форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 07:38   #291
Rip Torn
Гость

В английской спецшколе
Старый 03.12.2009, 08:09   #292
Anna Chert
Гость

Я сама научилась читать в 3,5 года и в первом классе читала 125 слов в минуту, и не считаю это ничем необычным. Мне было интересно читать, да и если честно, родители специально меня не учили, они учили мою 5летнюю сестру, а я рядом вертелась. Причем для меня весь процесс прошел как-то незаметно, помню что научилась складывать слоги и читать, и потом меня от книг было не оторвать. А сестра моя до сих пор это обучение с негативом вспоминает, да и училась она с истериками и неохотой. Я все это к чему пишу, к тому, что надо смотреть по ребенку, и если его что-то интересует(считать, писать, читать и т.п.), то нужно это поощрять и помогать развивать. А не так, что мама с папой решили научить ребенка и устраивают ему переодически занятия, которые ему не нравятся.
Старый 03.12.2009, 08:22   #293
Anna Chert
Гость

У нас сын в 2 года знал почти все буквы, в 3,5 заинтересовался цифрами. В итоге считать он немножко научился(ему 5,5 лет), а читать ни в какую. Переодически достаем букварь, но потом откладываем. Все буквы по порядку называет, но сложить не может. У нас даже воспитатели в садике, когда дают задания на дом, говорят не насилуйте ребенка, если не захочет делать, не надо
Старый 03.12.2009, 10:16   #294
Генерал Коломбо
Пользователь

Генерал Коломбо презирают в этих краях
Моей дочке сейчас 5 лет. Она уже умеет читать. Специально ее я этому не учила. Все как то в процессе игры. На новый год прошлый мы ей подарили азбуку на батарейках. Это такой планшет из ткани, который можно повесить на стену или дверь.Очень яркий и красочный. На нем весь алфавит. Нажимаешь на букву - она разговаривает так сказать. Там стишок, где почти все слова начинаются на эту букву, песенки про буквы. Малышке очень она понравилась. Вот с ее помощью как то само по себе не заметно она выучила их.
Еще она любит что б ей читали книги. Любит из кубиков слова составлять.
Считает, но иногда сбивается с нужного числа.
А еще у нас в саду очень хорошая подготовительная база.
Думаю что деток нужно учить, но не во преки их желанию. Если ребенок тянется к познанию, то почему бы и нет.
Старый 07.12.2009, 14:11   #295
Milashka Bitchsnake
Местный

Milashka Bitchsnake презирают в этих краях
гуляем тут как-то с одной мамочкой.
а у нас получается, так, что мы в садик, потом гуляем, потом хотим в том же составе пойти в школу
говорит
- давайте, к школе детейготовить не будем, что бы наши дети пришли с ОДИНАКОВЫМИ знаниями. (я упала.)
не будет никогда одинаковых знаний.
да, один придет и читает и считает, а другой 0, все одно все будут учиться.
так ведь и школу все с разными знаниями заканчивают.
потому то один в кабинете бумажки пишет, а другой за станком стоит.
что-то я не про то хотела написать.
Старый 07.12.2009, 18:02   #296
Lance Boyle
Гость

По-моему уже достаточно давно детей принимают с минимальными знаниями в школу. Да и ребенку неподготовленному будет очень сложно - программы с каждым годом все сложнее, много нового вводят, раньше начинают изучать иностранный язык и компьютер.
Сыну 2,1 года. Знает много букв, цифры от 0 до 9. Сам начал показывать цифры и буквы на номерах машин на улице, я его в этом поддержала. Так потихоньку стал запоминать. Потом у нас тоже появилась "говорящая азбука", детский стол, на котором написаны буквы и цифры, простейшие действия (сложение, вычитание), нарисованы времена года.
У маленьких детей хорошо работает память. Им нужно больше читать и много рассказывать - простые вещи, но как взрослому, т.е. разговаривать как с равным, а не сюсюкать. И он сам со временем Вам все это начнет выдавать. Главное - поддержать ребенка в его начинаниях.
Старый 07.12.2009, 20:36   #297
Dr. Butcher
Гость

моим 4 и 5.читать не умеют.да и ладно.Не понимаю мам,которые с гордостью талдычат,что их ребёнок умеет с 2-х(3-х) лет читать.какая разница-то.всё-равно через пару-тройку лет все сравняются(и тот,кто в 3 начал читать и тот кто в 6).пусть детство будет беззаботным.
Старый 07.12.2009, 21:05   #298
Rump
Гость

Если ребенку интересно чем-то заниматься, то нужно это поощрять и помогать. Но, Юля, я с Вами полностью согласна, что все сравняются. Я рано начала читать и читала с удовольствием и много. Не знаю как сейчас, но когда я пошла в школу, у меня учительница отбила всю охоту к чтению. Меня заставили читать по слогам, потому что в 1 классе все только уились читать. Я пришла домой со слезами и сказала, что больше читать не хочу и не буду. После этого читала, потому что было надо и лишь редкие книги с удовольствием.
Старый 07.12.2009, 21:14   #299
Russell Sprout
Гость

да,я это и хотела дописать.но не дописала)).что если ребёнок сам тянется,то это одно.но часто родители заставляют.я вот про это)))
Старый 07.12.2009, 21:21   #300
Lois Price
Гость

Тут в теме уже упоминали о "тщеславии родителей" и это факт.бывает и такое.
Ребёнок обычно сам планку устанавливает, главное чтобы у родителей правильное побуждение было.
Ответ

Метки
нет