10.01.2011, 05:38 | #21 |
Местный
|
Одиночество вдвоём.
Так бывает. Каждый в мире, но в своём. Обитает. И закрыта в душу дверь. Очень часто. И туда стучать, поверь, Нам напрасно. Хоть тела наши близки. Губы.руки. Это просто в час тоски. Наши муки. Одиночество вдвоём. Так бывает. Трудно оставаться в нём. Кто не знает.
10.01.2011, 05:40 | #22 |
Местный
|
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к намприходит, Благие чувства лекари души Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы, бываем и ранимы, От грубых слов от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местамрасставив, Но жить нельзя, нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа!
10.01.2011, 05:41 | #23 |
Местный
|
Прицепилось ко мне Одиночество,
Ходит тенью за мной по пятам. "Отвяжись"- говорю, -Что ты топчешься! Я домой, - а оно уже там. Делит ужин со мной по привычному, Рюмку грусти тягучей нальёт, А как кончатся песни "Фабричные", Спать пойдём, - пол кровати займёт. И вожу я его самолётами, На вокзалах пытаюсь забыть, Но следит оно глазом намётанным, И в толпе от него не уплыть. Подкупило меня своей верностью, Уже жалко его отдавать. Так и будем, не мучаясь ревностью, Наш оставшийся век коротать.
10.01.2011, 05:41 | #24 |
Местный
|
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
10.01.2011, 05:44 | #25 |
Местный
|
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить – Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош»
10.01.2011, 05:44 | #26 |
Местный
|
Не так сижу,не так гляжу
Не так я хлеб в руках держу Не так пою,не так стою, Не так на стол я подаю. Не так молчу,не так шучу, Не так клубок в руках верчу. Не так дышу,не так пишу, Не так по улице спешу Порой сомнение берет:А может,это ты - не ТОТ?
10.01.2011, 05:44 | #27 |
Местный
|
В жизни бывает и пусто, и грустно,
Гадко, противно и очень невкусно, Скользко и грязно, промозгло и влажно. Главное знать, что всё это неважно! Важно, что в жизни бывает прекрасно, Весело, радостно, солнечно, ясно, Сладко и ласково, нежно и добро. Жизнь замечательна! Жизнь бесподобна!
10.01.2011, 05:45 | #28 |
Местный
|
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… И извиниться, что без приглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет муж на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя… да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану.
10.01.2011, 05:46 | #29 |
Местный
|
Жизни наши – дорогие вина,
Только чаша каждому -одна. Глядь - уже чуть больше половины, Красного, креплёного вина. А совсем недавно молодое, В голове играло то вино! В нём светилось солнце золотое, И не жалко было нам его! Пусть теперь же в каждом из глоточков, Будет больше смысла и добра, Возраст - он обман. Не ставьте точку, Завтра будет лучше, чем вчера!
10.01.2011, 05:47 | #30 |
Местный
|
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим. Как много чистых душ под колесом лазурным Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?