20.08.2009, 12:09 | #21 |
Местный
|
"Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ."
20.08.2009, 12:11 | #22 |
Местный
|
Приходя на минуту, Ты уходишь на годы. Вместе с нежностью смута У сердечной погоды. Всё труднее прощаться, Пусть с надеждой на встречу, И я стала бояться, Вдруг однажды замечу, Что след в след за тобою Входят в дом слишком часто Безнадёжность с бедою, Притворяясь, что счастье. Виктория Черная(Итунина) 23 октября 2000
20.08.2009, 12:12 | #23 |
Местный
|
Безмолвна и бездушна
Она с ума нейдет, Мы верим простодушно Что кто-нибудь придет. Что кто-нибудь окликнет В бездонной пустоте. Но всеже тихо дико, Как будто бы нигде. Одни и теже стены, Упряма и страшна - Покорной ходит тенью За нами тишина. Её не испугаешь, И приступы тоски Она в тебя кидает И давит на виски. Мы ищем на просторе Короткие пути, Но не сбежать на волю - Ни выйти, не войти. Мы серы и жестоки, Но жизнь у нас одна, Мы просто одиноки И с нами ТИШИНА.
20.08.2009, 14:20 | #24 |
Местный
|
Я больна. Серьезно. Сложно.
Шансов нет лечить. Но можно. Врач сказал: "диагноз страшный: Жить среди людей опасно. В сердце вашем через край Бьёт любовь, блаженный рай". "Что же делать?" - я спросила. "Без любви теряю силы!". Он ответил, взяв за руку: "Виновата здесь разлука!" Яна Теребихина
20.08.2009, 14:22 | #25 |
Местный
|
ОДИНОЧЕСТВО
Стоит , курит женщина у окна. Смотрит в даль. Дым застилает глаза. В них застыли Печаль и тоска. По щеке ползет, Не прошенная слеза. Зябко кутает, Хрупкие плечики, В белую шаль. Холодно ей от одиночества. Столько лет, она все одна. Жизнь, счастливая, Пронеслась как буран! И осталась одна пустота. Ведь , знает, что было Уже не воротиться никогда. А, красивое настоящее, Не торопиться.. Стоит, курит женщина у окна.
20.08.2009, 14:24 | #26 |
Местный
|
Я так устала быть одной!
Устали крылья за спиной. Устала я вперед идти, Не вижу больше я пути. Прошу тебя!Ко мне лети. Мою дорогу освети Мерцаньем тысячи сердец . Тупик-ведь это не конец. Ты одари руки теплом, Укрой меня своим крылом, Ты осуши глаза от слез, Избавь меня от глупых грез. Ты принеси мне луч надежды, Тепло звезды и ветер снов. Ты научи меня, как прежде, Жить и любить без лишних слов. А я тебе отдам тепло Своей души и сердца стук. Чтоб было на душе светло И не разбилось сердце вдруг.
20.08.2009, 14:26 | #27 |
Местный
|
Я НЕ ИЩУ ПРИЧИН К ТЕБЕ БЫТЬ БЛИЖЕ,
И ВЗГЛЯДОМ НЕ ИЩУ ТВОЕ ОКНО. И МНЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО СЛЫШАТЬ, ТВОЙ ГОЛОС,ВОТ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО. НЕ НАБЕРУ Я ВЕЧЕРОМ ТВОЙ НОМЕР, ЗВОНОК ТВОЙ НЕ НАРУШИТ ТИШИНУ, И ТЕПЛОЙ НОЧЬЮ ТИХО И СПОКОЙНО СМОТРЯ В ГЛАЗА ЧУЖИЕ, Я УСНУ. ВДРУГ СИГАРЕТУ ЗАКУРЮ НЕВОЛЬНО ПОД ГРУСТНЫЙ ШУМ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ, ЧТОБ ХОТЬ НА МИГ ЗАБЫТЬ, КАК БОЛЬНО, КАК ЭТО БОЛЬНО. НЕ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ.
20.08.2009, 14:26 | #28 |
Местный
|
ВОТ, НАВЕРНО, И ВСЕ. МЫ С ТОБОЮ РАССТАЛИСЬ!
И, КАК БУД-ТО, УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. ПУСТОТА НА ДУШЕ, НО Я ВСЕ Ж УЛЫБАЮСЬ, ПУСТЬ НЕ ЧАСТО СОВСЕМ, НО Я ЧЕСТНО,СТАРАЮСЬ. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ МНЕ МОЯ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТАЛАСЬ, ВСЕ ЖЕ СЧАСТЬЯ МИНУТЫ НА ПАМЯТЬ ОСТАЛИСЬ. БУДЕШЬ ПОМНИТЬ И ТЫ НАШИ ВСТРЕЧИ, Я ЗНАЮ, МЕНЯ В СЕРДЦЕ ХРАНИ,Я ТЕБЯ ЗАКЛИНАЮ!
20.08.2009, 14:27 | #29 |
Местный
|
ТЫ СРАВНИВАТЬ СО МНОЮ БУДЕШЬ ВСЕХ,
ТЫ БУДЕШЬ ПОМНИТЬ ВЗГЛЯД МОЙ, ЖЕСТ, УЛЫБКУ. ИЗ ГОЛОВЫ НЕ ВЫКИНЕШЬ НАШ ГРЕХ, ЛЮБОВЬ НЕ ОТНЕСЕШЬ В РАЗРЯД ОШИБКИ. ТЫ БУДЕШЬ УЗНАВАТЬ, КАК Я ЖИВУ, СКРЫВ ЧУВСТВА ЗА НАДМЕННЫМ БЕЗРАЗЛИЧЬЕМ, НО, ПО ГЛАЗАМ ТВОИМ Я ВНОВЬ ПОЙМУ: ЛИШЬ ЗНАК - И ТЫ ОТБРОСИШЬ ВСЕ ПРИЛИЧЬЯ. ТЫ ВНОВЬ ЗАБУДЕШЬ БЫСТРО СВОЙ ЗАРОК, И БЕЗОГЛЯДНО ПРЫГНЕШЬ В ОМУТ СТРАСТИ. НО, ЧТОБ ТЫ СДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ СМОГ, Я. УХОЖУ. ИСКАТЬ ДРУГОЕ СЧАСТЬЕ.
21.08.2009, 10:45 | #30 |
Местный
|
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом. Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь – могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне. Виктория Черная(Итунина) 10 января 2000