![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Пользователь
![]() |
каждый ребенок развивается по-своему,моя пошла самостоятельно в год,никто ее не принуждал,ползала с 6 мес,все чло просто своим чередом,а что проблемы потом появится могут,верю тоже
![]() |
#272 |
Местный
![]() |
Ну во первых некоторые дети и в девять не сидят, и это тоже норма. У нормы очень большой диапазон. Очень. Но есть и пределы. Согласна конечно же с вами, что насильно ничего делать нельзя, просто хочу сказать, что если ребенок пошел в 9 мес. это не значит, что он готов. В таком раннем возрасте чаще всего это гипертонус заставляет детей делать это, а их спина еще не готова к этому.
Чтоб было понятней, приведу пример. У моей сестры ребенок тоже очень рано пытался сам ходить(примерно в 9 мес.). Она ни в коем случае не поощряла это, старалась увлечь его игрушками, сажала, не водила за ручку и в итоге месяц еще протянула. Врачи ее очень за это хвалили.
![]() |
#273 |
Пользователь
![]() |
честно говоря,я об етом совсем не задумывалась,знала конечно ,что кое-какие проблемы могут появиться,но я считала вообще-то что моя дочь вовремя начала ходить и ползать.
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
Ну в год то это нормально. 11-12 мес. норма. Мы тоже в год пошли. Сели в 7, причем не на попу, а на колени.
![]() |
#275 |
Гость
|
А если ребёнок начинает рано разговаривать-может его мозг не готов ещё ?и не надо поощрать и развивать.
По-моему давно врачи уже пришли к выводу,что нельзя всех детей под одну гребёнку.если ребёнок смог сделать шаг-значит организм уже готов.и причём тут тонус?Не каждый ребёнок с повышенным тонусом мышц пойдёт в девять месяцев. |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
![]() |
Ну я все что хотела сказать - сказала. Имеющий уши да услышит
![]() |
#277 |
Гость
|
(X)в 8 месяцев
в 9 месяцев |
![]() |
![]() |
#278 |
Новичок
![]() |
10 месяцев
![]() |
#279 |
Новичок
![]() |
Ровно в 10 месяцев
![]()
![]() |
#280 |
Гость
|
Мария Романова .Читаете мои мысли!Насчет поговорить,мой ребенок в 2 года уже сказки и стихи наизусть рассказывал,в то время как некоторые в это время, а то и позже разговаривать начинают.А с повышенным тонусом дети наоборот поздно ходить начинают.
|
![]() |