29.08.2010, 12:51 | #21 |
Гость
|
Это смегма скапливается. Когда она начнет по-тихоньку выходить, головка станет открываться. Это нормально, только ничего не выдавливайте.
|
04.09.2010, 23:36 | #22 |
Гость
|
Милые мамочки, во время купания-подмывания (в теплой воде) малышей мужского пола(необрезанных) аккуратно понемножку открывайте головку, вредных привычек не разовьется и воспалений тоже. смегмы у младенцев еще нет. могут быть кожные "кисточки"
|
05.09.2010, 13:14 | #23 |
Местный
|
Я солидарна с Катей Зиминой, не надо ничего трогать без ведома врача, иначе проблем не обобраться будет. В 10 мес. были с сыном на осмотре у хирурга, я подробно распросила по поводу открываний, подмываний и т.д. Строго-настрого хирург запретил открывать головку самостоятельно.
05.09.2010, 13:46 | #24 |
Гость
|
я педиатр и "мамочка", вырастившая двух уже взрослых сыновей.
|
05.09.2010, 22:04 | #25 |
Гость
|
Я не про младенцев. У моего сына появились такие белые "пятнышки" в 2г 5 мес. Мы сразу обратились к хирургу. Она и сказала про смегму и про то, что по мере того, как она будет выходить наружу, будет открываться головка. Сыну сейчас 3г 4 мес, головка полностью открылась.
Елена я не врач и не спорю, может быть, это по-другому называется (не смегма). |
06.09.2010, 06:36 | #26 |
Местный
|
Елена, я не в коем случае не спорю с Вашим опытом. Но в том то и дело, что Вы - профессионал. А мы, молодые мамочки, еще только учимся. И для каждого понятие "аккуратно" свое. Лично я не рискую. Лучше лишний раз сходим на прием к врачу. И такие деликатные вещи - только по показаниям.
08.09.2010, 09:53 | #27 |
Гость
|
Здравствуйте девочки,я даже очень согласна с Еленой,мы столкнулись с белыми пятнышками и неоткрыванием головки,сыночка это беспокоило,хирурги хотели делать операцию,а педиатр посоветывала при купании,когда уже ребенок распарится,потихоньку натягивать прям в воде,я так и делала и за неделю все открылось, все скопления ушли вместе с проблемой. Лучше так,чем операция. Кстати ребенок совершенно не плакал,а операция это все равно стрес и боль.
|
09.09.2010, 10:49 | #28 |
Новичок
|
а у меня сыну хирург сама натянула . ему больно было и теперь он мне не дает самой что то сделать . орет . она нам мази прописала мазать 2 раза в день. а я подобраться к нему не могу.
Ежедневно в России по вине пьяных водителей сотни ГАИшников берут взятки. Они начинают хорошо питаться и толстеют. Доказано, что ГАИшники за месяц поправляются на 10 кг. Водитель не садись пьяным за руль! Спаси...ГАИшников...от ожирения! |
13.09.2010, 21:45 | #29 |
Новичок
|
правильно Лейла пишет.
14.09.2010, 08:11 | #30 |
Гость
|
Сколько людей,столько и мнений,даже у врачей мнения расходятся,так где искать правильный ответ непонятно Лучше тогда не вмешиваться,чтоб потом не пожалеть
|