09.09.2008, 17:45 | #21 |
Гость
|
ДЕВОЧКИ. ЭТУ ТЕМУ СДЕЛАЛИ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. ПОДОЖДИТЕ УЖ ОТВЕТОВ
|
09.09.2008, 17:49 | #22 |
Местный
|
Настя, дело в том что психолога все нет и нет, а пообщаться и поделиться опытом хочется.
09.09.2008, 20:26 | #23 |
Местный
|
Мне психолог сказала, что если ребёнок рисует чёрным и красным цветом, то это что то с психикой. Моя младшая дочь нормальная вполне, ну немного конечно истерики иногда закатывает, но это не надолго, а вот рисует она у меня чёрным и красным фломастерами.
09.09.2008, 20:27 | #24 |
Новичок
|
Так тут психолог появился или нет?
09.09.2008, 20:28 | #25 |
Гость
|
Марина, вовсе не обязательно, что "что-то с психикой". Просто это одни из самых ярких цветов Сколько ребенку?
|
09.09.2008, 20:42 | #26 |
Местный
|
Для Ирины Бисс
Ирина,особенности нервной системы ребенка таковы,что процесс формирования произвольности окончательно сфоримируется только к началу начальной школы.Сейчас ребенок не в состоянии контролировать свои эмоции полностью,и поэтому естественной реакцией становится крик,плач и пр.Да и темперамент здесь немаловажную роль играет. Что можете сделать вы: -хвалите дочку когда ей удалось сдержаться. -в моменты истерики уходите из комнаты,но так чтобы вы могли видеть ребенка,сказав ей,что будете общаться с ней только когда она успокойтся. -после окончания каприза,обнимите дочь,скажите что вам очень жаль что она не смогла сдержаться,но вы всеравно ее любите.Проведите вместе время,почитайте книжку или поиграйте.
09.09.2008, 20:43 | #27 |
Местный
|
17 сентября 5 исполняеться.
09.09.2008, 20:47 | #28 |
Пользователь
|
Светлана Гонта, а есть ли у нас проблема? сыну 2 с небольшим - мамин хвостик, всегда,везде и всюду.самостоятельно не играет, не читает, ни на секунду не хочет оставаться в комнате,если там меня нет? если проблема, подскажите,как я могу ее решить?
09.09.2008, 20:49 | #29 |
Гость
|
Марина, моей дочери в ноябре 5 будет. и она тоже иногда темными красками рисует (раньше больше). Я сначала волновалась, поговорила с садовским психологом. вот она мне и сказала, что черный детки используют как самый яркий цвет . позже мне дочь сама говорила, что так виднее и интересней рисунок получается .
я потом пошла на хитрость, и стала ей давать не белые листы бумаги, а цветные |
09.09.2008, 21:02 | #30 |
Местный
|
Для Светланы Загуляевой
Светлана,проблемы у вас нет.Ваш ребенок находится сейчас в таком возрасте когда еще очень сильна связь с матерью,и она ребенку необходима.В 3 года у малыша будет кризис 3-лет,вот тогда он начнет проявлять свою самостоятельность. Сейчас можете постепенно приучать ребенка к досугу с другими взрослыми.Начинайте играть вместе,а потом уходите на несколько минут,постепенно увеличивая время.