На более позднем сроке повторили анализ, Он был отрицательный! Врач мне (мой) объяснил, что ранние скрининги часто бывают ошибочны, и их не стоит делать. А девчёнка родилась - поверьте: у меня такого умного ребёнка ещё небыло!
В 40 лет, я опять в положении, и опять та же история! Скрининг ещё хуже! Возраст больше! Поехала на консультацию, там прямо сказали,: Вам нечего бояться, Узи №, Мы только перестраховываемся. Пила гармоны в маленьком сроке, а показания скрининга напрямую зависит от этого. Если вы не отметите в направлении, что пили гормоны, скрининг будет намного лучше. |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
![]() |
Тест на синдром Дауна по крови не может быть положительный или отрицательный. Результат выдается как вероятность.
Сегодня утром сама сдавала кровь на синдром Дауна и сама же отправила в Кембридж. У меня 14 недель. Врач сказал, что в ровно 14 недель чистота результата до 85%, а уже в 16 - до 65%.
![]() |
#267 |
Местный
![]() |
Катерина Салимова права. В этих анализах указывается только процент вероятности рождения Дауна-низкая или высокая. И всё. Ни процентов,ни слов положительно или отрицательно.
Перед скринингом надо сделать УЗИ-там видно,Даун ребёнок или нет. Всё это высчитывается по размерам плода. Тоже не очень точно,конечно. И перед сдачей анализа нельзя пить,есть,чистить зубы. И вес-какой точности у вас высы? Анализ очень неспецифичен, там куча строчек с указаниями-какие лекарства пили,первая бер-ть или нет, были ли выкидыши и прочее.
![]() |
#268 |
Местный
![]() |
Задача этого теста не направить беременную на аборт,если вероятность рождения Дауна высокая, а отсеить среди здоровых плодов, будущих малышей с отклонениями, потом это тщательно проверить-у генетика, сделать ещё ряд анализов, а потом только решать-Даун или нет,вызывать исск.роды или нет.
Кстати, анализ на Сифилис-RW, тоже неспецифичный, очень часто у беременных он положительный из-за гормонов в крови, которые и влияют на результат. Или если перед этим анализом плотно покушать, он тоже может оказаться положительным. Естественно, от сифилиса таких людей сразу никто не лечит, им делают более специфичные тесты, уж тогда ставят диагноз и назначают лечение.
![]() |
#269 |
Пользователь
![]() |
Делали мне этот тест в 2003 году с первым ребенком, оказалась большая вероятность что ребенок с синдромом Дауна. Отправили к генетику. Но дойдя до генетика, мое психологическое состояние уже было хуже некуда. Благо знакомый врач скорой скзал что тест может ошибатся во многих случаях, порадывал что мой ребенок уже в это время шевелися, а Даун обычно мало подвижен, УЗИ было в норме. Когда сказали что надо прокалывать и брать кровь из пупавины и есть процент выкидыша после анализа, я сказала "Спасибо, не надо". Моя мама сходила к гадалке та сказала что все будет нормально. Я родила здорового - и очень большую умничку.
![]() |
#270 |
Пользователь
![]() |
Хотя говорят гений тоже откланение от нормы причем очень большое. А вот психологическое здоровье от этого анализа сильно портится, я думаю что этот анализ надо делать после генетика, а не наоборот, и если есть потология по узи.