форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 16:58   #271
Billie
Гость

ну и отлично
Старый 03.11.2010, 17:00   #272
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Команда "стоять" сама по себе неплохая, в принципе может звучать любое слово, на которое дети будут так же реагировать - это, как ни крути, элемент дрессуры, у нас такое тоже бывает, но сейчас ребенок четко знает, что дорога - это опасно и надо останавливаться
Старый 03.11.2010, 17:00   #273
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
А вот "раз/два/три" как-то для меня не очень
Старый 03.11.2010, 17:02   #274
НаталИя .
Местный

НаталИя . презирают в этих краях
а еще у нас не принято просить у мамы или кого бы то нибыло.дай мне-включи мне,купи мне.я такого просто не слышу.дай пожалуйста мне то то и тото.
или давай мама сходим пожалуйста на ту площадку.
я не аппарат по удволетвориению детских прихотей. и я уважаю желания своих детей.но и к себе требую уважения.а не только дай-купи-принеси-погулять-поесть поспать.
еще я сторонница режима дня.и поблажки у нас только летом.
Старый 03.11.2010, 17:04   #275
Beau Tye
Гость

ну а игрушки что совсем не просят?.мой говорит-мам,пап,у тебя когда будут денюшки ты мне купишь такую игрушку?.и я отвечаю ему.а нытья не бывает-мам,купи,купи.и не было.
Старый 03.11.2010, 17:10   #276
Dr. Gass
Гость

Девочки, я вот тут почитала вас. мой сын тоже не всегда слушается, раньше до 3х лет истерики случались даже с паданием на пол в магазине. когда мозг включился и ребенок начал понимать ТО, что ему объясняют, истерики прекратились. НО! я все же согласна с Наталией. Дети должны знать, кто в доме хозяин! назовите это как угодно, хоть дрессурой! лично я согласна с японским мировоззрением по этому поводу: до 5 лет - мама раб, с 5 до 15 - он раб, а после 15 - взаимоуважающие личности. естественно, не может быть такого, что до 5 ты шла на поводу у ребенка, а в 5 ребенок резко начал тебя слушаться .по мере взросления ребенок должен понимать, что он ОБЯЗАН слушаться родителей. если подумать, японцы смотрят в самую суть, мне кажется))) у одних людей заложены педагогические навыки, а другим - это не дано, но мы все хотим вырастить достойных людей, ну а что получится. это уж мы не знаем.бывает в одной семье абсолютно разные дети, хотя моральные принципы с детства им внушались одни и те же
Старый 03.11.2010, 17:10   #277
НаталИя .
Местный

Света.не только дорога(как проезжая часть), между дворами когда они на самакатах или на машинках.я бежать за ними не буду.просто кричу(не в смысле кричу, а в плане громко говорю) чтоб они меня подождали.или там меж дворами машины могут поехать.
Старый 03.11.2010, 17:15   #278
Irina31
Гость

Вопрос, а когда мамы в определенный момент не окажется рядом - способен ли будет ребенок сам оценить опасность и остановиться, перед той же проезжей частью? А то ведь привык, что мама скомандует "стоять!".
Я постоянно говорю детям - не просто "стоять", а "стой, впереди дорога! не надо трогать, потому что это горячее, будет больно!". Я не просто накладываю запрет - я обязательно тут же объясняю, ПОЧЕМУ я это запрещаю.
И я думаю, что поступаю абсолютно правильно - по крайней мере, за 7,5 лет старшего я ни разу не бежала за ним с воплем "Стой!".
Старый 03.11.2010, 17:26   #279
НаталИя .
Местный

Игрушки.просят.но игрушки это у нас к методу поощрения и наказания.например у нас висят дома досочки.там мы клеем звездочки каждый день.у кого в конце неделю все супер.тому подарочек.ну там мелочь когда конфетка.когда игрушки.
опять же смотря какая игрушка.и где ее увидел.
ну вообщем на моей памяти один только случай когда ребенок в возрасте два с чемто года(старшая) сказала мне когда мы шли с площадки домой.и она мне тихо говорит купи машину.я не пойму какою машины.она мне говорит купи машину как у Леши.купили.но это единственный такой крупный запрос.
Старый 03.11.2010, 17:27   #280
Элина Москв
Местный

Элина Москв презирают в этих краях
ну не знаю,хоть у меня их тоже трое,никаких особых истерик в магазине нет ---таршему почти 9,а средней почти 8=все прекрасно понимают==игрушек полно и ни в чем отказа не знают-отсюда вывод,купить ХОТЬ ЧТО-ТО=неприемлимо,лучше покупать нужное ,но ко времени.младшей почти 3-там понятно самая маленькая,может подебоширить,и отход ко сну ей повторяется иногда и 5-10раз---но я просто уверена,если в семье ормальная обстановка и детей любят и занимаются -никаких истерик не будет.как правило истерики от недостатка внимания==ну это конечно мое мнение---и еще--а чего шипеть или психовать?воспитание это ежедневная работа

Метки
нет