29.11.2010, 00:01 | #3191 |
Гость
|
НА БРУДЕРШАФТ
Нальются полные бокалы. Зажгутся свечи на столе . Сыграют тихо нам фанфары. И мы с тобой наедине . В локтях согнуты наши руки. Пьем мы с тобой на брудершафт. И счастья медленно минуты . Ведут отчет завидя нас. В прелюдиях начальной глАвы. На чувствах первая любовь. И полумрак берет октавы. Вскипает в жилах наша кровь. Фонтан в бокале серебрится. Его с тобой мы пьем до дна. Пусть наша ночка вечно длится. Стыдливо спрячется луна. Искрятся золотом бокалы. Хмельную радугу смешав. В своих аккордах чувства пьяны. И любим мы на брудершафт . 27.11.2010г. Двоечник |
29.11.2010, 02:28 | #3192 |
Местный
|
Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет. И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть… Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!:'( :'( :'(
29.11.2010, 05:10 | #3193 |
Гость
|
Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды? Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья, а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас! |
29.11.2010, 06:18 | #3194 |
Местный
|
Падает снег,падает снег,-
Тысячи белых ежат, А по дороге идет человек И губы его дрожат. Мороз под ногами хрустит, как соль, Лицо человека-обида и боль, В глазах два черных,тревожных флажка Выбросила тоска. Измена,мечты ли разбитой звонДруг ли с подлой душой? Знает об этом он, Да кто-то еще другой. Случись катастрофа,пожар,беда Звонки тишину встревожатУ нас милиция есть всегда И скорая помощь тоже, А если просто,падает снег И тормоза не визжат, А если просто,идет человек И губы его дрожат. Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть? И разве тут может идти в расчет Какой-то там этикет? Удобно к нему подойти, Знаком ты с ним или нет. Падает снег,падает снег По стеклам шуршит узорным, А по дороге идет человек И снег ему кажется черным. И если встретишь его в пути Пусть дрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток, Останови,подойди!
29.11.2010, 09:37 | #3195 |
Местный
|
Нашла старый стих, он грустный и позитивный одновременно.
Когда одолеют тебя испытанья, Когда в непосильной устанешь борьбе И капля за каплей из чаши скитанья Пить будешь, упрёки бросая судьбе, - Не падай душою, судьбу не злословь: Есть вера, надежда, любовь. Когда твоё сердце заноет тоскою, Наступят скитанья тяжёлые дни, И зова душа не услышит к покою, Никто ей не скажет - "Иди, отдохни!" Ты вспомни, что греет и душу и кровь - То вера, надежда, любовь. Постигнет ли в жизни утрата какая, Не плачь безутешно о ней никогда. Знай, участь начертана свыше такая, Решенье сбылось неземного суда. А ты утешенья ищи и даров - Где вера, надежда, любовь. Терпенья не станет, ослабнут ли силы, В тумане сомнений потонет душа, С девизом иди ты до самой могилы - "Ведь жизнь и в страданьи всегда хороша! В ней большего счастья не может и быть: Надеяться, верить, любить!" Вот бы узнать автора.
29.11.2010, 10:17 | #3196 |
Местный
|
Нашла автора - Н.Н.Померанцев.
29.11.2010, 12:09 | #3197 |
Местный
|
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке. Крохотулечкой, рыжим котенком На твоей я устроюсь руке. Я твой дом охранять буду чутко. Иногда - извини - пошалю. На окне посажу незабудки. А еще. потолки побелю! Молоко буду пить я из чашки, И ладошкой касаться щеки. Аккуратно поглажу рубашки, Пока спишь - постираю носки. Я вплету тебе в волосы ночью Разноцветные теплые сны - Воплощением счастья воочею Круглый год от весны до весны А на двери повешу заклятья - К нам беды не закатится ком. Улыбнусь тебе ласковым счастьем. Заберешь Домовенка в свой дом?
29.11.2010, 14:30 | #3198 |
Новичок
|
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить. Но поезд идет, в окошке стемнело, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, А на совесть - колеса прогнали сон. Один говорил: "Наша жизнь - это поезд". Другой говорил: "перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил: "пассажиры". Один говорил: "Нам свобода - награда: Мы поезд, куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо. Как сядем в него, так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим, туда едем И можем, если надо, свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей.
29.11.2010, 14:33 | #3199 |
Местный
|
ПРЕДЗИМЬЕ
Сопит недовольное небо в морщины собрав облака И кажется -спрятан запретом солнечный свет навека … В небо воздевши руками машут деревья:»Прощай.!» Умытый дождями-слезами скрылся октябрь в дальний край. … Никак не уйдёт восвояси осень-старуха, ворчит. Уж нечем природу украсить лишь ветром холодным шумит. … Посланницы зимней стужи роем снежинки летят В плен попадают тут же- стылой водицей блестят … Серый, угрюмый. унылый нудный старухин наряд, глазу вовсе немилый В округЕ накрыл всё подряд … Однажды утром проснёмся окнА откинув полог прищурив глаза окунёмся взглядом в пушистый покров. … Декабрь всё побелит мелом стёкла украсит хрустальной каймой С невестой появиться в белом юной шалуньей –зимой… 28.11.10
29.11.2010, 18:54 | #3200 |
Местный
|
N.A.
У нас с тобою грешная любовь – Встречаемся украдкой мы нечасто… У нас земная страсть,не страсть богов – Но каждое свиданье всё ж прекрасно… Чужой ты муж, чужая я жена, Нам не сойтись, как дубу и рябине Как жаль что первой встретил не меня, Кольцо надел не той ты половине… Тебя люблю не разумом – душой Как на огонь летящая я птица С тобой хоть в ад, хоть в омут головой… А может , это мне всего лишь снится??? Быть может, ты-мираж,быть может-принц, Что из дворца воздушного явился, А может ты – прохладный, лёгкий бриз, Что в час ночной со мною нежно слился… Твои глаза….в них можно утонуть, От нежных слов, от ласк твоих я таю… Подумать страшно, что когда-нибудь Тебя нигде-нигде не повстречаю….