форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 13:12   #271
юля волкова
Новичок

юля волкова презирают в этих краях
ольга!! так это же здорово!пусть так но прочитал же!это очень хорошо!а знаете,ребенок воспринимает большие и яркие вывески лучше чем любые картинки!даже на улице гуляя можно что то где то подсмотреть и почитать!а дома делать такие "постеры"вообще замечательно!
Старый 22.11.2009, 17:01   #272
Oren Jellow
Гость

Я думаю однозначно,что НАДО! Я начила обучать дочь слогам по азбуке Н.Жуковой в 4,3 мес.Возможно,чуть ранний возраст,но она пошла в школу на год раньше,так решили ещё в 2 года (рослая девочка,развитая,пришли в садик минуя ясли).На первых порах (2-3 мес.) трудно усваивала,а потом пошло-поехало.Да и как не учить азбуке,в малышкиной школе (уже при школе) никто не обучает алфавиту,подразумевается,что дети азбуку выучат дома.А в первом классе уже проверяют технику чтения.У нас было 108 слов в минуту.
Старый 22.11.2009, 17:23   #273
Misty Waters
Гость

Ну как не учить? Мой младший сын ходит сейчас на подготовку к школе в ту школу, в которую пойдет учиться. Вот, общий уровень детей такой,что на понедельник деткам задали прочитать и пересказать сказку "Каша из топора". А техника чтения у него сейчас, за год до школы - 80 слов в минуту, учительница проверяла. Да и то, по-моему это не лучший показатель в группе.
Старый 22.11.2009, 18:33   #274
Tish Hughes
Гость

нужно!
Старый 22.11.2009, 20:22   #275
Natalini
Пользователь

Natalini презирают в этих краях
Лена, я в шоке, а с кокого времени он читает? Моей старшей 5 лет, в следующем году на подготовку, так вот мы только начинаем читать и то больше выдумываемхотя все знакомые считают что я рано и очень много ребена нагружаю
Старый 23.11.2009, 06:39   #276
Haas
Гость

Наталья, читать он начал около 5 лет. Честно говоря, я не очень усердствовала в этом плане, т.к. он книжки вообще не очень любит. В 4,5 я его научила слоги складывать, и оставила это дело, т.к. его невозможно было заставить заниматься. А к 5 годам мы ему купили гейм-бой, а там чтобы играть, нужно уметь читать. Тут-то у него резко появилась заинтересованность, и он как-то сам быстренько научился читать. Да и книжки уже стал сам брать, читать.
Кстати, хочу всем посоветовать для обучения чтению пособие "Пишем и читаем" (Коноваленко), это лучше, чем азбука Жуковой. Я своих обоих учила по этим книгам читать и писать.
Старый 26.11.2009, 20:37   #277
Dr. Gutstein
Гость

Я тоже считаю, что учить обязательно надо!
программа школьного обучения начальных классов требует от ребёнка определённых знаний, и мне очень жаль деток которые приходят в школу не иммея этих знаний. Они сразу начинают отставать.
Я со своим сыном занималась с 3,5 лет постепенно увеличивала нагрузку так что к пяти годам он уже сам научился читать как только понял что такое слоги.
Сейчас учится в первом классе, школа сильная и он без проблем и с удовольствием учится и во всём успевает.
Я только ЗА дошкольное обучение!
Старый 01.12.2009, 10:06   #278
Адамцевич
Новичок

Адамцевич презирают в этих краях
нужно, на сайте центра умница есть разные комплекты для развития, мы почти закончили "Чтение с пеленок", дальше будем заниматься по "Книжным разминкам"
Старый 01.12.2009, 12:40   #279
Семенова
Пользователь

Семенова презирают в этих краях
Оязательно нужно готовить, нынешии программы первого класса предусматривают, то что ребенок пришел с определенными знаниями в школу.
Старый 01.12.2009, 19:54   #280
Вера Вамп
Гость

и мне очень жаль деток которые приходят в школу не иммея этих знаний. Они сразу начинают отставать.
Это не так. Все зависит от ребенка и его способности слушать и усваивать информацию. Я шла в школу и не умела ни читать, ни писать (прописными, а печаптные буквы учат еще в садике писать). Я никогда в школе не числилась в отстающих. Со мной в классе был мальчик, который в первом классе читал со скоростью взрослого человека. Так вот попал в отстающие.
Что касается темы. Насильно учить читать не буду. Если увижу, что ребенок готов и понимает что я от него хочу то буду учить читать и писать. Ему сейчас 2,5 года, он уже знает все буквы и цифры, считает предметы до 10.Когда я сыну что-нибудь рисую, то обязательно подписываю рисунок. Чтоб у него отложились ассоциации изображение - слово. Пока на этом остановились.
Ответ

Метки
нет