14.12.2009, 19:06 | #3331 |
Новичок
|
Согласья если нет в твоей душе,
То стать удачливым ты, друг мой, не сумеешь. Вокруг себя одну печаль посеешь, Коль беспокойство на твоей душе. Порядочным быть трудно на Земле: Вокруг ложь, зависть, злоба и страданье И по несбыточным мечтам стенанье… Жить бескорыстным сложно на Земле. Безумно трудно научиться всех прощать, Стать безразличным к унижениям и сплетням, Раздорам бездуховным, многолетним. Должны учиться мы чужое зло прощать. Как трудно в сердце сохранить покой, Когда без меры люди оскорбляют, За добрые поступки распинают. Старайтесь в сердце сохранить покой. В агрессии родится только зло. Разящий словом злого ждёт ответа И удовольствие ему доставит это. Тот, кто обидеть может, сеет зло. Старайтесь избегать таких людей, Которые на вас без меры давят, Свои условия в делах совместных ставят И уважают только нужных им людей
14.12.2009, 21:06 | #3332 |
Пользователь
|
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это!
14.12.2009, 21:45 | #3333 |
Гость
|
давай поиграем в прятки!
- чур, ты будешь водить. - боюсь, вдруг тебя не найду. - не волнуйся, я оставлю подсказки. веточку розмарина на третьей странице романа Стендаля; щенка с преданными глазами на пороге твоей квартиры; листочек в линейку с одним лишь словом "скучаю"; длинные-длинные ночи без сна; тишину на твои смешные вопросы; букет полевых ромашек; под подушкой конфеты "пьяная вишня"; дождь, стучащий по крышам; и, может быть, слёзы горячие, горькие - /прости, я не нарочно./ в темном небе смешливый месяц; и. - хватит! где же ты? - Я В ТВОЁМ СЕРДЦЕ. |
14.12.2009, 22:19 | #3334 |
Гость
|
.
Блестят на солнышке сугробы снежные. Морозный воздух тишиной звенит. Осины нарядились в шали нежные, И елка королевою стоит! Развесили рябины бусы алые. И в строгом фраке вышел дуб в дозор. Сосна запрятала все шишки старые, Надела величавый свой убор. Орешник выгнул свои ветки длинные. Дождинки в них алмазами горят. Березы, серьги нацепив старинные, Оделись в дивный праздничный наряд! И жемчуг из шампанского игристого Развесил на ветвях хрустальный лес. И кружева из снега серебристого Зима-краса рассыпала с небес! . |
14.12.2009, 22:36 | #3335 |
Пользователь
|
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, Уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души.
15.12.2009, 00:38 | #3336 |
Гость
|
За горизонтом наших судеб,
И за чертой любой мечты, Где никого никто не судит, Живет богиня красоты. Она живет в стране прекрасной, Среди любви и простоты, Она творит шедевры сказок И ждет, когда прибудешь ты… На ней нет мантии с короной, Она не смотрит с высоты, И не сидит она на троне, Не правит миром пустоты… Ее рассвет встречают розы, В узор сплетаются цветы, При ней стихают злые грозы, Цветут небесные кусты. Танцуют для нее кометы, Их разноцветные хвосты, С собой зовут ненастный ветер, Сжигая ночи темные пласты. Там каждый день – ее лишь праздник, Все дни ее судьбы – чисты, Она людской владеет страстью, И утром заполнят новые любви листы. Рассвет ее страны – любви начало, Быть может, что полюбишь этим утром ты! Ее закат – конец печальный, Когда расходятся мосты… |
15.12.2009, 01:34 | #3337 |
Гость
|
Я всегда буду знать – где ты есть, что с тобой,
Это чувство внутри, даже если не надо, Поселились во мне твои радость и боль, С полувздоха со мной ты уже, с полувзгляда. Даже если ты будешь за тысячи вёрст, И тогда я тебя непременно услышу! Словно шёпот твой тихий мне ветер принёс, Или дождь настучал по скучающим крышам. Даже если ты будешь в огромной толпе, Я родные глаза среди тысяч узнаю, Словно только вдвоём мы идём по тропе, Просто сердцем твой взгляд в один миг угадаю! В моих мыслях живёшь ты, в мечтах и делах, Ходишь за руку рядом со мною повсюду. Говорим обо всём мы во снах и стихах, И поверить не можем ещё в это чудо. Ну а если вдруг эта случится беда Что Любовь твою душу когда – то покинет… В моём сердце останешься ты навсегда А его у меня уж никто не отнимет! |
15.12.2009, 04:18 | #3338 |
Гость
|
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…
Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай, Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку свою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше… |
15.12.2009, 05:57 | #3339 |
Гость
|
Мне легко написать виртуально :
"скучаю.", Целовать в виде смайлов, читать между строк. А хотелось бы - просто, за чашечкой чая, Чтоб глазами - в глаза, посидеть вечерок. Поболтать ни о чем, понимая дословно, Рассказать о себе, ничего не раскрыв, Позабыть , хоть на время, приличий условность, Обещать звездопад, все наутро забыв. Мне б в "реал" воплотить разговоров страницы. Чтобы в жизнь превратились все строки стихов. А пока только, я постараюсь присниться, Чтоб наутро исчезнуть бесследно из снов. (&&&( |
15.12.2009, 06:34 | #3340 |
Гость
|
Почему вот так получается,
Что ненужные длинные встречи, Время тянется, вдруг кончается, Утешает, но редко лечит. Почему влюбленным встречаются С буераками все дороги? Его любишь, а он теряется — У любви короткие ноги. Обожаешь и полагаешься — Защитит, оградит от разлуки, Не выдерживает, ломается, У любви его хрупкие руки. Снова вверх и вперед бросаешься, А подножки в пути калечат, Почему так часто встречается, Тот единственный — «слабые плечи»? Отчего так кидает бабочкой На ночник, что перегорает? Он привык называть всех: «лапушка», Пустячок, а вот сердце страдает. Хорошо бы такие встречалися, Те, которым под силу, на веру! И любить, но потом не раскаяться, Чтоб Любовь была — по размеру. Т.Зачёсова |