форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 21:03   #3381
Dee Major
Гость

Ксения, а можно ссылочку на исследования ВОЗ по домашним родам? Честно говоря, о том, что ДР рекомендуются ВОЗ я впервые слышу.
Старый 11.02.2009, 21:15   #3382
Наталия Юзефив
Местный

Наталия Юзефив презирают в этих краях
А ссылочки и цитаты - это единственное, чем Ксения сильна! Оксана, держитесь!
Старый 11.02.2009, 21:38   #3383
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Вера, здесь в Канаде не нужен никакой контракт и никакая доп. оплата род.дому И врачи в принципе не будут делать тебе то, чего ты не хочешь. Но когда ты рожаешь и идет не так как запланировано, то ни ты сама ни растерянный муж уже сами не знают как же лучше сделать
Оксана, ВОЗ не советует всем рожать дома, а выступает ЗА предоставление выбора женщине Можно тут почитать .who.int/reproductive-health/publications/MSM_96_24/MSM_96_24_Chapter2Part1.en.html Самое лучшее место для родов это там, где женщина себя чувствуют уверенно и защищенно
Старый 11.02.2009, 21:43   #3384
Вера Вамп
Гость

Ксения, я говорила о России. Даже при бесплатных родах вам никто стимуляцию не поставит, если вы отказыватесь. Просто подписываете документ об отказе и все!
Старый 11.02.2009, 23:08   #3385
Jean Poole
Гость

Вера, ошибаетесь- ставят, за милу душу! Неподготовленную роженицу слишком просто напугать, что все идет не так и без капельницы будет ужас-ужас.
Про ответственность:
В УК нет статьи, карающей за роды дома! Есть - за "неоказание помощи", "преступную халатность" и т.д. И - действительно! - нет принятого на Западе обучения и лицензирования домашних акушеров. В том-то и беда! Можно привлечь врача за работу без лицензии. Можно, в случае трагического исхода, попытаться доказать упомянутый "состав". Шансов мало! А рожать дома (при таком бедламе, что бывает в роддомах) все равно люди будут. Под свою ответственность, увы! Давая возможность заработать самодеятельным акушерам.
Что правильнее: пытаться запретить то, что запретить невозможно (переводя это все "в теневую сферу") или воспользоваться положительным опытом других стран, где деятельность дом.акушеров контролируется государством, а?
Я лично - за второе. Нормальные акушеры - тоже!
Старый 11.02.2009, 23:21   #3386
Crystal Ball
Гость

Катерине Салимовой:
Нет способов медикаментозного обезболивания, которые на малыша СОВСЕМ не влияют, увы! Есть исследования на сей счет. В том числе и про закись азота.
В естественных родах как обезболивающее "работают" собственные гормоны роженицы. Но они вырабатываются только если в "процесс" не вмешиваться - ни стимуляцией, ни стрессом (а приезд в РД редко без него обходится, увы). И есть способы естественного обезболивания в родах (очень хорошо "работают", проверено не только мной! ). Когда женщина к родам готовится, ее этому учат. Кроме того, боль в родах (если к ней относиться правильно!) - не враг, а союзник: в естественных родах именно она один из главных "индикаторов" хода процесса. Но и к этому, повторюсь, нужно быть готовой (и именно на это настраиваться, если, конечно, женщине важно родить самой, без вмешательств).
Кстати, подготовленные к родам женщины и в рядовых роддомах рожают значительно лече, чем неподготовленные!
Старый 11.02.2009, 23:28   #3387
Jack Hammer
Гость

Кате Герасимович:
Да, всех четверых - вне больниц. Но я - вообще "тяжелый случай" .
Если очень интересно, как дело было, могу ссылочку тут привести на рассказы о моих первых трех родах.
Хотя ссылочки тут как-то не любят почему-то .
Тем не менее, спасибо не только Ксении (лично мне эти ссылки интересны), но и тем, кто сослался на иной подход, той же Катерине Салимовой. Изучу!
И все-таки рискну повторить ту ссылку, которую уже приводила несколькими постами ниже .naturalbirth.ru/
На этом сайте приведено много всяких исследований - и про мед.вмешательства, и материалы ВОЗ, и многое другое. Для тех, кому любопытно посмотреть с другой "кочки зрения"
Кою лично я, как обычно, никому не навязываю, разумеется!
Старый 11.02.2009, 23:33   #3388
Лина-30
Местный

Лина-30 презирают в этих краях
не.дома я рожать не хочу нифига.я хочу рожать как первый раз.чтоб никто как можно дольше не трогал ваааапще.но при этом душу приятно греет что все сидят за стеклыом и на стреме.чтоб если вдруг чего не так-опа и они уже здесь.
Старый 11.02.2009, 23:36   #3389
Соня2010
Местный

Соня2010 презирают в этих краях
Сим и мне , я детей ещё хочу, а с кесоревым далеко не уедишь
Старый 11.02.2009, 23:37   #3390
Самутина
Местный

Самутина презирают в этих краях
Серафима! Если вы ни одного из детей не рожали в роддоме с чего уверренность, что без спроса у роженицы всем делают стимуляцию??? Опять подружки нашептали??? Не знаю как ваши подружки вели себя в роддомах - может истерили так, что им в показательном порядке стимуляции назначали, ни обезболивание ни стимуляцию без твоего разрешения не делают! Любой неонатолог знает, что это вредит малышу, а в нашей стране всегда бумажка важнее человека была.поэтому пока закорючку не поставишь не отстанут.да и уговаривать не будут.это выбор каждой мамы.другое дело, что многие мамы сами просят.а просить обезболивающее или стимуляцию и при домашних родах будут.для этого суперизыски не нужны!

Метки
нет