13.02.2011, 10:41 | #21 |
Пользователь
|
Заповеди (Мтф 5:43-44)
Люби врага не так, чтоб было плохо, Не так чтоб в сердце был обиды ком. Люби его как можно к сердцу ближе, И будет тебе благо. А потом Увидишь, что ошибка, так бывает, Порою закрывает нам глаза. Хорошее не видно, а плохое На первом месте. На виду всегда. Люби врага, хотя он есть по сути – Обидчик твой, но для тебя тогда Есть повод упражняться в добром деле, И светом быть для слабого всегда. Прощать, вмещать – совсем это не просто. Забыть обиду, боль или обман, Но с силой Божьей и Его любовью Ты победишь. Не будет боли там Где место миру, место Господину: Истинному Богу и Творцу, Из сердца только доброе начало Наружу выходить должно всегда. А если что-то гложет, и обида Вдруг появилась в образе врага – То вспомни что написано: любите! Любите всех как самого себя.
14.02.2011, 05:00 | #22 |
Пользователь
|
Спасенья свет
Себе судьбу никто не выбирает, Но как скажи ребенку объяснить, Почему с детьми он не играет, Не может бегать, и почти не спит. В тревоге мать всё больше пребывает: Беда, когда приходит, не стучит. И так случилось, что её ребенок Назван страшным словом «инвалид». Синие глаза его большие Всё больше вверх закатисто глядят. И доктор подтвердил – « Они слепые». Он не утешит плачущую мать. Дитю не увидать ни дня, ни ночи, И красоту цветов ему не знать. И солнца луч… – Лишь только на ладони Тепло его он сможет ощущать. Себе судьбу никто не выбирает, Но всё же так бывает иногда, Чтоб с Господом однажды повстречаться, Непрошено приходит в дом беда. Прошли года, как будто без печали. Но вот что поразило навсегда, Когда из уст слепого прозвучало: «Нет никого счастливее меня». Не описать словами состояние, Когда слепой к народу говорил: «Я вижу свет, друзья, а вы слепые… Господь Иисус глаза мои открыл. В своей большой любви огнём пылая, Я никогда свои духовные глаза Не поменяю на глаза плотские. Прошу, поймите правильно меня». Душа в томлении, криком надрываясь, «О, Господи, – молила, – пощади! Спасенья свет пролей на эти души,
14.02.2011, 14:28 | #23 |
Гость
|
ПРОШЛИ ГОДА,КАК БУДТО БЕЗ ПЕЧАЛИ.
НО ВОТ ЧТО ПОРАЗИЛО НАВСЕГДА, КОГДА ИЗ УСТ СЛЕПОГО ПРОЗВУЧАЛО, НЕТ НИКОГО СЧАСТЛИВЕЕ МЕНЯ. ЧИТАЛА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!СТИХИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ,СПАСИБО! |
15.02.2011, 06:06 | #24 |
Пользователь
|
Призыв
Быть может ты ещё не знаешь, О чём кричит твоя душа. Душа о горнем помышляет. Тебя зовет: «Проснись, пора!» Не бойся бросить всё худое, Не бойся Богу сказать «Да». Иди вперёд, оставь всё злое. И ты увидишь, как тогда Тебя наполнит Божья сила. Всё переменится в пути. И то, что так тебя томило Ты всё оставишь позади. Родись для Бога в новой силе, Забудь о прошлом навсегда. Ошибки те, что были прежде Господь не вспомнит никогда. Не говори: « Ещё успею!» Не говори: « Я не готов». Остановись! Ещё есть время. Услышь сегодня сердца зов. Открой глаза и сердце шире, И коль трепещет всё внутри То знай, что это Божья сила Тебя зовёт: « Ко мне приди!»
