форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 16:39   #321
Fritzie
Гость

Я в любом случае делать аборт не буду, поэтому против я
Старый 06.02.2009, 16:39   #322
НЕ СКАЖУ
Местный

НЕ СКАЖУ презирают в этих краях
Но не ваше здоровье в этом виновато.
И я лично стараюсь сделать все возможное, чтобы не пересекаться с такими людьми, просто в целях собственной безопасности. Я уже писала, но много постов назад. У нас во дворе парень жил, он развлекался, кидая камни в проходящих мимо людей. Я все детство проскальзывала мимо него так, чтобы он меня не заметил, потому что его не надо было провоцировать ни на что, ему просто клема в бошку попадала и все - он начинал швыряться камнями. После этого я точно знаю, что они потенциально опасны :-S
Старый 06.02.2009, 16:45   #323
Елена Вост
Местный

Елена Вост презирают в этих краях
В соседнем дворе живет такой мальчик , один часто гуляет рядом с домом. Палки любит и ветки собирать и махать ими рядом с прохожими. Когда с сыном шла и в первый раз это увидела,то первая реакция- отойт подпльше и побыстрее,пока по башке не попал, а как еще реагировать? Уж извините, но мне мой ребенок и его здоровье очень дороги.
Старый 06.02.2009, 16:47   #324
Алина tkal
Новичок

Алина tkal презирают в этих краях
У нас в Израиле даже и не обсуждают этот вопрос.На 16 неделе делают обычный анализ крови.А если у врачей есть сомнениято отправляют на анализ околоплодных вод.Я родила в 37 лет,делала абсоютно все проверки и сем советую.Я знаю несколько семей,где уже есть здоровые дети и родители,но последний ребенок или даун,или с тяжелым генетическим заболеванием.У нас и отцов проверяют.
Старый 06.02.2009, 16:49   #325
Елена Сердечкина
Местный

Елена Сердечкина презирают в этих краях
мне кажется, что это скорее исключение, чем правило. не являются даунята социально опасными, скорее наше жестокое общество опасно для них. среди здоровых людей - социально опасные личности встречаются гораздо чаще. а будет ребенок кидаться камнями или нет во многом зависит от воспитания (и здоровый он или с отклонениями в данном случае не имеет никакого значения). Кстати среди даунят рождается очень много творческих личностей, зайдите ради интереса на любой из сайтов, посвященный деткам-даунятам. Вот к примеру письмо выросших деток даунят sunchildren.narod.ru/todoctor.html в котором они рассказывают о себе и своей жизни, о том чего они добились. и лично у меня не создается впечатление, что они не в состоянии удовлетворить свои потребности, у них также как и у здоровых людей - главное чтобы было желание.
Старый 06.02.2009, 16:49   #326
НЕ СКАЖУ
Местный

И я про то же. Не хочу, чтобы я или мои дети стали жертвами клемы человека с СД. С какого перепугу я должна рисковать сама или своим дитем для того, чтобы кто-то чувствовал себя комфортно. Несколько неравноценно
Старый 06.02.2009, 16:51   #327
Юрьева
Новичок

Юрьева презирают в этих краях
Некоторые и здоровые люди-потенциально опасны.У таких детей просто надо выявить их способности и заниматься с ними.А в вашем случае его может только и учили камнями кидаться.У нас в городе живут два дауна и я никогда не замечала за ними странностей,что б обходить их стороной или бояться- они очень мирные и безобидные.
Старый 06.02.2009, 16:57   #328
НЕ СКАЖУ
Местный

Нет, не учили. Мать его одна воспитывала. Она на работу, он гуляет. Он просто привлекал к себе внимание таким образом. И ему никак не объяснить, что это нельзя. Вы понимаете хоть, что степень патологии разная бывает? Некоторые что-то соображают, а некоторые просто неадекватны. Я однажды играла детский кукольный спектакль в спец. ДС, после этого зареклась в принципе. Они даже не соображали, где они. А дети уже 5-6 лет. Как вы определите на анализе, насколько больной ребенок родится?
Старый 06.02.2009, 17:03   #329
Елена Сердечкина
Местный

Елена Сердечкина презирают в этих краях
Елен, никто же не говорит, давай повально рожать даунят, ведь аборт - это убийство, но и говорить, что даунята не имеют право на жизнь тоже не верно. Вы для себя решили, что ни при каких обстоятельствах не родите ребенка с СД, я например для себя сделала аналогичный вывод, но при этом не считаю даунят изгоями, а женщин их родивших ненормальными.
Мать его одна воспитывала. Она на работу, он гуляет. Он просто привлекал к себе внимание таким образом.
При таком раскладе и здоровый ребенок делал бы тоже самое, поскольку с ним не занимаются и не объясняют что хорошо, а что плохо, это проблема оспитания, а не заболевания
Старый 06.02.2009, 17:03   #330
Elena Verick
Гость

И у нас в классе есть девочка с СД. Прекрасный ребенок, никаких проблем никогда не было. Дети ее обожают, играют, помогают если нужно, воспринимают ее как равную. Не одна школьная вечеринка без нее не обходится! Ее родители добились чтобы устроить ее не просто в обычную, а в одну из самых престижных школ, они считают что и ей должен быть дан шанс.Конечно, все дети разные, но я считаю что при правильном подходе и воспитании такие дети смогут интегрироваться в обществе без особых проблем. Проблема не столько в самих детях с СД, сколько в предрассудках общества.
Ответ

Метки
нет