форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 14:14   #291
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Моя точка зрения: в браке я обещаю мужу, при свидетелях, что буду с ним всегда, и что он может на меня рассчитывать. Это - мое обдуманное и взвешенное решение. Я даю ему слово. А мое слово - дорогого стоит. И если любовь пройдет - слово все равно останется. Муж отвечает мне тем же. Некоторым из нас свое обещание нарушить очень сложно.
Свободный союз - в основном, работает, пока есть любовь. А брак - он больше, чем любовь. Которая, кстати, идет волнами и после отлива бывает и второй, и третий ее прилив. Узы брака удерживают людей вместе и помогают дожидаться возвращения любви.

Но если вы любите мужчину, а он не планирует жениться и намерен жить с вами без брака, мне кажется, надо не раздумывать, а ловить свое счастье. Жизнь не так длинна, чтобы от него отказываться, в какой бы форме вам его не преподносили.
Старый 17.09.2009, 14:30   #292
Donny Brook
Гость

"И если любовь уйдёт- слово всё равно останется. " Галина, а для чего? Кому и что вы хотите доказать этим? Хотите показать всем , что вы человек слова? Вот многие и мучаются всю жизнь потому, что в законном браке, потому что так положено, потому что давали слово. Без любви всё теряет смысл, всё абсолютно. Семьи нет, есть только удостоверение, что вы замужем официально. Брак не помогает ничуть , когда аажется что любовь ушла и можно дождаться второй волны. Помогает любовь, которую могут просто на время затмить разные обстоятельства. Только любовь может вновь развернуть людей друг к другу лицом, а всё остальное - это выдуманные обязательства, которые становятся для некоторых дороже реальных чувств.
Старый 17.09.2009, 14:53   #293
Обманула Тебя
Местный

Обманула Тебя презирают в этих краях
Кроме страсти и любви, существуют уважение и ответственность. Ответсвенность перед близким человеком, перед детьми. Свидетельство о браке лишь юридически эту ответственность обозначает. По Вашей логике, Екатерина, получается, что и законы не нужно прописывать в государстве, ведь можно и на словах между людьми договориться! Ведь люди-то знают, что убивать и воровать нельзя. А семья- это своего рода государство. Еще в Библии прописаны были все заповеди, не спроста же.Если человек имеет серьезные отношения, то обязательно заключит брак, чтобы эти его отношения приобрели бы законную силу!
Старый 17.09.2009, 15:05   #294
Leya
Гость

Я в официальном браке не прожила и трёх лет. А сейчас , без "штампа" и брака, живу с очень дорогим мне мужчиной 18 лет. У каждого свой путь и выбор. Но, меня бы обидело, если бы мой мужчина отказал мне в желании зарегистрироваться официально. В начале я сама не хотела этого обязательства, а он мне предлагал. Сейчас понимаю, что регистрация нужна только ради детей. Опора и защита существует пока есть чувства и привязанность, а не печать и мифические обязательства.
Старый 17.09.2009, 15:29   #295
Обманула Тебя
Местный

Обманула Тебя презирают в этих краях
Я, наверное, могла бы поспорить насчет "мифических" обязательств. Одними из самых распространенных обязательств являются алименты по содержанию детей. Уверяю вас, что миллионы женщин (и зачастую мужчин) не считают данные обязательства мифическими, а просто-таки содержат на них свои чада. Ведь, как известно, от любви до ненависти- один шаг. а вот когда (не дай Бог) наступает эта ненависть, то за ней обычно и все, что с ней связано.Кстати, здесь упоминали случай с И. Слуцкер, вот вам и мистика.
Старый 17.09.2009, 15:29   #296
Royal Payne
Гость

Кто придумал брак- штамп в паспорте и свидетельство о браке, когда и для чего? Весь мир живет по этому закону сотни лет. И даже сожительствуя не один год ,пара все равно приходит к этому обряду. Зачем, если им было и так хорошо? И если институт брака просуществовал столько лет, значит это правильно.Люди будут вступать в брак,даже если это кому-то кажется противоестественным
Старый 17.09.2009, 15:59   #297
Leya
Гость

Я и писала, что официальный брак нужен ради детей. Хотя часто с "папаш" не так просто получить хоть какие-то деньги. Опять приходим к тому, что брак нужен, когда есть что поделить, распилить. А сам РАЗВОД !:-S У меня он был лёгким (даже отметили), а у других.
Старый 17.09.2009, 16:10   #298
Dr. Bender
Гость

Наталия, вы пишите, что кроме страсти и любви существует уважение и ответственность. Это существует "не кроме " как вы выразились, а вместе с любовью. И не надо сравнивать существование закона к случаям убийства и в том случае, как лучше людям жить: в официальном браке или нет. Они не нарушают закон. И в той же Библии сказано, что самое главное - это совесть, это жить в законе с совестью. Важно, чтобы люди были хорошими , добрыми , отзывчивыми. А тут приравняли прям к какому-то беззаконию желания двоих. Давайте тогда считать, что те кто не венчаны в церкви, тоже живут не по закону. зачем палку перегибать? Как вообще можно осуждать и критиковать выбор людей?
Старый 17.09.2009, 16:21   #299
Lady In Red
Местный

Lady In Red презирают в этих краях
Вопрос к противникам гражданских браков(сожительство).В некоторых странах в церкви можно венчаться двум любящим без свидетельства о браке.Это сожительство или семья?
Старый 17.09.2009, 17:09   #300
D. Kay, DDS
Гость

Так ведь никто и не говорит, что нельзя сожительствовать, или венчаться в церкви без свидетельства о браке и штампа в паспорте ( кстати, в церкви выдают свидетельство о том, что произведен обряд венчания). Каждый выбирает для себя сам. А мы рассуждаем, для кого какой вариант предпочтительнее.
Ответ

Метки
нет