форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 08:16   #321
Douglas Furr
Гость

Людмила, Оксана, я с Вами отчасти согласна. Я уже писала, что моя свекровь к внукам относится мягко говоря спокойно. Это ее право. Но меня просто бесит, когда она таскает из деревни (живем вместе) старые машинки от детей наших родственников, отдает моему сыну со словами : "Вот видишь, как бабушка тебя любит, машинки покупает". А сама ни копейки на них не потратила. Сын еще маленький. Ведется на такую уловку. А мне обидно. Я автоматически становлюсь плохой, потому что сегодня очередную машинку не купила, т.к. вся квартира ими завалена.
Старый 10.12.2008, 11:04   #322
Я Виктория
Новичок

Я Виктория презирают в этих краях
ой девченки!знакомая и до боли родная тема.
у меня ребенку 3 месяца.
свекровь всю беременность говорила буду помогать,а когда родила позвонила и сказал:вот с дачей закончу и буду приходить,гладить,готовить,вообщем помогать.
сезон закончился,она заболела,потом заболела ее мама(бабушка),потом опять она,потом ее мама снова,потом кошка с собакой дерутся дома,боится их оставить....
вообщем вот так и помогает!
а что я заставлять не имею права!
Старый 10.12.2008, 12:21   #323
Anna Chert
Гость

Я считаю, что обязанности все-таки у родителей, а у бабушек только желание. Моя мама 3 года жила ссестрой и ее семьей. Так вот, когда я к ней приезжала она мне жаловалась, что часто,сестра не спрашивая,оставляла детей и уходила по своим делам. И мама вынуждена была поступаться своими желаниями и личным временем и заниматься внуками. Причем больше всего ее возмущало как раз то, что детей ей оставляли как сомо собой разумеющееся, как обязанность. Когда ее по-человечески просили она естественно сидела с внуками без проблем.
Старый 10.12.2008, 12:43   #324
Ксения Смирнова
Новичок

Ксения Смирнова презирают в этих краях
Бабушки и дедушки - это полная жопа! Моя свекровь - воскресная бабушка, раз в месяц она появляется, вся надушенная, напомаженная, прет очередную китайскую дрянь "все по 5, все по 10", дует в попу моему сыну и ругает при нем нас - его родителей. Потом уезжает, дите остается и начинается возня - вы меня не любите, меня любит только бабушка, она мне все покупает и меня не ругает.
Но когда её помощь нужна по настоящему её не дождешся! Мне надо было посидеть с ребенком 3 недели, я устраивалась на работу, свекровь была в отпуске, но на середине разговора у неё забарахлил телефон договорить я не смогла, муж поехал к ней, а у неё оказывается ремонт (месяц как закончила предыдущий). Пришлось вызывать мою маму - бабублю 70лет, живущую за 2000км от нас. Вот такая у нас любимая бабушка!
Старый 10.12.2008, 13:39   #325
Pierce Hart
Гость

Мои родители по выходным приезжают к нам на дачу, и с внуками там помогают. Но я никогда не считала это их обязанностью. Я им благодарна за помощь, но если у них появляются свои планы на выходные, то мы к этому относимся совершенно нормально, потому что они не обязаны тратить свое свободное время на моих детей. Может, поэтому они и помогают, что мы не требуем от них помощи, а воспринимаем ее с благодарностью?
Старый 10.12.2008, 14:12   #326
Ginger Rayl
Гость

Считаю что наши родители свое отняньчили и имеют право пожить для себя.Мы же их не спрашивали,когда решили завести малыша.Сами родили-сами и должны воспитывать и няньчить.Захотят помочь-большое им спасибо,но это не обязанность,а им в удовольствие должно быть.
Старый 10.12.2008, 14:22   #327
Jean Poole
Гость

Я тоже считаю, что родители нам ничего не должны! Все, что должны были сделать, они сделали- родили нас, воспитали, отучили. Мы живем далеко от родителей, но по возможности приезжаем к ним и они к нам тоже периожически наезжают. Так для них увидеть внучку, понянчиться с ней, поиграть - самое большое счастье! Готовы с утра до ночи заниматься ею!
Старый 10.12.2008, 16:50   #328
Natalini
Пользователь

Natalini презирают в этих краях
Если говорить по справедливости то конечно они нас уже вырастили дали образование и материально помогать и сидеть с детками в общем не должны. Однако в жизни все случается. Я бы например не смогла спокойно сидеть дома и покупать себе французские духи, зная что сын встал на биржу труда по сокращению, а дома у него жена и грудной ребенок. Мы у свекра со свекровью никогда ничего не просили, хотя с моей стороны помогала бабушка и сидеть с правнучкой и материально, пока муж не устроился снова на работу.
Старый 10.12.2008, 16:52   #329
C
Гость

Это решают сами бабушки....и вряд ли мы можем что-то изменить.
Старый 10.12.2008, 17:17   #330
Юлия Чебуханова
Новичок

Юлия Чебуханова презирают в этих краях
Екатерина Ильченко, Вы очень симпатичная . Это сейчас такой период, когда очень хочется просто из дому одной или с мужем выйти. я иногда с сыном подружки сижу(2, 9 лет), хотя у нее и мама и папа и брат есть, но никто не хочет с ним оставаться. странная семья, как на мой взгляд, отдать внука чужому человеку, только чтобы дочери попрекнуть. Может у вас такая подружка есть? Или ваш папа побудет с ребенком?.

Метки
нет