форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 23:50   #261
Виктория Вергелис
Новичок

Виктория Вергелис презирают в этих краях
здраствуйте Людмила! Моей доче полтора года сейчас начала говорить и словарный запас растет не по дням а по часам. Проблема в том что заменяет Р на Б. тоесть не рыба а биба, а в некоторых словах вообще не произносит. Стоит ли волноваться или еще пока рано и со временем пройдет. И как такого маленького ребенка правильно научить произношению. В семье не у кого нет проблем с произношением. Спасибо зарание!
Старый 16.10.2008, 10:59   #262
Frank Enstein
Гость

люда скажите пожал.мальчику не т4 лет 3 и 8м.он шипилявит это проходит или может быть наследств.у него двоюр.сестра тоже шипил. девоч.11 л.но у нас нет передних зубиков удалены.
Старый 23.10.2008, 18:26   #263
Art Major
Гость

Здравствуйте, Мария. Это может повлиять, но не всегда. Так что угадать сложно.
Старый 23.10.2008, 18:28   #264
Brooke Trout
Гость

Здравствуйте, Ольга. Подождите до 5, а там видно будет. Если не встанет звук Л, то - к логопеду.
Старый 23.10.2008, 18:29   #265
Missy Sippy
Гость

Здравствуйте, Виктория. Для такого возраста это нормально, звук Р формируется только к 5 годам.
Старый 23.10.2008, 18:34   #266
Leigh King
Гость

Здравствуйте, Юлия. Проблемы начнутся, когда звуки будут формироваться (Л, Ш, Р, и т.д.)
Старый 23.10.2008, 18:40   #267
Одинец
Пользователь

Одинец презирают в этих краях
Здравствуйте,Людмила. Вожу свою дочку 5, 5 лет к платному логопеду. Постоянно куча домашних заданий. Я в декретном отпуске, дома грудничок, устаю страшенно. Это всегда так мнго нужно родителям заниматься? Я думала мы должны приложить минимум усилий, а логопед максимум. А получается как-то наоборот - 2 занятия по 30-40 минут в неделю, а мне предлагают каждый день заниматься с ребёнком дом.заданием.
Старый 24.10.2008, 08:13   #268
Ефимцева
Новичок

Ефимцева презирают в этих краях
Здравствуйте, Людмила. У меня такой вопрос. Дочке 2,5, ходит в садик. В принципе, говорит довольно сносно, но. Слово "мама" говорит точно, а вот "мишка", "мышка" и подобные слова - букву М заменяет на П. И глотает первые буквы иногда типа "олоко" (читай молоко) и т.п.
Что делать?
Старый 24.10.2008, 08:17   #269
Face
Гость

У меня ребёнок второклассник.При письме пропускает буквы.
Учим всё очень долго и перессказывать тяжело.
?-----в какую сторону двигаться чтобы исправить?
Старый 24.10.2008, 12:40   #270
Ал на Волошина-Коршко
Новичок

Ал на Волошина-Коршко презирают в этих краях
Здравствуйте, Людмила! Моему сыну 2,5 года, говорит давно и все понятно, конечно без "Р" и "Л" пока, но он их заменяет. У меня вопрос такой: что могло повлиять на ребенка? 2 дня назад он проснулся утром и стал заикаться на соглассных, например: Баб-б-б-б-бушка, солн-н-н-нышко. Это не всегда, но часто. Испуга не было. С чем это может быть связано? И что посоветуете? Зараннее благодарны!

Метки
нет