15.02.2011, 11:09 | #25 |
Пользователь
|
У черты
Бывает часто так , что не заметишь, Каким путем ворвется в дом беда, И оттого, что нету в жизни цели Стал выпивать. По праздника пока. И с каждым годом больше увлекался, Друзья не забывали навещать. Кто начал пить, тому причин не надо, Он сам причины будет те искать. Но мать в слезах, по-своему, молилась. Больному сердцу нужен был покой, И каждый раз с тревогой спать ложилась, Не верила, что сын ее такой. Не выдержало матери сердечко, И молодой из жизни отошла. Не видит до чего сын «докатился». И дальше как сложилася судьба. Здоровья нет. Что было – то пропито. И враг уже советует давно: Вот есть посадка и веревка, давай смело… В один миг кончится житье. Сковал враг волю, подчинил мышленье. И каждый раз твердит лишь об одном… Но слёзы матери не зря лились на землю Просила о решении благом. И, слава Богу, есть Христос Спаситель. Господь не смотрит на твоё лицо, Не смотрит, до чего ты «докатился», Одно лишь сердце видит Он твоё. Теперь свободен от греха и плена. И смотришь трезво, что произошло. И сердце начинает часто биться, А в детях видишь прошлое своё. Не выбирая слов для выраженья, Твои сыны копируют тебя. У них, увы, плохое поведенье, Как не смотри, заслуга здесь твоя. Но, что посеял, то заколосилось Теперь ты сам, как мать твоя в ночи, К Иисусу свои руки простираешь, Чтобы детей от гибели спасти. Комок в груди теснит и давит сердце, И отчаянья слёзы не сдержать. О, если бы вернуть года на место, И с Богом жизнь по-новому начать. Спаси, Господь! Спаси их и помилуй. Освободи от плена и тюрьмы, Открой глаза на то, что эти души Находятся во власти сатаны. Но есть надежда, есть обетованье. Писание всем об этом говорит. «Спасёшься сам, и весь твой дом спасётся», – Без устали нам Библия твердит. Кричит душа: остановитесь люди! Зачем других ошибки повторять, Взгляни назад и то, что за плечами Ни утешения, ни радости не даст. Когда в своих грехах сознаться сможешь, Смиренно скажешь: « Господи прости», То лишь тогда воистину сумеешь Ты с Господом победу обрести.
15.02.2011, 14:08 | #26 |
Гость
|
|
15.02.2011, 17:36 | #27 |
Гость
|
Наталья у вас такие душевные стихи,без выдумки,без фальши,вы наверное все о чем пишите пережили сами,пусть господь подарит вам счастливую зрелость и наполненную добром старость! пишите!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
16.02.2011, 04:24 | #28 |
Пользователь
|
В музее
В одном дорогом и престижном музее С особой охраной, под колбою в ряд Старинные очень красивые видом Из чистого золота чаши стоят. Всего их двенадцать из царства чужого, Любуясь собою на полке стоят, Но есть тут одна ,что покрылася ржою И все на неё обратили свой взгляд. Служитель музея заранее зная, Какой в этом случае будет вопрос, Народ любопытный к себе приглашая, Поведала быль, и сказала всерьёз: «В царском дворце эта чаша блистала, Хорошей подделкой была лишь всего. Красивая ,видом и впрямь золотая, И долго не знали о ней ничего. Теперь эту чашу мы видим в музее , Не долго пришлось во дворце ей блистать , Сначала она незаметно тускнела, Но ржавчина стала её поедать. Но почему её держат в музее? Зачем с золотыми поставили в ряд? Лишь для того ,чтобы было сравненье: Не может подделка вдруг ценностью стать. Вывод пусть каждому сердце подскажет. Пусть Бог поможет ,даст мудрость понять- В этой истории с ржавою чашей, Тебе между строчек мораль увидать.
17.02.2011, 03:51 | #29 |
Пользователь
|
Поспешное решение
От духоты больничной широко Отворены в палате настежь двери. И света луч, пробившийся в окно, Не радует лежащих тут в постели. Ещё одну больную привезли, Раскинув широко на койке руки, Лоб мокрый стон в её груди .…В бреду картины полны муки. Ей снится сон всё в голове шумит , Наркоза неприятные симптомы. И слышит ,где-то сын её кричит И кажется ,что лопнут перепонки. Он торопливо от неё бежит, Со страшным криком резко замолкает… И сына нет. Он больше не кричит- Кругом один огонь лишь полыхает Глаза закрыты белый потолок, Лекарствами пропитанные стены. А твой сынок тебя уж не зовёт, Лежишь опустошённая с проблемой Миг ожиданья грянул и прошёл, Статистика не даст нам утешенья. А женщина что сделала аборт, Не называет это преступленьем Но слава Богу ,есть другой народ. Он с мудростью великой поступает, И каждое рождённое дитя От Бога ,как награду принимает. Пусть в трудный час Господь хранит Того, кто заповеди Божьи исполняет, И каждое рождённое дитя Для Господа с любовью посвящает.
17.02.2011, 15:37 | #30 |
Пользователь
|
Любовь, рожденная Любовью
Любовь, рожденная любовью, Бывает только во Христе. Чтобы врагов любить как близких, За них молиться в тишине. Нелегким труд был поначалу: Смолчать при грубости порой, И от друзей, что ты не с ними, Услышать грубый разговор. А заповедь, чтоб ближнего любили Господь примером положил в сердца. Любить того, кто шепчет злое слово Бранит, чтоб разозлить тебя. Кто-то смеется за твоей спиною, Что нету Бога, и что жизнь одна, Не стоило тебе ,меняться, Жила бы как и раньше, без Христа Но дал Господь мне силы, дал терпенье, И сердцу дал понять чужую боль, Чтобы могла я в трепетном волненьи Дарить всем людям искренно любовь. Уж если встретиться кто в жизни черствый, Который хочет просто навредить, То это значит, что к такому нужно С двойной любовью только подходить.