![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3211 |
Гость
|
СЕРДЦЕ
Вместилище любви, добра и зла, Магнит безмерной страсти вожделенной, Вода и пламень, пепел и зола, Источник силы жизни во вселенной. Безмолвный крик и крови виражи, Мольба, смятенье, жар ста тысяч молний, Пустыни раскаленной миражи, И храп коней, уставших от погони. Бессонницы полночные шаги, Ритмические танцы тел и звуков, И радость, что повержены враги, И боль с тоскливым именем – разлука. О маятник божественной души, Куда судьба нас, грешников, умчала, Согрейся, успокойся, не спеши, Мы на рассвете все начнем сначала. |
![]() |
![]() |
#3212 |
Местный
![]() |
Вдруг однажды понимаешь
Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!
![]() |
#3213 |
Гость
|
Ты поднимись
над суетой и посмотри, как мир прекрасен- и солнца луч горяч и ясен, а купол неба - голубой. ты поднимись над суетой и подари любовь и радость тому, в ком сердце растерялось от нашей жизни непростой. Ты подари любовь друзьям, ведь сей родник - неиссякаем. и эта - лучшая из тайн: "Что отдаём - вернётся к нам!" |
![]() |
![]() |
#3214 |
Местный
![]() |
Я завтракаю звёздами.
что не сгорели за ночь. Смешав из них особенный изысканный коктейль. И прячу в одиночество обиды и обманы, И мечу алым яблоком на ваших душах цель. Я собираю музыку у музыкантов юных – Чудесная коллекция из опер и сонат. Мой год – тринадцать месяцев, все дни звенят, как струны, А ночью в небе светится мой чёрный бриллиант. У вас все тени серые, а у меня цветные, И я смотрю внимательно на вас сквозь зеркала. Вы ищите, вы строите, какие вы смешные! Однажды, всё развеется, как по ветру зола. Но если мне захочется расправить свои крылья, Достану колокольчики – надежду, слёзы, смех. Мгновенья заморожу я и по земле рассыплю, А вы опять поверите, что ночью выпал снег…
![]() |
#3215 |
Гость
|
Ухожу от себя - от тебя ухожу,
Ну,а прошлое следом, всё бежит догоняет. Ты теперь уж не мой, да и я не твоя! Только вот,почему-то,нас судьба обгоняет. Мне никак не забыть той безумной любви, Глаз бездонных, огромных, что меня покорили. Я приду – позови, чтоб напиться могли Недопетой любовью, а глаза говорили. Не могу я забыть той красивой любви, Невозможно забыть мне все рассветные ночи. Я уже не живу, я уже не дышу. Что же мы натворили? Воет ветер по - волчьи. Позови, я прошу - уведи за собой! Помани только взглядом, ведь любовь не забыта! Я пойду за тобой, в мир счастливый, хмельной, Было это ошибкой и любовь не убита! |
![]() |
![]() |
#3216 |
Гость
|
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
![]() |
![]() |
#3217 |
Гость
|
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе, счастье, чужого не надо. Мою кроху - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда. Ведь с ним только сердце моё запоёт! |
![]() |
![]() |
#3218 |
Гость
|
Не бойтесь говорить "Люблю!", тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю. Себя не бойтесь потерять, даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, и пусть в любви мы безоружны, но счастья быть кому-то нужным - важнее в нашей жизни нет!
¦ |
![]() |
![]() |
#3219 |
Гость
|
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…
Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай, Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку свою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше… |
![]() |
![]() |
#3220 |
Пользователь
![]() |
З. Гиппиус
ИДУЩИЙ МИМО У каждого, кто встретится случайно Хотя бы раз - и сгинет навсегда, Своя история, своя живая тайна, Свои счастливые и скорбные года. Какой бы ни был он, прошедший мимо, Его наверно любит кто-нибудь. И он не брошен: с высоты, незримо, За ним следят, пока не кончен путь. Как Бог, хотел бы знать я все о каждом, Чужое сердце видеть, как свое, Водой бессмертья утолить их жажду - И возвращать иных в небытие.