30.10.2010, 17:19 | #2791 |
Гость
|
НЕМНОГО АНЕКДОТИЧНОСТИ
Ворвшись в дом. Увидев там свою подругу С женою вашею в постели И в нигляже ещё при том Так изменять супругу?. Вы даже думать о таком не смели . . Сидел мужчина одиноко На длинной рельсе. Дождик шел К нему парнишка невысокий С сочувствием как буд-то подошел Но это он лиш так, прикинулся И попросил, чтоб тот подвинулся |
30.10.2010, 17:28 | #2792 |
Новичок
|
Легко христианином быть,
Средь христиан живя. Легко в ответ того любить, Кто любит и тебя. Легко Иисуса прославлять Среди сестёр и братьев. Легко о Боге рассказать Тому, кто слушать жаждет. Легко и вместе с теми петь, Кто петь с тобой желает. Общенье радостно иметь С тем, кто Иисуса знает. Ну, а скажи, легко ли быть Христианином там, Где не желают вас любить И Господа Христа? Где ненависть живёт в сердцах, Добро где призирают? Когда сжимает душу страх Легко ли Бога славить? Легко ль пойти и рассказать О жертве Иисуса Где не хотят о Боге знать, Где вам в лицо смеются? Легко тому ли будет спеть, Кто не желает слушать?. А мы должны, должны суметь, Коль мы Иисусу служим! Мы христиане, мы с Христом, Он нам в пути поможет. С Ним вместе бремя понесём, Что Он на нас возложит. Куда пошлёт – должны пойти, Он наши силы знает. Тот крест, что можем мы нести, С любовью, Он вверяет. Хоть кажется порой, ну всё, Не справлюсь с этой ношей. Нам свежих сил Господь даёт, И крест нести поможет. Ему доверимся во всём, Он всюду рядом с нами. И смело мы за Ним пойдём, Мы с вами христиане! Ольга Май
30.10.2010, 18:17 | #2793 |
Гость
|
Считаю, "Метаморфозы" и "Хоровод с призраками" стихами, близкими к вершинам поэзии.ПравильноИван, особенно музыкально, образно, вдохновенно, поэтично ну и т.д. какговорил И.А.Крылов "Кукушка хвалит Петуха, за то что." он его оченьлюбит.-----------
Тася,я просто восхищён широтой и глубиной вашего знания творчества Крылова,и не удивляюсь вашему сладострастному чувству от смешения вашей ложки дёгтя с бочкой мёда.Но, по моему Вы преждевременно похвастались своими познаниями:ведь Николай мои вирши не хвалил,поэтому мой отзыв-не есть ответ на его. И петух с кукушкой тут ни причём. Вот если он похвалит-вот тогда то вам стоит вдарить эрудицией,не упустите только момент. Не является также моё мнение об этих стихах и попыткой "присоединиться к просвещенному большинству",т.е. "Тасе и компании",высказавшему о них своё положительное мнение накануне. |
30.10.2010, 18:23 | #2794 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
30.10.2010, 18:23 | #2795 |
Гость
|
(S)
|
30.10.2010, 18:50 | #2796 |
Пользователь
|
спасибо Иван! сейчас написал ещё один стих, думаю он не всем понравиться, но я как-то хотел осветить эту тему.
30.10.2010, 18:53 | #2797 |
Пользователь
|
А всё начиналось с обиды
Забытого дня рождения Когда Он ей не подарил Даже коробку печенья. И стиснув гневные зубы Прогрызла дыру в его сердце Он мучений не вынеся скуки Решил наложить на себя руки. Достал веревку и мыло Скрутил петлю неумело В окно уныло посмотрел И бабочкою вниз полетел. Петля затянулась на шее Позвонки с треском сломались. И дёргался он неуклюже В страшной агонии задыхаясь. В момент этот дверь распахнулась В квартиру она ворвалась Увидев его ужаснулась И с криком спасти попыталась. Но кровь побежала по стенам, Верёвка врезалась в шею. И сердце уже не щебечет И глаза уже больше не блещут. О смерти шепчут уста молодые Её прохладные руки - еле живые Лезвием по телу она чертит Его имя в бреду И обещание "Я всё-же тебя найду!"
30.10.2010, 18:53 | #2798 |
Пользователь
|
Разбитые осколки счастья
Разрез на правой руке Линией красной идёт А там по красной воде По вене плывёт пароход. Красная роза с шипами В вазе с водой умирает Чёрная пташка над нею В свете вечернем порхает. Тлеет свеча на столе Будто бы призрак извне Влажным следом Луна в дом проникает. Девушка сидя одна Молча грустит у окна Лезвие в руке обронив И о прекрасном мечтает. Её грызут воспоминания Она хранит в себе тот миг Когда впервые ей признался В любви отвергнутый жених. Веки пеленой опущены Под ними гаснет лунный свет Её душа покрылась грустью И сожалениям пределов нет.
30.10.2010, 19:05 | #2799 |
Новичок
|
кровавая поэзия на ночь глядя.
30.10.2010, 19:29 | #2800 |
Пользователь
|
Я буду долго думать о тебе,
Хотя не вместе мы с тобой проснемся.. Сегодня 19:39 Я буду долго думать о тебе, И скоро вместе мы с тобой проснемся. Хочется счастливого конца все-таки.хотя бы в мечте.которой свойственно сбываться.когда очень веришь. Такой грусти навели, ребята. (tr) И сожалениям пределов нет.