12.12.2010, 20:47 | #3291 |
Местный
|
Никогда, ни за что не сдавайтесь,
Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь – Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно – так станьте сильнее, Каждый день – это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью, с глупостью, с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой. Вы богаты несметным богатством: Целой жизнью – и целой Землей. А иной только свечку поставит. Мало толку взывать к небесам – Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам. Никогда, ни за что не сдавайтесь, Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо - улыбайтесь! И не ждите улыбки в ответ
12.12.2010, 20:48 | #3292 |
Гость
|
Ты можешь некрасивым быть наружно,
Худым и толстым, низким и высоким, Старательным, угодливым, послушным, Бессовестным, нахальным и жестоким. Ты можешь быть законченным растяпой, Уверенным снобистом и зазнайкой, Костюм носить с роскошной белой шляпой, Носки в сандали, джинсы с мятой майкой. Ты можешь бегло шпарить по французски, По фене ботать (даже с матюгами), Кричать до посинения: - "Я - русский!", При этом, иудеем быть (по маме). Ты можешь быть солидным олигархом, А можешь просто "зайцем" безбилетным, Политиком, дояром, патриархом, Никем ещё не признанным поэтом. Ты можешь быть любым, и тем и этим, Но чтобы стать моим - нужна причина: Ты должен оказаться в целом свете, Никем Незаменимым мне Мужчиной |
13.12.2010, 14:48 | #3293 |
Местный
|
Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте,
Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, Поверь - мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь. Придумай для нас слова. а, впрочем, и слов не надо, Когда говорят сердца - нелепа наивность фраз. И тысяча лет иль вёрст не станут для нас преградой, Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас. Не надо грустить о том, что было когда-то в прошлом. Оно - лишь нелёгкий путь, который пройти пришлось, Чтоб встретились я и ты в своём настоящем общем И, чтобы у нас с тобой и будущее сбылось! N.A.
13.12.2010, 23:01 | #3294 |
Местный
|
а
Когда-то в давние века В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он". И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз N.A. .
14.12.2010, 08:04 | #3295 |
Местный
|
Он пить любил коньяк по вечерам,
Подолгу рюмку согревать в ладони. Напиток отсекал ненужный спам, И мог отлично нервы успокоить. Гораздо меньше Он любил Её. Она в одном была ему полезна – «Коко Шанель», французское бельё, Массаж спины, а дальше всё известно. Играя в щедрость, продолжал дарить Известных ювелиров побрякушки – Колье на шею, тоненькую нить Алмазов для Её изящных ушек. По вечерам Она любила брют «Дом Периньон» С изысканной кислинкой, Икры иранской черный абсолют Помешивать серебряною вилкой, И наблюдать, как множатся огни - С площадки продуваемой террасы, Как распускает щупальца свои, Покрытый лёгким флёром декаданса – Огромный, желтоглазый город-спрут. Ей так хотелось, чтобы каждый вечер Не мех накидки создавал уют, А теплота ладони человечьей!.
06.07.2017, 20:10 | #3296 |
Модераторша
|
Муза ГОНЧАРОВА Чудо
И разве же это не чудо? С рассветом весь лес оживает. Натёртым серебряным блюдом Озёрная гладь отливает. Туман поднимается выше, Деревья пока ещё дремлют... Мгновение - и солнышко вышло! Лучами упало на землю! Окутались солнечным светом Молоденькие дубравы. И пахнут прохладой и летом Никем не примятые травы. И это ль не чудо, скажите?! Иду, наслаждаясь свободой. Вот это - блаженство, поймите, Единым быть целым с природой. |