![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
В СТАРОМ САДУ
В аллее тихой, тенистой Брожу, вспоминая вновь Былое, твой облик чистый В тумане мечты, любовь. Ты так далека отсюда, В безвестной ты стороне. А помнишь ли счастье-чудо, А помнишь ли обо мне? Хранишь ли воспоминанье: Вечерних акаций тень, И сад, и наше свиданье В тот майский чудесный день?. А комнату помнишь эту И дальний домик в тиши? И маленькие секреты, И юный восторг души. Как быстро часы летели, Как ты любила меня, Когда мы с тобой сидели В той комнате без огня. И наши во мраке речи, И губ пылавших багрец, И их огневую встречу, Пьянящий пламень сердец. Забуду ль наш сад, свиданье, Любимой моей черты, Тот синий сумрак. Молчанье. Как вы безумны, мечты! Ваан Терьян Перевод С. Ботвинника |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
![]() |
Если знаешь истину – научи. Посмотри внимательнее в глаза. Я пишу в пустоту – пустота молчит. Значит, просто нечего мне сказать. Значит все, что дорого для меня, для нее не стоит и пары фраз. Новый год придет календарь менять – заодно, шутя, поменяет нас. Я приму, как данность, с ее руки тишину, которая – ни о чем. Я устала плавиться вопреки – мне внутри действительно горячо. Если я говорю: это боль – болит. Если я говорю: это страх – боюсь. Я – безумный, рисующий текст Дали, я страдающий – минус, бессмертный – плюс. Я могу корабли в океан листа отпускать, рукой усмиряя шторм… В горизонт упирается пустота – обжигающим вечным полярным льдом. Я устала верить, что я нужна для чего-то большего, чем дела. Мне к стигматам прошлое прижимать… Ошибайся в тысячный раз, Пилат! Ты поймешь – дорога ведет к луне, но опять – неизбежно – свернет к кресту. Я просила так мало – ответить мне…
Пустота, зовущая пустоту..
![]() |
#273 |
Местный
![]() |
А когда- нибудь будет другое лето,
не такое, как это. И все поэты восхищаться будут его рассветами. Ты, наверное, в город приедешь мой. И я стану самой из всех счастливой- слушать птичьи песенные переливы, и всех кошек с взглядами сиротливыми я на "кофе- чай " позову домой. Ты расскажешь им нашу чудо- сказку, и они уснут средь тепла и ласки, ну, а мы любви тихо скажем: "Властвуй. ", и заполнит нежность собой весь свет. Потекут слова, те, что днем- меж строчек, а стесненье в отпуск уйдет бессрочный. Прошепчу: "Люблю тебя, очень- очень." и услышу точно такой ответ. .Мы минутой каждою наслаждаться будем: умирать и опять рождаться, забывая смысл слова "расстаться ". Вновь почувствуем: сердце у нас одно. - За окошком- дождь. Тонкий запах мяты. И березы машут ветвями лохматыми. Настроение(вновь )- "не поднять домкратом ". Поскорее, уже, приезжай, родной!
![]() |
#274 |
Гость
|
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
Так бывает.
Алиса Манки Бывает, когда тебе очень хочется улететь или исчезнуть? Ну, сделать так, чтобы тебя вдруг потеряли и стали искать… Так бывает… Особенно когда обидели, не поняли, оставили, разрушили. И, кажется, что рухнул весь мир под ногами Ну что ж скрывать, так бывает иногда… Но вот проходит день, и еще один, и жизнь заглядывает в твои глаза, чтобы напомнить о себе и о тебе. Ведь она существует для тебя! И ты уже не так мрачен… И видишь свет, и обида рассеивается, превращаясь в капли дождя, а они испаряются от солнечного тепла. А потом ветер врывается в твои волосы…. И ты, подставив ему лицо, понимаешь, что только он сможет высушить слезы, оставив соленый след на коже, как шрам. Так бывает у каждого. В разные моменты жизни… Сегодня ты нужен одним, а завтра уже другим. Без тебя не обойтись! Потому что ты - часть целого! Потому что ты - человек, и ты должен выбирать, как жить дальше…. Из этого состоит путь! Ведь мы должны взрослеть и изменяться. Так бывает, поверь! Не злись на тех, кто обидел и сломал, а с улыбкой прости… Станет легче и тебе и им. Загляни в себя, как в чистое озеро любви и всмотрись в отражение, неужели там все искажено? Просто иногда, так бывает…. И кто-то закаляет твои чувства, обнажая уязвимость, и усиливая страсть. Ведь ты позволил сделать это… Ты же сам выбираешь, как жить тебе. Не отдавай этот выбор другим, они могут ошибаться! Просто не забывай, что так бывает иногда… И иди дальше.
