|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2009, 11:25 | #21 |
Местный
|
Тамара Степанова
Ах, какая красота! Как на солнце снег искрится! Снегопад за полчаса Превратил в невесту улицу. Ну и что, что так красиво. Не люблю я эту зиму. Лето! Лето – это да! Солнце, воздух и вода. Нет о работе мыслей даже. Все мечты только о пляже. Жарко. Жарко! Ой, ой, ой. Лучше все-таки весной. Да, весна – это любовь. Просыпается природа. Капли, почки, огороды. Но! Вдруг хочется грибов, Яблок, слив и кабачков. Это осень щедро дарит, Витаминами ...завалит. Осень. Скоро Новый год. Вот такой круговорот И в природе и в душе. Что же нравится мне больше? Я запуталась уже.
18.04.2009, 11:42 | #22 |
Гость
|
Деньки стоят погожие,
На праздники похожие, А в небе - солнце теплое, Веселое и доброе. Все реки разливаются, Все почки раскрываются, Ушла зима со стужами, Сугробы стали лужами. Покинув страны южные, Вернулись птицы дружные. На каждой ветке скворушки Сидят и чистят перышки. Пришла пора весенняя, Пришла пора цветения. И, значит, настроение У всех людей - весеннее ! |
20.05.2009, 21:53 | #23 |
Гость
|
Пряной горечью мёда и шишек;
С каждым шагом в волшебном лесу Сердце бьётся спокойней и тише. С каждым шагом с небес льётся свет, Озаряя лесные владенья, Просыпается лес поутру, Чтобы нам подарить вдохновенье. |
20.05.2009, 21:53 | #24 |
Гость
|
Рано утром в волшебном лесу
Слышен тоненький голос свирели; До вершины небес голубых Дотянулись красавицы-ели. Воздух дышит зелёной травой, |
22.05.2009, 22:26 | #25 |
Местный
|
Белый танец с дождемНа белый танец пригласила Дождь.
В трепещущих ресницах капли света… Казалось, не унять начавшуюся дрожь В объятьях удушающего лета. В скользящих складках утопала тень, – Такое ей, пронырливой, по нраву. Сегодня воскресил прохладой бодрый день: Натанцевалась я с Дождём – на славу! Торжествовала с ним, смеялась звонко – Наивной и восторженной девчонкой… Круженье в белом танце увлекло, С Дождём летала, как пушинка я, легко… Охватывая мир влюблённым взглядом, Двум радугам, обнявшим небо, рада!
11.08.2009, 16:56 | #26 |
Местный
|
Моя душа, как лотос чистый
В томленьи водной тишины, Вскрывает венчик серебристый При кротком таинстве луны. Твоя любовь, как луч туманный, Струит немое волшебство. И мой цветок благоуханный Заворожен печалью странной, Пронизан холодом его. (Мира Лохвицкая)
11.08.2009, 16:57 | #27 |
Местный
|
Май мой,май мой разноцветный,
месяц мой заветный, май мой, май мой зеленолистый, с соловьиным свистом! Май с девчонкой- неровней, что нельзя обидеть, с той крутой соболью бровью, что грешно не видеть. А увидев- захолонуть и признаться честно, что придётся душу стронуть, сердце сдвинуть с места. И на век его размаять под весенним ветром. Так бывает только в мае месяце заветном.
11.08.2009, 17:06 | #28 |
Гость
|
Встану я в утро туманное,
Солнце ударит в лицо. Ты ли,подруга желанная, Всходишь ко мне на крыльцо ? Настежь ворота тяжёлые! Ветром пухнуло в окно ! Песни такие весёлые Не раздавались давно! С ними и в утро туманное Солнце и ветер в лицо! Сними подруга желанная Всходит ко мне на крыльцо! |
11.08.2009, 20:46 | #29 |
Новичок
|
Уже светлеет небосвод,
а мне еще никак не спится, уходит звездный хоровод, и вот уже рассвет стремится. Роняет капли первая роса, слеза природы землю омывает, уже слышны людские голоса тихонько утро наступает. За утром новый день придет и так же, как с начала века, с собой дела он принесет, раскрасив жизнь любого человека. А я молюсь лишь только об одном, чтобы разбрызгав краски эти, там черных не было тонов, и чтоб с улыбкою проснулись дети.
12.08.2009, 06:11 | #30 |
Местный
|
А за окном уже все дышит осенью.
И ночи кутают нас в одеяло. И солнышко нас днем, почти не греет, И лето кончилось. Его здесь очень мало. Все чаще с горечью, мы к выводу приходим, Что климат поменялся, стало больше холодов. Наука нам твердит, что потепление подходит, А мы давно уже не видим летних жарких снов. Природу разрушаем, лезем грязными ногами. Мы в Землю- Матушку, забрались в небеса. И тучи мы" разводим" грязными руками. ТворИм, не ведаем что, сами. Природа отомстит, как разъяренная ОСА. Елена Горшкова 12 августа 2009 год.