![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Гость
|
Всем добрый день!
Я на поддержку Елены! У маленьких детей (ну не подростков, скажем так) и желания умеренные. А вот когда количество и стоимость желаний возрастает-надо дать понять ребенку, что сколько стоит, и сколько сил и времени надо потратить, чтоб что-то купить. Когда у моей (недавно 14 исполнилось) возникали нескромные желания (мы вовсе не бедные, но если мы с мужем носим джинсы за2 тыс, почему сопле зеленой я должна купить за 3?), я предлагала (РАЗОВО!) поработать по дому и поделать работу, которую она в силах сделать, и платила по среднегородским ценам. Сразу понимала, что дорого, что дешево. Что если за лак для ногтей среднестатистическая женщина должна 5 часов полы мыть-это как? |
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
Dlya informacii Play steichen v evrope eto odin den' ili maksimym dva dnya raboti mami ili papi
|
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
Елена Сидорова.
Мы ничего против не имеем, 14 лет. Я не могу смириться, что ребенку 7 лет, а ему говорят и ввнушают, что уже надо заработать!.. не заслужить, тем, что он есть и его любят и родили на этот свет. а заработать. |
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
Для информации, Сони Плэй Стейшен, я сейчас могу сходить и купить, потому , что меня мать научила. работать. В Мурманске стоит от 18 000 рублей, плюс причиндалы, 3 000 рублей.! ВОТ!
|
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
Или вот в этом году-мечта-нарощенные ногти и ботинки типа Гриндерсов. Я -против! Почему я должна оплачивать то, что мне не нравится? Хочешь-попробуй заработать (для меня дело не в цене, впрочем). Но своими руками я это не куплю. На ногти заработала, на ботинки не смогла. Ну чтоб меня не обвинили-работала вполне интеллектуально, выучила 1С-торговлю, вполне может консультантом по кормлению и содержанию дом. животных работать. Конечно, в сентябре она по маковку учебой будет загружена, но сейчас она знает сколько нужно работать, чтоб ботиночки купить.И вообще, зарплата у нее была почасовая, и сейчас она подумает, прежде чем на такси поехать, это же 3 часа работы!
|
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
Люб, я тоже говорю по сотне раз! Девчонки, повторяю, мы - нормальные, такие же как и вы, просто такая у нас теория! Будет она работать или нет - это уже история покажет(по краинеи мере по примеру других семей могу сказать что эта теория здесь очень хорошо работает). А исходя из моего прежнего опыта прежняя моя теория (очень похожая на вашу) в моей семье не сработала. Может быть потому что мои советские теории на Диком Западе обречены на крах, не знаю. Может быть если бы мы жили в России все было бы по другому? Тоже не знаю. Короче, давайте встретимся на этом же месте лет через 10 и обсудим? А на счет работы - у нас она только разрешена с 14 лет, и то только газеты разносить (1 час в день, 3-4 раза в неделю) Так что наше государство об этом тоже позаботилось, "переработать" не дадут.
|
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
![]() |
Кстати, меня родители тоже приучали самостоятельному подходу к деньгам с детства. Кстати, в России. Мне давали карманные деньги и я решала как их тратить с 8 лет. В 10 лет я поехала с родителями в Армению в отпуск и я помню как я копила деньги для себя, у меня был свой кошелек и мне это очень нравилось, что могу выйти на улицу и купить себе конфету, а не бежать за деньгами к маме.
Помните, как мы ходили с классом в театр или цирк? Мне никогда не давали деньги специально для театра, я сама себе их скапливала из тех карманных денег, которые получала. И чувствовала себя очень довольной, когда я шла в буфет и покупала себе там что-то, как взрослый человек. Кстати, я никогда не знала за что я могу получить деньги. За хорошую оценку в школе меня могли просто похвалить, а за что-то другое дать денежное вознаграждение. Сейчас я понимаю, что получала деньги за что-то чего добивалась больше.
![]() |
#308 |
Гость
|
Елена, я что-то пропустила, или Вы так и не сказали, что Ваш младший сын делает, чем зарабатывает?
|
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
Вот про теорию и менталитет, я уже писала, .
Разные подходы, но я не соглашаюсь . с тем, что, российское образование и наши дети глупее. чем , дети, которые выросли и учились за рубежом! |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
Наташ, PlayStation мы ему на Рождество подарили. Он на игру собирает, у нас она ?49 (или $100) стоит
|
![]() |