![]() |
#276 |
Новичок
![]() |
Я НЕ ТАНЦУЮ С МИЛЫМ В ДОЖДЬ
Я не танцую с милым в дождь. В дожди я слушать блюз люблю И ждать, вдруг ты сейчас войдёшь, И чаю я тебе налью. А может, лучше коньяка? Ликер бы тоже подошёл. Дождь за окном стучит пока. Увы, пустым остался стол. 15 октября 2010 г. Н.Каретникова
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ НИКОЛАЙ РУБЦОВ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь. чего-то не хватает. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы.
![]() |
#278 |
Местный
![]() |
.а я опять непрошенно зашла
в твой сон. Поправить смятую страницу. включить рассвет, задеть колокола, через барьеры разума пробиться, смахнуть морщинку горькую с виска, заштриховать печальную картинку, сюжеты одного черновика переписать хотя б наполовинку – Его ж читать придется, знаешь сам, Тому, кто дарит смыслы небесам. Заметишь ли, проснувшись,на полу чуть стертый след - ступню мою босую и россыпь ярких бабочек в углу? так я мою любовь тебе рисую - следами, узелками, невесомым прикосновеньем губ, теплом руки. Снялись с привычных мест ночные совы, предутренние сумерки легки. А если сон твой будет бестолков. спиши его на происки врагов. Ты видишь - вот такая ерунда. Хожу туда-сюда по тонкой нитке и даже приношу тебе напитки из горного растаявшего льда, из синего тумана и капели. Пишу рецепты огоньком свечи. А то что слезы на твоей постели, ты в полумраке сам не различишь. Мы неслучайно эти смыслы пьем - себе отмашку будущим даем. Я знаю, что тебе приснится, милый. Корзинка гор с цветушим миндалем, полоска моря. А еще просила – чтоб мы вдвоем. Под мартовским дождем. В сандалиях легких ночь на колеснице летит, не разбирая переправы, и замерли растрепанные птицы. Я знаю, чем заплачено налево – за это право. Не вздрагивай, я сон твой не нарушу, хоть нежность так и просится наружу. А знаешь, в пропасть прыгают – на раз, успев еще до пропасти разбиться. Я этой ночью не прикрыла глаз. Вот почему ты не сумел присниться. А значит – сломан механизм игры. Я так давно отчаянно устала писать сюжеты и чинить миры черновиков. Без слов оригинала. Хоть не горят они. В веках веков - мужское дело – проявленье снов. (Дезирада)
![]() |
#279 |
Местный
![]() |
Осень,
Легла на землю тень прохлады, Удивительно, Но я тебе рада. Поразительны твои цвета, Кругом такая красота. А запахи листвы Волнуют больше И я скажу вам - Вы Идите ка подальше, Я не приемлю фальши, А осень не обманет, Моей подругой станет, И листьев вальс закружит, И обходя все лужи Тур вальса я пройду, Уроки танца я возьму, У осени души моей, Мне так спокойней, Ну,а Вам больней.
![]() |
#280 |
Пользователь
![]() |
ПАУТИНКА
Нина Назимова Плетется жизни ниточек клубок, ажурной, серебристой гладью. У чьих-то мыслей и у чьих-то слов, теряются они за прядью. И сотканную шелкопрядом сеть, не просто размотать делами. Как нам от правды отличить бы лесть, ах, как бы.