30.07.2009, 10:18 | #21 |
Пользователь
|
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.
09.02.2010, 08:31 | #22 |
Гость
|
Очень рано ты от нас ушла,
Птицы только прилетели с юга И тебе,как матери-подруге, Воздухом апрельским бы дышать. Не запомнить жизнь твою нельзя: В ней любовь и прямота дружили, И душа спасённая светилась Ах!Не так ли,как теперь слеза?! Многое хотела ты свершить, Детям повесть ты недосказала, А со смертью встретясь,замолчала, Чтобы в лучшем мире вечно жить. Не вернуть нам прошлого теперь, Невозможно горе близких взвесить. Хорошо,что есть покой небесный, Где твоей душе открылась дверь. |
09.02.2010, 08:32 | #23 |
Гость
|
ПРИДИ НА КЛАДБИЩЕ
Приди на кладбище в конце труда дневного, Чтоб оценить летящие года; Здесь столько нежного, здесь столько дорогого, - Приди сюда! Быть может, ты здоров и энергичен, Красив и жизнерадостен всегда, И путь земной твой дивно-мелодичен, - Приди сюда! Когда почувствуешь упадок силы, И молодость промчится без следа, - Есть место на скамейке у могилы, - Приди сюда! Творца презревший! Если ты беспечен И в роскоши живешь, как никогда, Ты здесь поймешь одно: что ты - не вечен. - Приди сюда! Господь зовет тебя. Любви священной Ответь сейчас, ведь будет день суда, И будет час, в который, несомненно, Придешь сюда! |
09.02.2010, 08:34 | #24 |
Гость
|
ТЕРЯЯ РОДНЫХ
Никто не заменит отца нам и маму, Никто не заменит нам близких людей, Они ведь вскормили не кашей нас манной, А тем,что нам дали любовью своей. Так больно терять их,родных и любимых, Но,глядя на звёзды в печальной ночи, Мы верим не прячет их холмик могильный, А небо баюкает жизнь их души. И в день,когда голос Архангела трубный Из праха их новую жизнь сотворит, Всех тех,без которых сегодня нам трудно, На облаке славы нам Бог возвратит! Анна Вельк |
09.02.2010, 08:37 | #25 |
Гость
|
Смерть не омут, а тихий рай
Смерть - не омут, а тихий рай, Уносящий нас в Царство Веры. Так легко прокричать: "Прощай", Покидая дома и скверы, Покидая границы тел - Непременно в тиши и ночью - Так легко воспарить над тем, Что недавно казалось прочным. |
21.03.2010, 14:49 | #26 |
Гость
|
Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час наступит-и тело покинет душа. Не спеши-посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать.никуда не спеша. |
21.03.2010, 14:57 | #27 |
Гость
|
Заплаканная осень, как вдова
В одеждах черных, все глаза туманит. Перебирая мужнины слова, Она рыдать не перестанет. И будет так, пока тишайший снег Не сжалится над скорбной и усталой. Забвенье боли и забвенье нег- За это жизнь отдать не мало. |
22.03.2010, 19:15 | #28 |
Местный
|
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ
Душу взбудоражили слова: "Валентина Толкунова умерла". Мой звоночек, русская душа, До чего ж была ты хороша! Чистый и душевный голосок Разливался, будто ручеёк, Жемчугом обвитая коса, Эталоном - женская краса. Сердце стонет, по щеке - слеза. Отняли певунью небеса, Но останется она в людских сердцах С песней и улыбкой на устах.
24.03.2010, 18:47 | #29 |
Пользователь
|
МАМЕ
В тишине, что звенит пустотой, Ударяясь в оконную раму, Я веду разговоры с тобой, Моя добрая, милая мама. Верно, Богом наложен запрет, Не увидеть твой образ до срока, С тихой грустью целую портрет, Обжигаясь прохладой как током. Изменился мой мир без тебя, Не бегу, а ступаю устало. Память, болью своей теребя, Возвращаю к истокам, в начало. Я ищу материнский родник, Что поил меня щедро любовью. Как вернуться мне к маме на миг, Опуститься к её изголовью? Только звон тишины мне в ответ, Разбиваясь в оконную раму. Я живу и встречаю рассвет, Без тебя, моя милая мама.
25.09.2010, 20:09 | #30 |
Пользователь
|
Моему сыну.Погас,как яркий лучик света,оставив в памяти заветное тепло Но верим мы ,что ты вернёшся гдето, и будет на земле опять светло.