![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 2 года 9 месяцев. Вторую неделю ходим в садик в младшую группу. Идем с садик с дикими истериками, воспитателю приходится отрывать его от меня. Первые 2 дня ходил с удовольствием, а потом начались слезы и истерики. Говорит что неможет там оставаться один. Сейчас забираю его после обеда, спать не оставляю. Что делать и как его приучить к садику? :'(
|
![]() |
![]() |
#262 |
Пользователь
![]() |
Светлана, здравствуйте! А у меня к вам такой вопрос: Как вы думаете, почему моя дочь( ей уже почти 5 лет) всё ещё просится к нам в постель?.И причём так, как никогда раньше!.Это уже становится просто невыносимо!.Она ведь уже большая девочка, и никакими уговорами, и запугиваниями не понимает!.Вот просто требует своё, плачет и говорит: А я хочу!.Что ей такого можно сказать, чтобы она поняла наконец?!.
![]() |
#263 |
Гость
|
Спасибо Светлана. (F)
|
![]() |
![]() |
#264 |
Новичок
![]() |
Здравстуйте Светлана! Моему сыну скоро будет 5 лет, он грызет ногти на руках. Это началось где-то год или1,5 года назад, сколько раз я ему объясняла что так нельзя, что это плохо. Мы пару раз лежали в инфекционном, был у него и стоматит два раза.Говорила даже от того что он грызет ногти появляются червячки на животе,поэтому и болит живот, он вроде бы и понимает но все равно руки автоматически идут в рот. Что делать и как объяснить даже незнаю.
![]() |
#265 |
Местный
![]() |
Нурия, в аптеках продается жидкость на лак похожая, очень горькая, 2-3 разочка попробует, потом и охота отпадет
![]() |
#266 |
Местный
![]() |
Для Ирины Бисс
Ирина,проанализируте ситуации в которых живет девочка: не стали ли вы к ней слишком требовательны,проводите ли достаточное количество времени вместе,если ходит в сад,как обстоят дела там.Да,и в какое время она просится-перед ночным сном или после.Если перед,то возможно дочку что-то пугает.Вы можете пойти на компромисс,например,разрешив дочке полежать с вами 15 мин ,а утром,когда все проснуться еще немного
![]() |
#267 |
Местный
![]() |
Для Надежды Овчинниковой
Надежда,такое поведение очень характерно для малышей такого возраста как ваш.В силу недостаточно развитой речи ребенок выражает свои эмоции через щипания,кусания и в хлопании по разным частям тела.Обычно такое поведение уходит когда речь позволяет малышу выражать свои мысли,ощущения,желания и пр. Когда ребенок ударит вас,то возьмите его руку и скажите что вам очень больно и вас нужно пожелеть и погладьте рукой ребенка свое ушибленное место,так же делайте если ребенок ударил другого малыша.Старайтесь предвосхетить агрессивное поведение ребенка по отношению к другим за счет переключения внмиания.Дети дерутся также и потому что пытаются обозначить свое лидерство.Можно сказать малышу,что если он так будет себя вести и дальше,то вас перестанут пускать во двор гулять. Обычно такое поведение проходит к 2,5-3 годам.
![]() |
#268 |
Пользователь
![]() |
Я конечно требую с неё послушания.Но она игнорирует меня полностью, как будто не слышит.В садике говорят всё нормально.А просится к нам перед тем как идти спать.Но я не думаю что от страха.( она спит с нами в комнате).Скорей просто - капризы.Она ведь не всегда так настойчива.А если она полежит немного.то потом вообще не выгонишь!.
![]() |
#269 |
Местный
![]() |
Для Elena Aleksandriadi
Вы имеете дело с врожденной повышенной чувствительностью нервной системы к раздражителям .Такие дети не переносят происходящее на себя и свою жизнь. Они жалеют о событии, а не себя в сложившейся ситуации. Расстраиваться оттого, что ваш малыш так эмоционален, не стоит. Наоборот, ребенок наделен острым восприятием действительности. Он видит и слышит то, что обычно остается незамеченным для большинства людей. Реализовать и изжить переживание и, что немаловажно, переключить внимание с него на нечто другое поможет творчество. Предложите дочери сочинить историю с хорошим окончанием, нарисовать картинку.
![]() |
#270 |
Местный
![]() |
Для Elena Aleksandriadi ( продолжение)
Подключите к процессу благородную цель, скажем, спасения пострадавшего, и слезы высохнут. В творческой деятельности всегда есть удовольствие от процесса и результат. Со временем ребенок сможет самостоятельно организовывать себя для такой деятельности, научится контролировать свои эмоции и чувства. Да и еще,вы пишите что такое происходит только дома.В связи с этим у меня вопрос: достаточно ли времени вы проводите с дочкой? Может вы обращаете на нее внимание когда она только плачет? В такой ситуации вам нужно изменить свое поведение и чаще общаться ( играть,читать,вместе готовить и пр) со своей дочкой.