20.06.2010, 22:07 | #21 |
Гость
|
Если ты нелюбимInna F.
Если ты нелюбим, одиноко рассвет свой встречаешь, Ты у солнца учись и молись каждый день о любви. Ведь любовь, как мечта - ты её не всегда замечаешь, А она ведь с тобой – лишь упасть ей не дай и уйти. Ты назад не смотри – впереди есть прекрасные дали, Ослеплённый обидой пред любовью дверей не закрой. Не боясь отвернись поскорей от тоски и печали И навстречу спеши к той единственной женщине дорогой. Инна Френк, 30 января 2006г. © Copyright: Inna F., 2009 Свидетельство о публикации №1904271799 |
20.06.2010, 22:19 | #22 |
Гость
|
Что называю я Россией?Pion
Что называю я Россией? Простор лугов,простор полей И лес вдали за дымкой синей, Крик поднебесный журавлей. Что называю я Россией? Сказанья древние волхвов. О русском духе -грозной силе, Укрытой тайною веков. Что называю я Россией? Свет золоченых куполов, Церквей, изведавших насилье Богоотступников-врагов. Что называю я Россией? Блеск городских витрин,огней. Сквозь серебро пороши зимней Стрелою мчащихся коней. Что называю я Россией? Деревню-родину свою, Мать и отца, что нас растили И ту ,которую люблю. © Copyright: Pion, 2002 Свидетельство о публикации №1206170791 |
20.06.2010, 22:21 | #23 |
Гость
|
МолитваPion
Пошли, Всевышний, добрых излучений. Так много в этом мире стало зла; Страданий сердца и души мучений, Грехом земные полнятся дела. Пускай в пустыне расцветают розы И жажду утолит свободный дух, Отступят равнодушия морозы И исцелится зависти недуг. Пошли любовь тому, кто ждет и верит Воздай терпенью долгому сполна. Пусть на земле скорей родится Гений, Чтоб там и тут закончилась война. Пошли, Всевышний, добрых излучений. Земле уставшей, людям на земле. Измученному разуму-прозрений, Счастливых озарений на заре… © Copyright: Pion, 2005 Свидетельство о публикации №1502120395 |
20.06.2010, 22:47 | #24 |
Гость
|
Правдой не обманешьИгорь Оржех
Спокойной ночи. Я тебя люблю. И, даже, если от любви моей устанешь, Я на прощанье то же повторю, Поскольку, сердце правдой не обманешь. Ты – всё, что было и всё то, что есть. Ты – всё, что будет, если будет что-то. Твоя любовь ко мне не долг, а честь, Что мне оказана, не чтоб позлить кого-то. Ты – друг душе и сердцу моему. Я о тебе с волненьем вспоминаю И, может, к огорченью твоему, Порой, всерьёз и шутку принимаю. Но, что поделать, если в сердце шторм. Рвёт ветер парус. Мачты изогнулись. Мы повстречались непогожим днём. Но, к счастью, мы с тобой не разминулись! © Copyright: Игорь Оржех, 2010 Свидетельство о публикации №11005230623 |
20.06.2010, 22:49 | #25 |
Гость
|
Цветы запоздалыеИгорь Оржех
Цветы запоздалые пахнут иначе: В них горечи больше, чем сладостных грёз. Порою, душа их увидя, заплачет. Бывает, что нет больше сил и для слёз. Дарите цветы, когда время настало. Любовь на потом отлагать никчему. Чтоб сердце от неги и страсти пылало, Не задним числом обращайтесь к нему. Цените любимых, когда они рядом, Когда посвящают вам жизнь и стихи. А после, лишь памяти пристальным взглядом, Возможно увидеть, как те далеки. Любовь не разменят на дрязги и сплетни. Любви и предательству вместе не жить. Лишь чистая совесть, за правду в ответе, Сумеет от грязи любовь защитить! © Copyright: Игорь Оржех, 2010 Свидетельство о публикации №11003158248 |
21.06.2010, 03:28 | #26 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
21.06.2010, 08:53 | #27 |
Гость
|
РеченькаВладимир Волкодав
Уносила реченька свои воды быстрые И дразнила солнышко бликами игристыми. Как хотелось реченьке вырваться на волюшку Пробежаться паводком по широку полюшку. И помчаться к морюшку лентой серебристою Но сковали реченьку берега скалистые. Омывала реченька их слезами ясными Берега ж угрюмые были безучастными. Больше нету силушки. Эх, судьба-кручинушка! И журчит по камушкам речка-сиротинушка. © Copyright: Владимир Волкодав, 2010 Свидетельство о публикации №11002102249 |
21.06.2010, 15:44 | #28 |
Гость
|
АНГЕЛ ПОБЕДЫ И АНГЕЛ ВОЙНЫ -
Белый и черный, как птицы, Возле огня в память вечно живых Не перестанут кружиться. Чёрный собой застилает весь свет Тенью от крыльев вороньих, Белый - летящий за чёрным вослед, Каждого павшего помнит… Радость победы и горечь утрат - Память былых лихолетий - В братских могилах солдаты лежат, Не долюбил каждый третий, Дом не построил, не вырастил сад, Сына не выпустил в люди. Ангелы - чёрный и белый кружат Было так вечно и будет… Радость и горе всегда пополам Бог нам дает полной мерой, И устремляются ввысь к облакам Ангелы – черный и белый. Не возвратить им погибших назад, И в карауле незримом Спит на Земле неизвестный солдат Ангелом белым хранимый… (автор неизвестный) |
21.06.2010, 15:47 | #29 |
Гость
|
МОИ НАЗВАНЬЯ
Над миром грешным плывут ночами — проспект Надежды, бульвар Печали. Над серой глыбой озябших зданий — квартал Улыбок, кольцо Свиданий. Они похожи, но только внешне, на тот тревожный мой город снежный, на тот моторный, бетонный улей… Проезд Восторгов, тупик Раздумий… Они похожи, как сказка с былью, как дух таёжный с квартирной пылью. Аллея Тайны, фонтан Беседы… Мои названья моей Планеты! Глеб Горбовский |
25.06.2010, 21:21 | #30 |
Гость
|
Великий режиссер по имени СУДЬБА
В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, Кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - Цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, НО лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик, и близко завершенье, НО тем остреее ценишь жизни соль, И тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - Играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти В афише жизни, в строчке ".И ДРУГИЕ" |