|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2008, 08:37 | #21 |
Гость
|
Согласна с Надеждой, моя дочка тоже знает, что детки появляются из животика.
|
09.07.2008, 08:40 | #22 |
Местный
|
Когда вопрос возникает - на него надо ответить. Просто в раннем возрасте детишкам подробности не нужны , и им достаточно ответа "из животика". Можно показать на улице, например, беременную тётю и сказать, что у неё тоже скоро будет мальчик или девочка.
09.07.2008, 08:51 | #23 |
Гость
|
Сынулик знает что родился из маминого животика.Ему сейчас 3.5 годика.Спрашивал: а как в животикек оказался? Сказала что папа туда его маленького положил.Его пока такой ответ вполне удоволетворил.
|
11.07.2008, 10:22 | #24 |
Новичок
|
У меня сын очень хочет братика и сестренку, уже устал ждать и постоянно спрашивает, когда у меня уже в животе будет семечко из которого ребенок родится, про семечко сам откуда-то узнал, а остальные подробности он мне сам рассказывает: как в животе он жил, как потом вылез из маминой попы, как я обрадовалась ему. Так что мне ничего не приходится ему рассказывать, сам где-то снял всю информацию.
14.07.2008, 21:58 | #25 |
Пользователь
|
в германии проще.во 2 классе все объясниют по рисункам как различаются и для чего.а в 5 учат на огурцы и бананы одевать презервативы :-O
22.07.2008, 17:57 | #26 |
Пользователь
|
Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился! Папа покраснел как рак И сказал, стесняясь: Вобщем, сын, считают так: Деток носит аист. Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так. Ну тогда допустим. Мы пошли в универмаг. Ты лежал в капусте. Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ - Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама. Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети! Вобщем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все - Лёжа на диване!
22.07.2008, 20:08 | #27 |
Новичок
|
Недавно спросил Мама, а как я вживотике появился? Ну мы с папой любили сильно друг друга и ты появился.а как я появился из ротика? Я была совершенно не готова к таким вопросам. Пришлось сочинять про аиста( а мы читаем книжку, где аист украл буквы) Мама так меня аист украл? Пришлось сочинять про бабочку.Мама а как я на неё поместился? Кошмар.и так очень долго я выпутывалась.
18.09.2008, 20:15 | #28 |
Пользователь
|
А я своим объяснила, что дети появляются в животике у мамы, только тогда, когда ПАПА и МАМА этого очень захотят и попросят у Божньки "семечку". Потом из него вырастет в животе малыш, и его в больничке достанут. после чего был другой врпрос "А кто решает - папа или Боженька - кто первым родиться или (X)? Меня ЭТОТ вопрос поставил в тупик.
18.09.2008, 20:30 | #29 |
Новичок
|
моя дочь в первый разспросила об этом года в 2 , пришлось объяснять про животик, семечку от папы и больницу. в 4 года она смотрела передачу про роды, поэтому возникли уже вопросы про схватки, дыхание и питание ребеночка в животе - пришлось все нарисовать и объяснить, а прошлом году (7 лет) я просто купила ей энциклопедию "Человек" и мы просто поговорили про строение мальчика и девочки. В итоге сейчас больше вопросов не возникает. а про капусту лучше не рассказывать, потом труднее будет объяснить ребенку свою ложь, да и с предохранением в более взрослом возрасте могут возникнуть проблемы.
18.09.2008, 21:15 | #30 |
Новичок
|
Про мамину попу очень знакомо. Наш сын в ответ на то, что он жил в мамином животе спросил: "Ты что меня проглатила?", ну в потом соответственно "Выкакала?". Все мы дружно посмеялись, но корректно объяснить так и не удалось. У моего брата, в 90-х годах его тоже волновала эта тема, была замечательная книга французких автров, называлась "Октуда беруться дети?", очень жалею, что кому-то ее отдали с "концами". В продаже не встречала.