30.11.2010, 05:38 | #3201 |
Гость
|
Человек в чисто поле выходит,
травку клевер зубами берет. У него ничего не выходит. Все выходит наоборот. И в работе опять не выходит. и в любви, как всегда, не везет. Что же он в чисто поле выходит, травку клевер зубами берет? Для чего он лицо поднимает, улыбается, в небо глядит? Что он видит там, что понимает и какая в нем дерзость гудит? Человече, тесно ль тебе в поле? Погоди, не спеши умереть. Но опять он до звона, до боли хочет в белое небо смотреть. Есть на это разгадка простая. Нас единой заботой свело. Человечеству сроду пристало делать дерзкое дело свое. В нем согласье беды и таланта и готовность опять и опять эти древние муки Тантала на большие плеча принимать. В металлическом блеске конструкций, в устремленном движенье винта жажда вечная - неба коснуться, эта тяжкая жажда видна. Посреди именин, новоселий нет удачи желанней, чем та не уставшая от невезений, воссиявшая правота. Белла Ахмадулина (1937-2010) |
30.11.2010, 05:40 | #3202 |
Гость
|
Влечет меня старинный .слог.
Есть обаянье в древней речи. Она бывает наших слов и современнее и резче. Вскричать: "Полцарства за коня!" - какая вспыльчивость и щедрость) Но снизойдет и на меня последнего задора тщетность. Когда-нибудь очнусь во мгле, навеки проиграв сраженье, и вот придет на память мне безумца древнего решенье. О, что полцарства для меня! Дитя, наученное веком, возьму коня, отдам коня за полмгновенья с человеком, любимым мною. Бог с тобой, о конь мой, конь мой, конь ретивый. Я безвозмездно повод твой ослаблю - и табун родимый нагонишь ты, нагонишь там, в степи пустой и порыжелой. А мне наскучил тарарам этих побед и поражений. Мне жаль коня! Мне жаль любви! И на манер средневековый ложится под ноги мои лишь след, оставленный подковой. Белла Ахмадулина |
30.11.2010, 05:59 | #3203 |
Местный
|
Жизнь слегка замедляет ход,
На раздумья отводит час. Можно вплавь. но ищу я брод - Возраст мудрости учит наc)) Улыбнусь там, где раньше в бой. Взгляд мой в небо. ответы - там. Этот выбор нелегкий - мой. Улыбаюсь грустно мечтам. У цветов. разглядела глаза. Раньше просто срывала в букет. Даже если бушует гроза. У меня к ней претензий нет)) Так ценю каждый прожитый миг, Точно знаю чего я хочу)) Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь, улыбаясь, молчу.
30.11.2010, 06:08 | #3204 |
Новичок
|
Любимому: Спасибо за то,что ты есть, За то,что твой голос весенний Приходит как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд- О чём бы тебя не просила! Во мне твои боли болят, Во мне твои копятся силы. Спасибо за то,что ты есть, Сквозь все расстоянья и сроки Какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят- ты здесь.
30.11.2010, 08:21 | #3205 |
Гость
|
Я не Ангел. к чему притворяться.
Но от счастья всё же летаю, И умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают Руки нежные вместо крыльев. Вместо нимба - любви сиянье. Я, как Ангел, могу быть сильной, и могу стать твоим наказанием. Если надо, я стану тенью и от солнца тебя укрою. Только ты наберись терпенья, его много нужно со мною. Пить захочешь, спасу от жажды, а от холода - отогрею. для меня это очень важно - оставаться всегда твоею Я не Ангел. К чему притворяться. Но, тебя лучше всех понимая, я умею так улыбаться, Что все Ангелы отдыхают! |
30.11.2010, 08:27 | #3206 |
Гость
|
Для каждого месяца ангел найдется,
У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье. Февральский он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог. А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье. Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает. А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь. Июньский умен, чрезвычайно находчив В движенье ,в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает. Июльский прекрасен в роскошном наряде, Парит над волнами стремительной птицей, В саду он гуляет средь лоз виноградных, И взгляд его чистый, любовью искрится. А августа ангел он самый красивый, Он в солнца лучах ,как в купели небесной, Несется по жизни как конь златогривый, Ее наполняя гармонии блеском. Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив, Но скромен в одежде и перьев окраске., Но слишком бывает сварлив и разборчив, Зато сочиняет чудесные сказки. Октябрьский он пахнет осенней прохладой, И ярок от красок его капюшон. Он дарит нам осени милой усладу, И вкусный и сладкий арбузный крюшон. Ноябрьский он грустен и в темной одежде, Гуляет по паркам , в замерших полях, И дарит нам в горе поддержку ,надежду, Ее отражая в судьбы хрусталях. Декабрьский ,как праздник, приходит желанный, Он в шубе пушистой и крыл не видать, Он нами всегда такой долгожданный, Подарки нам дарит и благодать. |
30.11.2010, 08:39 | #3207 |
Гость
|
Бежим по жизни, не жалея сердца,
И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть - чуть внимательней… чуть - чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что - то тёплое сказать друг другу, А может быть… ещё чуть - чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко , И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку… ещё чуть - чуть нежнее… Ценить у жизни каждое мгновение - Ведь нет её дороже и милей ! Любить друг друга до самозабвения , Насколько можно… и чуть - чуть сильней! |
30.11.2010, 08:47 | #3208 |
Гость
|
<font style="font-size: 16pt;" color="#6600ff">Говоpят, любовь не многословна,
Постpадай, подумай, pаскуси. Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не каpаси. И уж коль действительно хотите, Чтоб кpужилась счастьем голова, Говоpите, говоpите, говоpите Самые хоpошие слова! |
30.11.2010, 09:15 | #3209 |
Новичок
|
Ты безмятежно спишь. Вик Тор
Ты безмятежно спишь.Я на тебя любуюсь. Мо дожились, что лучше нам молчать. И если нужно нам договориться, То лучше и совсем не начинать. Всё так, мой друг. Переживём и это Я только верю: лучшее придёт В окне светает. Нам грозит рассветом Мой поцелуй на лоб твой упадёт. Но ты всё спишь, целую тебя в губы. Ты в снах своих далёких, дорогих. Но я дороже снов, я знаю это И начинаю тайну для двоих. © Copyright: Вик Тор, 2010 Свидетельство о публикации №11005042741
30.11.2010, 10:00 | #3210 |
Местный
|
Памяти Бэллы Ахмадулиной
N.A. По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. .