01.02.2010, 09:25 | #21 |
Местный
|
Я - за все детские прививки, всегда ставлю все, но.только очищенные хорошие, "пробиваю" информацию какие самые лучшие и, у которых самый маленький процент осложнений и побочных реакций, если нет в одной поликлинике, ищу по городу.
01.02.2010, 09:29 | #22 |
Местный
|
А на счет Вашей подруги, Инга, я сколько раз ездила в Азию, и ни разу тоже не ставила какие-то особые прививки, но только из-за того, что нужно большинство заранее ставить, и очень жалею, что НЕ ставила, в следующий раз, для себя решила, обязательно, но учитывая характер поездки - если за пределы туристической зоны не выходить, то опасность заражения- минимальна. Хотя страховку берем самую полную и бавало, что приходилось пользоваться ею!
01.02.2010, 09:43 | #23 |
Гость
|
Инга, что могу сказать по этому поводу. Ребенку сделал все необходимые прививки на Кипре. Они немного отличаются от тех что делают в Риге. Мой муж раньше ходил в море. Морякам делают очень много прививок, в том числе предполагаю и те, что предложили вашей подруге. На самом деле конечно можно их не делать, но в таких странах процент подцепить дрянь какую нибудь очень велик. так что надо думать. а какие именно прививки ей предложили делать?
|
01.02.2010, 18:20 | #24 |
Гость
|
Отрывок из форума группы "Прививкам НЕТ" :
"Добрый день! Я врач пульмонолог-фтизиатр. У меня было несколько причин почему я против прививания детей. Мне в руки попала книга А. Котка и будучи еще студенткой я видела этих малышей пострадавших от прививок. Так же когда я была в детской туберкулезной больнице там лежали дети с осложнениями после прививок и виражом реакции Манту, не привитых там не было!! А еще у меня есть много знакомых которым никогда не делали прививок и они не болели больше и тяжелее, чем те кто привит! Последней точкой стали книги Роберта Мендельсона, известного в США педиатра, который еще в 80-х обличал медицину в том числе прививание! Рекомендую всем родителям прочитать его 3 замечательные книги адресованные именно вам всем и у вас вообще измениться отношение к современной медицине! 1. Еретик от медицины. 2 Мужская медицина. 3 Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам." |
01.02.2010, 18:23 | #25 |
Гость
|
У самой трое детей. Старшего чуть не потеряли ( реакция на прививку), после этого начала задумываться и серьёзнее относиться к вопросу о прививках.
|
01.02.2010, 18:36 | #26 |
Гость
|
На своей шкуре,как говорится, испытала что такое прививки от гриппа.Около 10 лет назад ,когда начался этот бумв фирме которой я работала всем принудительноделали чтоб неболели ! Три года подряд таких прививок из меня чуть инвалида не сделали, из больничных не вылазила. Почки , сердце болели- страшно вспомнить. Лет 5 я иммунитет востанавливала лучше стало ,но не намного.Прививкам НЕТ !
|
01.02.2010, 19:32 | #27 |
Новичок
|
На сегодняшний день делать прививки в России опасно.
Мы не врачи, проверить качество, гарантии, сроки хранения лекарств мы не можем. И этим пользуются некоторые недобросовестные граждане. Знаю, что большинство привитых от гриппа детей - очень сильно болели. А мы - нет. И не заразились. особенно меня поразили врачи, я слышала разговор, что они прививок себе не делают.(tr)
01.02.2010, 20:26 | #28 |
Гость
|
У меня в свое время был анафилактический шок на привичку от столбняка. Спасли чудом.
Но лучше было бы все-таки, если бы все было по-людски и прививки делали - качественные и после обследования человека на их восприятие. А у нас, как всегда. ура-компанейщина. Я после того случая вообще никогда не делаю никаких прививок, но моя дочь в прошлом году сделала - и не заболела гриппом. А в этот сезон сделала - и все равно болела. Объяснили тем, что грипп мутирует. |
02.02.2010, 02:53 | #29 |
Местный
|
Добрый день всем! Я категорически против прививок! Делали старшему против столбняка, кори, краснухи, так он потом 2дня на ноги встать не мог. Перепугалась до смерти! Слава богу все обошлось. И отказаться от них нельзя, так как ребенка без них в садик не возьмут, а потом и в школу! Хорошо, что от гриппа пока у нас добровольно. Я никогда не дам ребенку ставить такую прививку.
02.02.2010, 02:59 | #30 |
Местный
|
Алла у нас знакомая работает в прививочном кабинете, в детской поликлинике, так вот она говорит, что все прививки, кроме манту, вредны и опасны, тем более детям. Она нам рассказывала, что все врачи просто в карточках медицинских проставляют штампы о прививках, а сами не делают! Вот так! Нас этими прививками пичкают. Притом в принудительном порядке.