форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 11:33   #3291
Анна Галочкина
Местный

Анна Галочкина презирают в этих краях
я вообще не понимаю пафоса рожания дома?! мал того - идиотизм, так ещё и полная безотвественность по отношению к будущему ребёнку! Хотя нет, постойте.. Наши пробабушки в полях рожали! Все на поля!
Старый 10.02.2009, 11:56   #3292
Rosie
Гость

Анна, говоря об "ответственности-безотверственности" ,Вы меряете всех по своей собственной системе координат, между тем у людей могут быть РАЗНЫЕ точки зрения по самым разным вопросам! И это - нормально!
Люди, которые выбирают рожать дома, часто делают это именно из чувства ответственности перед своим ребенком и его будущим. Просто в их "системе координат" медикаментозные или оперативные роды - вариант крайне нежелательный именно из-за нездоровых последствий для ребенка и матери. В их представлении ОТВЕТСТВЕННЫЙ подход к родам - подготовиться к ним так, чтобы родить без вмешательств. Можно было бы и в больнице - но в наших больницах это почти невозможно! Отсюда и выбор (для многих сторонников этого подхода - вынужденный!) в пользу родов дома. Будь в России роддома, практикующие естественный подход - больше половины нынешних "домашних" рожениц ими бы воспользовались.
Старый 10.02.2009, 12:00   #3293
Анна Галочкина
Местный

Надеюсь, я имею права на свою систему координат. Отсутсвие роддомов с естественным подходом не даёт права женщине рожать дома в ванную. Вопрос. А если во время родов пошло что-то не то? Не вмешивться? Помереть естественной смертью?
Старый 10.02.2009, 12:05   #3294
Биткова
Новичок

Биткова презирают в этих краях
А я третьего ребенка - сына Дмитрия рожала дома, просто были стремительные роды и я его родила дома одна без помощи кого-то, муж ушел вызывать скорую, мы жили в военном городке и это был 1998г. 3 января. Было немного страшновато, но я понимала, что за своего сына только я в ответе за его жизнь.Малыш был весом 3800, плечистый, головка вышла быстро, а плечи застряли, но немного усилий и он родился! Все прошло очень хорошо и когда пришел муж, Димка был уже у меня на руках! Когда приехала скорая - все были в шоке, 3 роды, а мне 23 года. Но в 29 лет я рожала второго сына Ярослава в Красногорском род. доме и было все хорошо, правдо врачи просили денег, готовили на операцию, 4 роды - старородящая, готовили на 25 апреля на день, но мы родились в 7 утра, не стали никого ждать, врачи пришли - переживали очень за то,что денег никто не получил! Двух старших дочек я рожала в Орехово - Зуеве в род.доме.
Старый 10.02.2009, 12:07   #3295
анастасия кондратова
Новичок

анастасия кондратова презирают в этих краях
2 сына в 29!а 3 в 23?????несастыковочка
Старый 10.02.2009, 12:15   #3296
Barb E. Dahl
Гость

Напротив, Анна - даже НАЛИЧИЕ роддомов с естественной системой родовспоможения НЕ ОТНИМАЕТ у женщины право рожать там и так, где она считает правильным! Это право выбора свободного человека, готового брать ответственность полностью на себя, оно есть у каждого по факту его существования. Это право не нужно ДАВАТЬ, оно уже есть!
Право есть - нет ВЫБОРА. Я об этом.
А выбрать роды в роддоме и, соответственно, возможность полностью передоверить ответственность за их ход врачу - это тоже выбор. Нормальный. Но и врачебные ошибки он не исключает, разумеется.
Рожающие дома, в большинстве своем, знают, что ответственность - только на них самих и ни на ком больше. Они знают на что идут, и потому готовятся к этому, почти как космонавт к полету - вероятность того, что "что-то пойдет не так", значительно снижается именно благодаря тщательной подготовке. Но риск всегда есть. Как и в любых родах, впрочем.
Старый 10.02.2009, 12:19   #3297
Doug Graves
Гость

Каталина, что ж тут непонятного: у Иры четверо детей - 2 дочки, родившиеся в орехово-зуевском роддоме, сын Дмитрий, родившийся после них в силу обстоятельств дома, когда маме было 23 года, и еще один сын, родившийся в Красногорском роддоме, когда ей было 29 лет. Все стыкуется
Ира, я правильно поняла?
Старый 10.02.2009, 12:21   #3298
Биткова
Новичок

Биткова презирают в этих краях
Я первую дочь родила в 20 лет, вторую в 22, сына в 23 и второго сына в 29 лет. Только не подумайте, что мне заняться не чем, сейчас младшему 5,5 лет я работаю инженером, муж один у всех детей, просто он очень хотел сына и получил его, а когда родился Ясик, папа получил полный комплект! и на данный момент мы лучшая многодетная семья Подмосковья!
Старый 10.02.2009, 12:22   #3299
Анна Галочкина
Местный

Серафима, раби Бога! Пусть рожают как хотят! У меня ттка работает 30 лет акушеркой. за посленовогодний период было 18 случаев смерти рожениц , поздно доставленных с домашних родов. За этот же период была смерть одного младенца. родившегося с ндоразвитой черепной коробкой! Это, кстати. мамаша тоже знала и аборта не сделала! Молодец, вот замечательный пример женщины, взявшей на себя всю полноту ответственности! Это же её право. рожать или нет такого малыша! А малыш три дня лежал в кювезе и помирал.. А случаев смерти рожениц вообще нет.
Старый 10.02.2009, 12:27   #3300
Маргарита Хаус
Местный

Маргарита Хаус презирают в этих краях
А я хочу сказать спасибо врачам акушерам и хирургам Роддома №1 в г.Севастополе. Я своих обоих детей рожала там, хотя уехала в Канаду и мне есть с чем сравнить. И не надо огульно говорить плохо о наших врачах. Я видела, какие это ответственные и чуткие люди, с настоящими "золотыми" руками, несмотря на то, что поганое правительство уравняло их труд с мусоросборщиками.
И те женщины, которые сознательно (а не в экстренных ситуациях) рожают на дому, ОЧЕНЬ сильно рискуют. И к какой к черту природе: наши бабушки, правильно, рожали дома, а кто, извините, поднимал статистику и смотрел - сколько было детских смертей, смертей рожениц от кровотечений и т.д. Да вы просто бредите! Посмотрите эту информацию - она есть в Инете, вас к природе назад не потянет и любой роддом сказкой покажется!

Метки
нет