07.12.2010, 19:57 | #281 |
Местный
|
ПОКАЮСЬ: Я ВЧЕРА НА СКЛОНЕ ДНЯ
ТЕБЯ ЛЮБОВНЫМ ЗЕЛЬЕМ ОПОИЛА, ПРИКОЛДОВАЛА И ПРИВОРОЖИЛА - ТЕБЕ ВОВЕК НЕ РАЗЛЮБИТЬ МЕНЯ! ТЕБЕ Я ТАНЦЕВАЛА У КОСТРА, МОИ ОДЕЖДЫ РВАЛ БЕССТЫЖИЙ ВЕТЕР. ТЫ ЗНАЕШЬ ТАЙНУ? А ВЕДЬ Я ЖЕ ВЕДЬМА! НО НЕ БОЮСЬ Я ПУЛЬ ИЗ СЕРЕБРА. Я ПЛАМЕНЕМ СВЕЧИ ПРОНЗАЮ НОЖ. И ВОТ В МОИХ ГЛАЗАХ - ТВОЯ ПОГИБЕЛЬ, МОИ ОБЪЯТИЯ - ТВОЯ ОБИТЕЛЬ, ИЗ НИХ ТЫ ДОБРОВОЛЬНО НЕ УЙДЁШЬ! ДА, Я ТАКАЯ! ЕСЛИ ЗАХОЧУ - ТО БУДУ НЕДОСТУПНОЮ И ГОРДОЙ, А ТЫ - У МОИХ НОГ РАБОМ ПОКОРНЫМ. ВОТ ТОЛЬКО ЗАКЛИНАНИЕ ПРОШЕПЧУ. ПУСТЬ ВЕДЬМА Я. НО НЕ БОЮСЬ КРЕСТА. ТЫ ХОЧЕШЬ?. ПОИГРАЕМ В КОШКИ-МЫШКИ, И Я СОБОЙ ЗАПОЛНЮ ТВОИ МЫСЛИ, ЛИШЬ ЗАГЛЯНУ В МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ. ДА, ВЕДЬМА Я! ГОРЮ Я НА КОСТРЕ. ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ - ЖЕСТОКИЙ ИНКВИЗИТОР - С МЕНЯ ЖИВЬЁМ СРЕЗАЕТ КУСКИ ЖИЗНИ. БЫТЬ МОЖЕТ, ЛУЧШЕ ПРОСТО УМЕРЕТЬ. ТЕБЯ ДО БОЛИ В ПОЗВОНКАХ ЛЮБЛЮ. ДО ТОШНОТЫ. ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. ДА, ВЕДЬМА Я! А ВЕДЬМАМ НЕТ ПРОЩЕНЬЯ. НО НИКОМУ ТЕБЯ НЕ УСТУПЛЮ!
22.01.2011, 05:55 | #282 |
Местный
|
Она не хранит ни имен, ни отчеств,-
к чему эти сложности ангелку? – глядит, как стекает полынь пророчеств на еле рифмованную строку. Испей-ка напиток ее особый, по вкусу - как хина, по виду – мед. И жаркое золото высшей пробы ей под ноги солнце все льет и льет, и облако, пахнущее ванилью, подстрочники сыплет в ее тетрадь. А ночью она раскрывает крылья, чтоб звезды упавшие собирать. Спроси – для чего они?- не ответит: мол, женщина, значит, уже права… и, мысли выбрасывая на ветер, все время просеивает слова. Любому, кто пламя в строке приметил, она предлагает свои миры, но – слышишь? - шуршит под ногами пепел всех тех, кто всходил на ее костры. Приникнет и шепчет у изголовья, мол, ты восхитителен, супермен… а после - рисует картины кровью твоих, по согласию вскрытых вен. Она предлагает тебе без визы круизы в безумие-с-головой. На грани, по лезвию, дерзкий вызов, и тоже, представь себе - только твой. Она научилась входить без стука, под запах дурманящих диких трав. И тот, кто ее называет сукой - он прав, между прочим. Чертовски прав.