18.06.2008, 09:52 | #21 |
Гость
|
мы тоже далали в Морозовской и при нас ни один ребёнок не пискнул.дело-то нескольких секунд и врачи там опытные , уже как говориться-руку набили. и болезненного в этом ничего нет.Хотя конечно от специалиста зависит.
|
18.06.2008, 10:11 | #22 |
Гость
|
У нас такое тоже юыло. Пошлои к окулисту. Массаж перед кормлением. Промывание фурацилином - 1 таблетка на стакан кипятка, остынет и промывать. Затем закапывать по капельке Витабакт и закладывать за веко тетрациклиновую мазь.
|
18.06.2008, 10:15 | #23 |
Местный
|
ну может процедуры немножко разные . нам даже врачиха в детское говорила, что дети плачут
18.06.2008, 10:17 | #24 |
Местный
|
знаю точно, что не жалею что сделали, а то фиг знает чем бы закончилось
18.06.2008, 10:17 | #25 |
Пользователь
|
Галина вот и мы всё это делали месяц, а потом я плюнула и САМА БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ поехала в больницу. Глаз опухает и гноиться..Так мазать и год можно. А представьте что там с глазиком у малыша твориться, да и лекарств куча..Лучше избавиться от проблемы и не капать и не мазать месяцами. ЛИЧНО Я ТАК РЕШИЛА СВОЮ ПРОБЛЕМУ. А мне врачи сказали, что приехала бы я через 2-3 недели и зондировать надо было бы как минимум 5 раз. Что наши мамаши из поликлиники и делали.я их наслушалась и в шоке была :'(
18.06.2008, 10:28 | #26 |
Новичок
|
Тоже столкнулись с такой проблемой. Правда, глаз сильно не гноился. И промывали, и закапывали. Толку было мало. Окулист дала направление на зондирование слёзного канальца и обмолвилась, что можно попробовать во время кормления прямо из соска капнуть в глазик малышу пару капель молока. Говорила с осторожностью - мол, не всем это приемлемо, брезгливые мамы встречаются. А я попробовала. Через 2 недели всё прошло! Капала молочко и массировала каналец. Начиталась информации в интернете. Как правильно надо делать массаж. Что причиной непроходимости является тоненькая плёночка, которая при рождении и первом крике ребенка должна лопнуть. Но такое бывает не всегда. А в грудном молоке содержатся ферменты, которые эту плёночку могут растворить. Решать, конечно, каждому. И, наверное, не у всех получится. Но попробовать я бы советовала всем. (F)
18.06.2008, 10:35 | #27 |
Новичок
|
Хочу добавить, что есть многие причины непроходимости канальца. То, о чём я написала ниже, это один из вариантов. Если ничего не получается - надо хорошо обследовать ребенка. Ведь бывает, что и канальца в принципе не существует.
18.06.2008, 10:37 | #28 |
Гость
|
вы неповерите я промывала святой водой через неделю когбудто небыло вобще хотя тоже хотели уже оперировать
|
18.06.2008, 10:38 | #29 |
Гость
|
Нам помогло. Окулист сказала, что если не поможет, то через 2 недельки к ней подойти, но нам помогло. Значит у вас посерьезнее случай. Мне еще сказали, что так может проявляться аллергия.
|
18.06.2008, 10:39 | #30 |
Пользователь
|
Я первой дочке капала, когда у неё глазик чесался и проходило, а маленькой не помогло..И массаж нам массажистка делала, тоже не помогало. Вот и сделали вовремя зондирование