|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2009, 07:46 | #21 |
Местный
|
Ночной Луганск
Посмотри вниз на город… Посмотри, посмотри – Протянулись цепочкой Через ночь фонари. Нет такси и прохожих, Пуст, безлюден асфальт… Парк, такой не похожий, Тишью ночи обьят. По кривой через небо Скачет серпик луны, А по лунному следу Пробираются сны. Город взят тишиною, Он без выстрелов взят Молчаливой луною Под немой звездопад.
18.11.2009, 07:48 | #22 |
Местный
|
Из лирики
Я - ЧЕЛОВЕК! А я идти хочу по небу, На тлеющие угли звезд! Мне – необычности бы, мне бы Купаться в море Белых Роз! С рассветом рисовать зарею На небесах узор мазков, А вечером испить парное, Густое Птичье молоко! Пчелой кружиться над цветками, Ракетой взрезать небеса!. Зимою мне … снежинкой стать бы А летом, утром – я … роса… Вобрать в себя и лес, и горы, И неба синь, и моря шторм. Войти в цветущий маем город, Как в свой родной любимый дом! И всю Вселенную, весь Космос, Планеты все вобрать навек… Я – ЖИЗНЬ! Не так-то это просто! Я – МИР! Я – МЫСЛЬ! Я – ЧЕЛОВЕК! Георгий Данко 1968
18.11.2009, 21:06 | #23 |
Местный
|
Фи-и!.
Так же не интересно! Никто не разносит !
07.12.2009, 23:37 | #24 |
Местный
|
Из лирики
Жизнь… - А какая она?- Спросит ещё не живший,- Вечная и бескрайняя С каждым полетом мысли? И почему – все новое,- Месяц за месяцем будет?! И почему не коровы мы, И не быки, а люди? Скажут ученые: «Генные Это вершат структуры, Сложности там – офигенные, Разные там фигуры…» Уши им дай свободные: Могут болтать часами… Только о Жизни, модные, Лучше обрящьте сами ! Георгий Данко
08.12.2009, 21:59 | #25 |
Местный
|
81. Ирише Масловой - 18 лет
Ириша, прими в День Рожденья Родных и друзей поздравленья И впредь будь такой в каждом деле: Настойчивой, сильной и смелой, Азартной и великодушной, Магической, всем всегда нужной! Алтарь твой пусть век будет полон Сребром-златом, счастьем и столом! Люби и всегда будь любимой. О бедах: пусть мчат они мимо! Вселенную счастья и рая Авансом тебе мы желаем!
08.12.2009, 22:02 | #26 |
Местный
|
Акростих - этостихотворение, начальные буквы в строках которого составляют имя,фамилию или какое- то слово. Их можно выделять, чтобы было яснее видно.Такие стихи могут писаться по заказу тому человеку, имя которого будетв заглавных буквах. У меня такие есть, надо набрать.
10.12.2009, 09:44 | #27 |
Местный
|
Тысяча чертей!
Все сказки и бред - Мир был трансформирован из нестабильности! Только капля счастья На море бед Пропорциональна такой зависимости! Сто мильонов леших – И вечер – вдрыск – Небо разрисовано метеорами… Хочется рычать, Выть и землю грызть, Этот мир задернуть глухими шторами! Тысяча чертей! Я опять раскис! Хватит ныть – к прабабушке чертовой в ноги! Плюнь любви в глазищи, Перекрестись, Сплюнь три раза на пол – и СЛАВА БОГУ! Георгий Данко (из неопубликованного) 15.06.1970 и 28.11.85 (180) © Copyright: Георгий Анисимов, 2009
10.12.2009, 09:44 | #28 |
Местный
|
Тысяча чертей! Средь змеиных жал – Солнце, нагое и невесомое!. Тысяча чертей! Судьбы кинжал Небо расколол пополам бездонное! Я любил., Я тоже Страдал и выл – Не от тоски – от не взаимности! Тысяча чертей! Но жил, да был Тот, совершенней меня и жилистей! Тысяча чертей! Он достиг тебя! Ты ему ответила – гром простуженный! Сто десятков джиннов В вине гудя, Пропивали ту, что назвал я суженой.
31.12.2009, 11:53 | #29 |
Местный
|
Доброта - основа векаГеоргий Данко
Люди, люди, человеки. Сколько их вокруг счастливых Доброта - основа века, На плечах своих взрастила?! Почему? А очень просто: Добрым только лишь под силу Жизнь дарить, творить, работать И любить другие Жизни, И дарить!. Все, что имеешь До конца отдать другому. И вообще: то, что посеешь, То пожнешь! - Об этом помни. Люди, люди, человеки - Сколько их, счастливых, разных?! Доброта - опора века, Это ли не правда, разве?! © Copyright: Георгий Данко, 2009 Свидетельство о публикации №1912310482
31.12.2009, 11:54 | #30 |
Местный
|
Как романсГеоргий Данко
Дождь осенний даль туманит Листья желтые летят. Снова сердце мне сжимают Грусть, тревога и тоска. Где ж ты милое созданье, Идеал души моей?! Предо мною, как в тумане Отблеск тех минувших дней Та весенняя береза В парке старом и пустом. И дождинки, словно слезы, На лице блестят твоем. Снова пламя поцелуя Разбудил романс во мне. Не живу, а существую Без тебя я как во сне. Этот шум дождя в придачу Душу мне разбередил. Я опять один. Я плачу. Я тобой себя убил!. (1970. Ремикс - 09.04.2004)