форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 08:40   #291
Ivy Leage
Гость

обязанность. ну скорее нет, все -таки желание, я думаю. моя мама внучку постоянно навещает и жить без нее не может, а родители мужа отсилу раз пять за 7 месяцев и то не на долго.но это их право
Старый 09.12.2008, 08:42   #292
Елена Сердечкина
Местный

Елена Сердечкина презирают в этих краях
никаких обязанностей у бабшек и дедушек перед внуками нет, может быть только желание - это мое мнение. Деток мы рожаем себе, а не бабушкам, следовательно и требовать от них какой-то помощи и участия просто не имеем права. Если они хотят помочь это одно, а принуждать их к этому по-моему не правильно
Старый 09.12.2008, 14:02   #293
Dr. Hurt
Гость

Моей свекрови внуки особо не нужны. Так, 5 минут поиграть. Не могу ее в этом винить. имеет право. Моя мама в них жизни не чает, половина ее зарплаты на них уходит и по выходным помогает. Но тоже неизвестно, точно также ли она будет относиться к внукам от сына. Говорят, что детей от дочери любят больше. Может потому это все происходит,что я так хочу. С мамой обсуждаю все выходки своих детей, вот и она к ним очень привязаны. Свекровь, наверное, чувствует, что я не горю желанием ее общения с детьми и тоже отдаляется. Но помогать с внуками, это личное дело каждого и винить в этом никого нельзя.
Старый 09.12.2008, 17:17   #294
Юлия Чебуханова
Новичок

Юлия Чебуханова презирают в этих краях
А у моей подруги, наоборот, свекровь с детьми нянчится, одежду им покупает, апельсины-мандарины ящиками привозит, а ее мама только раз в месяц заходит га пару минут. У кого как.
Наши с мужем родители живут далеко, поэтому их забота чаще всего материальная ))
Но в этом году первый раз забрали на отпуск внучка, хотя он им и не родной - приятно ))
Старый 09.12.2008, 20:10   #295
Катя Ильченко
Местный

Катя Ильченко презирают в этих краях
Девушки, кто считает, что нет обязанностей, прочитайте мою цепочку рассуждений.
Вы родили малыша. Точнее, . Вы узнали о беременности. В нормальном мозгу щелкнуло-переключило-перемкнуло: я теперь какая угодно изящная, но я медведица, защищающая медвежонка(это не мое сравнение, ролик такой известный есть) ТАК ВЕДЬ????
Далее: с рождения до достижения совершеннолетия у нас миллион обязанностей- и материальных, и моральных (что важнее не для всех).
ДАЛЕЕ: ДР у дитеныша (14, 16, 18, 21.). Справили, подарили подарок.И ОТКЛЮЧИЛИ В МОЗГЕ ТУМБЛЕР, ЧТО ОН САМЫЙ РОДНОЙ И БЛИЗКИЙ??? Ну, обязанности же до совершеннолетия. или нет???

.
Старый 09.12.2008, 20:17   #296
Катя Ильченко
Местный

ДАЛЕЕ: приходит совершеннолетний ребенок ( кто расстроенный, кто
счастливый, кто растерявшийся) и рассказывает, что ты, мол, мама, скоро
станет бабушкой. В сердце что-нибудь должно ёкать или нет???? Или
индефферентно совсем??? Обязанностей нет же, крутись сам,
совершеннолетний, со своими возникшими трудностями (и материальными, и
моральными, опять же)????.ТАК, НЕТ???
Ребенок- не мой же, а твой, не мне его рожать, а тебе, а ты уже "совершеннолетний" и "думаешь сам" (как будто всю жизнь знал, что такое первый ребенок, со вторым проще, не спорю)
Мой мнение (типа, ИМХО): только лень и нелюбовь можно списать под отсутствие обязанностей.

Кто-то правильно сказал до меня, что самая первая обязанность матери- это любовь к ребенку. Для кого-то обязанности- это поиграть и провести время, для кого-то подарки и материальная помощь, для кого-то и то, и другое. Но отсутствие оного- противоречит канонам нормальной и дружной семьи
Старый 09.12.2008, 20:30   #297
НЕ СКАЖУ
Местный

НЕ СКАЖУ презирают в этих краях
Обязанность и эмоции - это разные понятия.
Старый 09.12.2008, 21:05   #298
Катя Ильченко
Местный

В принципе, я вопрос свой так и не задала.
20-25 лет пройдут быстро.
А мой вопрос к женщинам- всем- Вы сами, лично, став бабушками, своим выросшим детям собираетесь оказывать посильную помощь? И почему???
А мой ответ Елене Фастовской- понятия разные, но взаимодополняемые, -зависимые, - заменяемые.
Старый 09.12.2008, 21:20   #299
Елена Сердечкина
Местный

Елена Сердечкина презирают в этих краях
смотря, что считать посильной помощью. помочь посидеть с ребенком пока родители поедут в кино, погулять, отдохнть и т.д. вполне может быть при условии, что у меня на тот момент не будет других планов. а не так, что это моя прямая обязанность и я не в праве от этого предложения отказаться и моя любовь и забота к собственным детям здесь ни причем. я безумно люблю своих сыновей и стараюсь им дать максимум того на что я способна, НО до состояния пока они не вырастут и не станут взрослыми людьми (не возможно всю жизнь сидеть на шее у родителей, мотивируя это тем, что они что-то должны). Если решил размножаться, значит уже большой, следовательно и отвечай за свои поступки и решай свои проблемы как большой, а не вспоминая, когда это выгодно и удобно, что для родителей я все-равно маленький.
Старый 09.12.2008, 21:26   #300
Jack Hammer
Гость

"В сердце екнуло" и обязанности - не взаимодополняемые вещи, а абсолютно разные.
Я считаю, что родила своих детей не для бабушек и дедушек - они меня точно об этом не просили. Обязанности перед детьми есть у родителей, опекунов, попечителей (последними могут быть и бабушки). Но если бабушка не является опекуном ребенка, то о каких обязанностях может идти речь? Тут уже речь о другом - есть ли у бабушек желание помогать, общаться с внуками и пр. Есть - хорошо, нет - значит, выкручивайтесь сами. Это уж их, бабушек, выбор - помогать или нет.
Ответ

Метки
нет