форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 07:41   #321
Harold Assman
Гость

У меня 2 дочи старшей 8 лет,младшей 1,5.
Старый 19.11.2008, 07:45   #322
Haas
Гость

Если что-то не нравится в поведении ребенка - выскажи его родителям, потому что это их вина и недочеты в воспитании. Если критика конструктивная - приму меры. А ругать ребенка могут только его близкие. Чужим людям такой отпор дам, мало не покажется!
Старый 19.11.2008, 07:50   #323
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Я в принципе тоже против не нужных замечаний в адрес моего ребенка (правда пока он еще мал).
Но вот реальная ситуация, с которой я столкнулась сама. Мы с сыном ходили в поликлиннику. Около регистратуры как всегда толпа, я пока одевала пальто (всё уже на выходе случилось), сын мой ходил рядом. И тут я не просто вижу, но чувствую на себе, что мальчик, который стоИт рядом (на вид лет 4-5) плюется в разные стороны, просто так, на всех подряд. Он был с бабушкой, которая т ли не видела, то не придала этому значения. Я ЕСТЕССТВЕННО сделала замечание, при чем сначала сказала мальчику, что так делать не хорошо, а потом обратила внимание бабушки на поведение внука.
Это я всё к тому, что нельзя быть категоричными и говорить "никогда не позволи критиковать и делать замечания", есть ситуации, в которых это необходимо и замечание постороннего человека порой действует убедительнее
Старый 19.11.2008, 08:00   #324
Donny Brook
Гость

Согласна со Светланой. Я сама месяца 2 назад поругалась на мальчишек. Выходили с дочкой из подъезда, а мальчишки кидали баскетбольным мячом об двери подъезда. Нас мальчик видел, это точно, и смотря на меня он кидает со всей силы мяч, попадает в дочку. Моя малявочка такого совсем не ожидала и видно было что ей больно и обидно. ( мальчикам лет 8-9, моей тогда 2,6 было). И что я должна была сделать? Мимо пройти?Не прошла.
Старый 19.11.2008, 12:25   #325
Рымашевская
Новичок

Рымашевская презирают в этих краях
У меня вообще всё странно,еслибы моего то оралла бы на всех,а если я кого-то наругаю за дело,то это нормально!
Старый 19.11.2008, 12:47   #326
Pierce Deere
Гость

Если ребенок достаточно самостоятельный (для меня это с 7 лет), то можно сделать замечание ему. Если нет, обратить внимание родителей. Но надо быть готовым к тому, что эти же родители нахамят вам, даже если это конструктивное замечание.
Старый 19.11.2008, 15:19   #327
Lily Pond
Гость

Этим летом в песочнице одна мамаша сделала моей дочке(2 годика) такое замечание по поводу того, что она взяла машинку её сына - "Отдай не медленно и не бери больше 8oI!".тон был на уровне выкрика.я стояла рядом и просто была ошарашенна и попыталась заступиться за дочу , объяснить ей что это дети. (F).,но получила в свой адрес от неё кучу гадостей.Другие мамочки тоже были в шоке :-O.Было не приятно.
Старый 19.11.2008, 15:25   #328
Beach
Гость

Детские психологи считают ,что делать замечания и поучать детей(особенно в раннем возрасте) должны делать только их родители,т.к. у малышей происходит становление личности и ценностей !Поэтому я против..замечания можно высказать родителям :-|.!
Старый 19.11.2008, 15:28   #329
Александрова
Местный

Александрова презирают в этих краях
..со мной ещё такого не происходило.
Старый 19.11.2008, 15:34   #330
Наталия Шрайнер
Новичок

Наталия Шрайнер презирают в этих краях
Раньше болезнено.постоянно ругала своего не разбираясь в ссорах или конфликтах.
Теперь поняля что зря так поступала не за дело своего отчитывала а от стыда за него.
научилась по другому.каждому отпор даю сразу!

Метки
нет