04.09.2010, 18:03 | #21 |
Местный
|
Камасутра. -
05.09.2010, 09:19 | #22 |
Пользователь
|
Если б не было тебя.
Напомнила сразу тебя, всколыхнула, Мелодия та, мне нельзя позабыть, Той юности миг, сердце болью кольнуло, Из прошлого звук, не разорвана нить. Твоя красота - всех мечтаний блаженство, Пусть время ушло школьных тех перемен, Не смог я сказать - ты само совершенство! Тебе за меня все сказал Джо Досен. Мотор заглушил и назад оглянулся, Вновь сердце стучит тем сметеньем в крови, Я там, я любил, я с тобой, я вернулся, Пусть громче звучат звуки первой любви! 5.09.2010 Вике.
05.09.2010, 16:09 | #23 |
Пользователь
|
Урок истории.
Приглашаю вас за парты, В той аудитории, Где висят все так же карты, На урок истории. Посмотреть какими стали, Расспросить как сложено, Что нашли, о чем мечтали, Сколько тропок хожено. Знаю, будет интересно, Сказано уверенно, Ведь теперь нам все известно, Жизнью все проверено. Всем удачи в жизни личной, Сохраните знания: Будут только на отлично Все ее задания. 5.09.2010 Петрович.
05.09.2010, 19:33 | #24 |
Пользователь
|
Осень.
Под ногами вновь плачет аллея, Листопадом вновь бесится осень, Что не так? Что ты плачешь, жалея? Потихоньку с тобой ее спросим. Серебром осыпает нас время, Мы торопимся, все ли успеем? Суета, мы летим, снова в стремя, И опять, ни о чем не жалеем. Ты целуешься, осень, краснея, Хорошо, что нас тут повстречала, Алтарем для нас стала аллея, Листопадом с тобой обвенчала. Шелести нам своими ветрами, Убаюкай, как в детстве, нас Осень, Приходи на свидание с нами, Так до завтра? На лавочке, в восемь… 27.09.2009 Петрович.
05.09.2010, 20:24 | #25 |
Пользователь
|
Детство.
Гляжу на звезд мерцающих наследство, Меня уводит память в те года, В мой деревенский край, в златое детство, Куда мне не вернуться никогда. Где наши деревенские просторы, Свобода ветра, поле, шмель, река, Никто не спросит: «Где ты? С кем ты? Скоро?» Лишь только; «Сыт? Пришел? Пока-пока.» Смородины громадной наважденье, Ведь лопали горстями, прям с куста, Орехо-ягодное объеденье, Молочно-булочная вкуснота. Теплее печки не было раздолья, Милее валенок и обувь не нужна, Как мышь мокрющий, но всегда довольный Садился греться у ее тепла. Кто лучший снайпер из рогатки? Мой дед их делал нашей детворе, А помнишь …до темна играли в прятки… И до утра галдели во дворе. Не отогнать нас было поварешкой, И помню только треск шел от ушей, Да со сметаной, да деревянной ложкой. От тех наваристых, вкуснейших щей. Ничего нет лучше деревенской бани, Вкуснее меда в сотах не едал, И если ты не спал на сеновале, Дружище, лучших снов ты не видал. Гляжу на звезд мерцающих наследство, Меня уводит память в те года, В мой деревенский Рай, в златое детство, Куда мне не вернуться никогда…. 4.05.2009 Петрович.
06.09.2010, 15:52 | #26 |
Пользователь
|
Шампанское.
Налью свободное вино, Взорвется бурей, водопадом, И в сочетанье с шоколадом Все будет вновь предрешено. В гостях с тобою эта ночь, Глоток прохладного блаженства Растает вкусом совершенства И растворит сомненья прочь. Вино играет и зовет, Оно, я знаю не осудит, Своею зрелостью рассудит, С души боль снимет и спасет. Все будет так, здесь и сейчас, Пылает на щеке румянец, В бокале вновь бушует танец, Вино ведет любви рассказ. Все позабудет, все простит, Ему не надо оправдания, Оно, я, ты - одно желанье, Друг с другом нас соединит. 13.05.2010 Петрович.
06.09.2010, 17:39 | #27 |
Пользователь
|
(F) Молодец, Петрович, всё правда в стихах!
06.09.2010, 18:32 | #28 |
Пользователь
|
Время.
Лекарство Время души лечит. Нас разлучает, дарит встречи, Его не купишь про запас, Оно не ведает о нас. Коварства Время не хватает, Рождает, старит убивает. Растает вздохом, словно ночь, И не вернуть, и не помочь. Комета время искрой века Сгорает жизнью человека, Летит оно в средь звездной мгле, След оставляя на Земле. Товарищ Время мне поможет Найти тебя и рифму сложит, Оно уходит.Знаешь как? Вот так: тик-так, тик-так, тик-так. 8.03.2010 Петрович.
08.09.2010, 16:26 | #29 |
Пользователь
|
Король.
Он в "Старшем сыне" мной любим, Он в "Джентльменах" - чудный вор, Он в "Полосатом рейсе" - мим, Его призвание - актер. Я верю в то, что он сказал, Лишь только он мог сделать так, О, как он искренно играл! А то, что лыс и толст - пустяк. Нет, время не излечит ран, С его уходом в сердце - боль, Он выйдет снова на экран, Виват, актер! Виват, король! 7.09.2010 Евгению Леонову.
08.09.2010, 19:36 | #30 |
Пользователь
|
Давным-давно.
Давным-давно сражения отзвучали Великой той войны, но каждый раз Прошу чтоб вы не забывали: Афган, Чечня, Осетия, Кавказ! Хотят разбить нас недруги на части, Россия! Помни сыновей предсмертный час! Должна быть сильная рука у власти, Войска готовы к бою, ФСБ, спецназ. "Любянка", "Парк Культуры" - перед взором! Как гибли дети, женщины от ран, Роддом - Буденовск! Нам немым укором Москва - "Норд Ост", Осетия - Беслан! Чтоб мы с тобой сегодня здесь уснули, Им снова в рейс, к границе той Страны, Где до сих пор свистят, ложатся пули, Все так же гибнут наши пацаны. 8.09.2010 Петрович.