10.09.2010, 19:50 | #21 |
Гость
|
Дождь идет…
Я в этот вечер снова у окна С волненьем вспоминаю, Как смотрела ты совсем недавно На такой же дождик, дорогая. Дождь и ты заговорили вместе, Расплескав задумчивость тумана. Дождь принес о тебе известье, Чтоб меня порадовать нежданно. Все, что ты сказала мне, слово в слово, Повторили капли дождевые. Имя мне твое теперь так ново, Словно произнес его впервые. Дождь и ты – прекрасное мгновенье… Настает пора ночная. Дождь идет… Какое наслажденье Думать о тебе, дождю внимая. |
29.09.2010, 19:32 | #22 |
Гость
|
«Почему на глазах твоих слёзы?» - Шелестели печально морозы. «Мы сейчас заморозим ресницы И они будут белые птицы». «От чего ты грустна и печальна?!» - Закричала луна отчаянно. И тревожно шумели ивы. И клонились к воде, молчаливы. Но глаза оставались глухи К проявлениям доброты. Только сердце в последнем движении Замирало в тупом напряжении. Вот ивсё…Мертва… Наклониласьнад ней трава. |
29.09.2010, 19:32 | #23 |
Гость
|
Её глаза полны тревоги Его встречают на пороге: «Ну, как, любимый, как дела? Ты опоздал сегодня, да? А он в ответ ей, улыбаясь, Обнимет нежною рукой: «Всё хорошо, моя родная, Всё хорошо и я с тобой!» И снова счастьем засияют Её влюблённые глаза. И лишь застынет на ресницах Чуть запоздавшая слеза. |
29.09.2010, 19:33 | #24 |
Гость
|
(из новогоцикла)
БЫТЬ МОЖЕТЛЮБОВЬ?! (явернулась) Встретились слишком поздно И сошлись не любя, Ты конечно хороший, Но не любишь меня. И конечно ждала я Не тебя столько лет, А вот встретились всё же, А зачем?! Где ответ?! Ни любви, ни страданий, Как-то пусто в душе, Никаких обещаний Не давал ты уже. Встретились слишком поздно, Разошлись не любя. Вот и всё… Слишком больно… Ухожу от тебя. |
29.09.2010, 19:33 | #25 |
Гость
|
И всё же я тебя люблю, Хоть холоден ты ижесток. Мою любовь ясохраню, А на своюповесь замок. Ты заперся в своей любви И дверь не хочешьоткрывать. Любимый мой,скорей пойми, Любовь не стоит запирать. Ведь запертая под замок, Ведь это вовсе нелюбовь. Как будтовырван шерсти клок Изамороженная кровь. А я хочу такой любви, Как в сказке, Любимой быть,самой любить, Не поуказке. |
03.12.2010, 15:53 | #26 |
Гость
|
Ты смотришь на меня – меня не видя, Ты говоришь слова – не слыша их. И любишь ты меня, и ненавидишь, Как-будто, что-то знаешь за двоих. Ты что-то знаешь, но молчишь, страдая, Как-будто тайна мучает тебя. Ты мучаешься, плачешь и не знаешь, Что ты себя изводишь зря. Нет тайны. Ты её придумал. И всё пустое. Но вот только я С тоскою вспоминаю поцелуи, И жду тебя, любовь моя. |
03.12.2010, 15:54 | #27 |
Гость
|
(посвящается моей подруге
Галине Каламбет) Мальчик ты мой кудрявый, Как я люблю тебя! Ночи не сплю,страдая, И извожу себя. Ах, твои сильные руки, Ах, твой задумчивый взгляд. Не пережить этой муки, А губы: «люблю» - всё твердят. Как я хочу прижаться К могучей твоей груди, Как я хочу целоваться И слышать призыв твой в ночи. Хочу чтобы руки ласкали, Уста целовали любя, Милый ты мой мальчишка, Никому не отдам тебя! |
03.12.2010, 15:55 | #28 |
Гость
|
Почему от любви твоей больно?! Мой милый,родной,мой любимый, Почему от любви твоей больно?! Почему так трудны и длинны дороги?! От тебя – до меня. От меня – до тебя. Почему так трудны и длинны дороги?! Я люблю тебя искренне,нежно. Сердце тает в груди безмятежно. И волна с головой накрывает. Я люблю тебя искренне,нежно. Ты моё счастье,моя любовь. Губы встретились в поцелуе И слились в единое вновь. Ты моё счастье,моя любовь. |
03.12.2010, 15:55 | #29 |
Гость
|
Боль… Как страшно,как жутко Остаться одной. Боль… Всё в траурных красках, Как-будто Мир укутался тьмой. Тьма покрыла планету И случилась беда. Я пошла бы по следу, Но не знала куда. Ты ушёл и не взял меня, Нет туда мне пути, На дороге на этой Мне тебя не найти. Мне б найти и окликнуть, Заглянуть бы в глаза, Но меня не пускают, Говорят,что нельзя! Не понять им,что мир Без тебя – это тьма! Вот и кончилась жизнь… Вот и смерть подошла… |
10.01.2011, 15:00 | #30 |
Гость
|
(из нового цикла)
Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ Она умерла… Сердце так громко стучит. Это моя вина, Никто мне её не простит. Я не умел любить, Этого Бог не дал, Как же мне дальше жить, Когда он её забрал?! Только теперь я понял, Как мне она дорога, Словно на звёздном небе Погасла моя звезда. Пусто и холодно мне На земле одному. Сгорает душа в огне И гаснут глаза в дыму. |