11.04.2010, 17:00 | #21 |
Пользователь
|
Не отдавай в забаву суесловью
Шесть этих букв, хотя к ним мир привык. Они — огонь. «Любовь» рифмует с «Кровью» Приметливый и мудрый наш язык. «Любовь» и «Кровь». Покуда сердце бьется И гонит в теле крови теплоту, Ты словно пьешь из вечного колодца, Преобразив в действительность мечту. От тусклых дней в их неустанной смене, Когда порою сердцу все мертво, В нежданный мир чудесных превращений Тебя любви уводит торжество. Вот женщина, в которой столько света, Друг в непогоду, спутница в борьбе,— И сразу сердце подсказало: эта, Да, только эта — луч в твоей судьбе! Пускай она мечты твоей созданье, Одно воображение твое — С ней вечности горячее дыханье Уже легло в земное бытие. Как зов, дошедший из глубин столетий, Как вспышка света за порогом тьмы, И наш огонь возьмут в наследство дети, Чтобы войти в бессмертье, как и мы.
11.04.2010, 21:26 | #22 |
Пользователь
|
Я – Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее… Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи… Я – женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье… Дающая тебе мужскую стать… Награда я. И я же – наказанье… Я – Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом… Я – Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда… Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, и лживо слезы прятать… Которую порою не понять, Но постигать которую приятно
11.04.2010, 21:57 | #23 |
Местный
|
День сегодня – в серебряной дымке.
И туманною далью громад Проступают дома-невидимки Сквозь пронизанный солнцем наряд; Даже звуки чуть-чуть приглушённо Долетают сквозь зыбкий туман – И мелодией дальнего звона Отзывается птиц караван, Что из северных стран своих снежных Зимовать прилетает сюда, В это летнее эхо надежды – Переждать до весны холода. Но в тепле обретённого рая Что ж вам весело петь недосуг? Что ж вы плачете, крылья спасая От метелей, морозов и вьюг? Что ж вы душу мне рвёте на части? Что ж не верите местным певцам? Здесь светло, в этом солнечном счастье. Что ж так горько, приблудные, вам? И обратно дорога известна - Как вернуться к родным берегам. Что ж прощенья вы просите песней, Свой привет посылая снегам? Вы вернётесь, когда разукрасит Солнце снег недоласканный ваш. . Полюбуйтесь, как нынче прекрасен Этот, в сказочной дымке, пейзаж.
12.04.2010, 14:37 | #24 |
Местный
|
Мы ищем смысл в заботах и делах
По полочкам пытаясь разложить Свою судьбу.Знамение в стихах Что будет то,чему и должно быть. Какую цену платим мы за знанье? Ведь важно все успеть и обрести Какой-то опыт. Вечно Мирозданье К разгадке мы всегда на пол-пути
15.04.2010, 06:53 | #25 |
Местный
|
Довольно глупостей,довольно
Любила, верила- зачем? Все мысли прочь.Уже не больно Сыта по горло вся и всем. Меня ты в сердце не храни. Мне ничего поверь не надо: Ни сожаленья,ни любви. Познала рай и муки ада. О,суть любви.О,горечь страсти Все ерунда- красивый миф. Ужель избавилась от власти Безумных чувств и чар твоих?!
16.04.2010, 13:37 | #26 |
Местный
|
Мой сын незнакомый,увы нерожденный
С годами больнее и звонче Звучит голосок твой в душе затаенный Без имени ты,среди прочих. Таких же немилых,досадных помех На празднике жизни - мгновенья Растет с каждым годом свершийся грех И нет мне от Бога прощенья!
16.04.2010, 19:23 | #27 |
Местный
|
Отвыкаю от лживых признаний
От любви быстротечной твоей От задуманных прежде желаний Отрекаюсь,забыть бы скорей А любить вот тебе не дано Как тебя я жалею за это В твоем сердце как в склепе темно Не дождаться ему видно света Отболит мое сердце,оттает И тебя я мой горький забуду Ну а лучшее все же настанет Я желанной,единственной буду!
23.04.2010, 12:45 | #28 |
Местный
|
Так много нам не удается
Живем как будто в попыхах, А напоследок остается Горчинка соли на губах, И сожаленье, что иначе Могло бы быть, но не сбылось. Капризна ветрена Удача, А сердце с разумом поврозь. И вновь ошибки совершаем. Мы на бегу за кругом круг Кого-то близкого теряем И столько грустного вокруг. А сердце праздника желает, Хороших,добрых перемен. Что впереди? Никто не знает Так манит заблужденья плен, Еще не вечер, все возможно, Слегка кружится голова Так просто все и очень сложно Одна любовь во всем права. --
27.04.2010, 12:53 | #29 |
Местный
|
Так люблю и горжусь я тобой
Подмосковье мое,незабвенная сказка! Ты святыня моя,мой покой Ближе всех твой привет,твоя ласка. Городов вековых красота И лесов белоствольное чудо С детства милые сердцу места Отовсюду стремиться к вам буду Лишь разлук многолетних тоска Оценить и поверить поможет В ту любовь, красоту навека, Что волнует меня и тревожит.
27.04.2010, 14:08 | #30 |
Местный
|
Мне повезло- две дочки у меня
И каждая по-своему прекрасна Для них живу и не проходит дня Прошу у Бога счастья ежечасно Для них родных, цветами как ковром В счастливый мир усыпана дорога Любовью и добром наполнен дом Я чем смогу вам помогу немного Как быстро повзрослели-се ля ви Красавицы и умницы при этом Желаю вам успехов и любви Пусть ваш очаг горит уютным светом